Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К старту воскресной гонки Формулы Renault 3.5 трасса окончательно высохла, но погода оставалась прохладной, как и во время утренней квалификации. Небо было затянуто облаками, температура воздуха не превышала 18 градусов, асфальт прогрелся до 21 градуса.

Эстебан Окон не смог принять участие в гонке после аварии в квалификации, команда не успела восстановить его машину.

На старте Роберто Мери не удержал первую позицию: пока он пытался защититься от Карлоса Сайнса-младшего, вперёд вырвался Норман Нато. Однако позади лидирующей группы в первом повороте произошёл завал: столкнулись и вылетели с трассы Уилл Буллер, Николя Латифи и Оскар Туньо, причём, машина последнего перевернулась. Гонку останавливать не стали, но, разумеется, выехал автомобиль безопасности.

К сожалению, в аварии участвовал и Сергей Сироткин, который, похоже, и был её виновником: это его машина по какой-то причине резко изменила траекторию, дёрнулась влево, после чего началась цепная реакция. Сироткин удержался на трассе, но ему пришлось вернутся в боксы – двигатель на его Fortec явно дымил.

Лидер чемпионата Карлос Сайнс потерял на первом круге несколько позиций, пропустив вперёд Оливера Роуланда и Майндерта ван Бурена.

Сразу после рестарта Мери бросился в атаку, весьма агрессивно атаковал в поворотах, блокировал колёса на торможениях, но Нато умело оборонялся.

Через круг после рестарта несколько гонщиков поехали в боксы, среди них Сайнс, Пьер Гасли, Лука Гиотто, Оливер Роуланд и Уилл Стивенс. Вернувшись на трассу, Гасли вскоре опередил Сайнса в первом повороте и вышел на 12-ю позицию.

На 10-м круге менять резину поехал и Роберто Мери, после чего оказался на 8-й позиции, опередив всех гонщиков, кто посетил боксы до него. На следующем круге провёл пит-стоп и Нато, которому удалось вернуться на трассу перед Мери. Но испанец был совсем близко, ехал на прогретых шинах и попытался воспользоваться этим преимуществом. Но француз не позволил подобраться к нему на дистанцию атаки, и борьба продолжилась. В этот момент они ехали на 6-й и 7-й позициях, однако, по мере того, как гонщики, ещё не побывавшие в боксах, отправлялись менять резину, постепенно продвигались вперёд.

Тем временем Гасли опередил Роулэнда, получив шансы на подиум, тогда как Сайнс оставался за пределами первой пятёрки – создавалось впечатление, что у него какие-то проблемы с машиной, и вскоре ему пришлось ощутить натиск со стороны Матье Ваксивьера.

Очередной круг Гасли проехал быстрее остальных участников гонки, заметно отрываясь от преследователей и быстро сокращая отставание от Мери. На 19-м круге Роберто допустил ошибку на торможении, Нато увеличил преимущество, а вот Гасли уже готовился атаковать гонщика Zeta Corse.

Впрочем, до конца гонки оставалось уже несколько кругов, и порядок внутри лидирующей тройки так и не изменился. Мери почти удалось догнать лидера, но Нато всё-таки первым пересёк линию финиша, а третье место досталось Гасли.

Кстати, первым, кто поздравил Нормана Нато с победой был Жюль Бьянки, гонщик Marussia F1, который специально приехал в Будапешт, чтобы поболеть за друга.

Поскольку Мери вновь финишировал впереди Карлоса Сайнса, то ему удалось сократить отставание от лидера личного зачёта, повысив свои шансы в борьбе за чемпионский титул.

Его напарник по Zeta Corse Роман Мавланов занял в Венгрии 13-е место.

Теги: Роберто Мери

Источник: F1News

Воскресенье 14 Сентября 2014 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, роберто, круге, гонку

Читайте также: Роберто Мери, в 2014-м и 2015-м гг. выступавший за Caterham и Marussia, в интервью испанской газете Marca поделился своим мнением о ситуации в McLaren-Honda, о работе Фернандо Алонсо и выступлениях Макса Ферстаппена. Вопрос: Вы по-прежнему следите за событиями в мире Формулы 1?Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее, ведь Red Bull Racing, похоже, почти догнала Ferrari, тогда как итальянская команда сделала шаг назад, но я бы воздержался от преждевременных выводов, потому что в Барселоне Mercedes сошла с дистанции, а Монако – это Монако. Чемпионская команда по-прежнему остаётся однозначным фаворитом. Вопрос: У кого больше шансов на титул, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?Роберто Мери: Пока не знаю, но я знаю, что увидел на такой сложной трассе, как Монако. Когда там идёт дождь, становится понятно, у кого из гонщиков есть особый талант, у кого его нет. Нико – отличный гонщик, но у Хэмилтона есть такой талант, хотя в этом году он пока проявился не в полной мере. Это то, чего нельзя добиться никакими тренировками, и нельзя купить за деньги. Вопрос: Что вы скажете о феномене Макса Ферстаппена?Роберто Мери: Макс умеет очень неплохо пилотировать, но теперь он будет чувствовать прессинг, который раньше ему не приходилось испытывать в силу столь молодого возраста и недостатка опыта. Теперь же, после того, как он выиграл гонку за рулём машины Red Bull, все ждут, что он с лёгкостью повторит первый успех. Но теперь он выступает в одной команде с таким гонщиком, как Даниэль Риккардо, и его результаты будут сравнивать с результатами австралийца. Работа в условиях прессинга может сильно изменить вашу жизнь, и уже в Монако Макс не раз разбил машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Я скучал по гонкам

Роберто Мери: Приятно вернуться за руль

Роберто Мери: Я знал, что это может произойти

Роберто Мери решил не завершать сезон в WSR

Роберто Мери: Гоняться в Спа всегда здорово

Мери – самый стабильный испанский гонщик?

Самое главное: Роберто Мери

Чересчур

WSR: Мери не согласен с дисквалификацией

WSR: Результат Роберто Мери аннулирован