Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд на классической британской трассе в Гудвуде проходит фестиваль Gooodwood Revival, посвящённый гонкам на исторических машинах. В программу праздника входили и особые торжества в честь сэра Джеки Стюарта, чья карьера в 60-е годы назад началась на этом автодроме.

На стартовом поле Гудвуда выстроились 24 машины, на которых Стюарт выступал в разное время, и он лично возглавил этот парад за рулём Tyrrell 006, на которой в 1973-м выиграл свой третий чемпионский титул.

В параде принимали участие и другие знаменитости, например, Джон Сертис, выехавший на трассу на Lola T70: в 1965-м Стюарт точно на такой же машине выступал за команду Team Surtees в гонках спорткаров. Зрители могли увидеть даже раритетную Cooper-BMC, машину Формулы 3, на которой молодой Джеки провёл свои первые тесты в том же Гудвуде в 1964 году.

Приехали в Гудвуд и гонщики других поколений: Марк Уэббер прокатился по трассе на Matra-Cosworth MS80 – на этой машине Стюарт выиграл чемпионат мира 1969 года.

«Goodwood Revival – одно из ярких событий этого года, и для меня большая честь принять участие в этих торжествах, – сказал легендарный шотландский чемпион. – Именно в Гудвуде я впервые сел за руль одноместной гоночной машины 50 лет назад, и это изменило мою карьеру».

Теги: Джеки Стюарт

Источник: F1News

Воскресенье 14 Сентября 2014 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гудвуде, джеки, стюарт, стюарта

Читайте также: Инцидент с участием Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона перед рестартом в Баку хорош тем, что каждый может толковать его по-своему, в том числе трёхкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт… Джеки Стюарт: «Этот инцидент негативно повлияет на репутацию Феттеля, но нужно принять во внимание и причину – Льюис неожиданно поехал очень медленно. Врезавшись сзади в машину Хэмилтона, Себастьян был шокирован. Ну а то, что он сделал потом, намеренно врезавшись в соперника, не заслуживает оправданий. Слишком просто обвинить в произошедшем кого-то одного. Я вовсе не обвиняю Льюиса, но не помню, чтобы кто-то так резко сбрасывал газ в подобной ситуации. Мне не нравится, что в каждом Гран При решения принимают разные бригады стюардов. На мой взгляд, FIA стоит пригласить кого-то из бывших гонщиков, дать ему надлежащую зарплату и наделить соответствующими полномочиями. Они должны подписать контракт с ним на большой срок, на два или три года, чтобы он хорошо разобрался в ситуации. Это должен быть кто-то, кто ещё недавно гонялся, но уже завершил карьеру. Сейчас в состав бригады стюардов входят представители клубов и федераций из разных стран. В FIA чередуют их, чтобы дать возможность побывать на Гран При, стараясь поддерживать хорошие отношения со всеми. Эти так называемые стюарды приезжают из разных мест, это люди разного возраста, не способные принимать стабильные и предсказуемые решения, которые могут повлиять на результаты чемпионата мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Джеки Стюарт: В аварии виноват Хэмилтон

Великобритания'71: Битва моторов

Франция'69: Демонстрация силы

Джеки Стюарт высоко оценил работу Себастьяна Феттеля

Джеки Стюарт: Я хотел бы видеть Росберга чемпионом

Джеки Стюарт: Хэмилтон может выиграть и шесть титулов