Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в субботу, воскресная квалификация на Хунгароринге проходила на трассе, мокрой после прошедших накануне ливней, и в начале сессии всем пришлось ставить дождевую резину. Было прохладно, температура воздуха не превышала 17 градусов, асфальт успел прогреться только до 20 градусов.

В первой половине сессии гонщики адаптировались к сложным условиям, постепенно улучшая результаты, и промежуточная поул-позиция постоянно переходила из рук в руки. К середине квалификации состояние трассы улучшилось, траектория понемногу подсыхала, и гонщики начали переходить на слики. Результаты прохождения кругов практически сразу улучшились на несколько секунд.

Но когда до окончания сессии оставалось пять с половиной минут, новичок серии Эстебан Окон попал в серьёзную аварию: молодой француз не смог удержать машину на трассе в 10-м повороте, она вылетела на обочину и врезалась в барьер. К счастью, гонщик не пострадал и выбрался из кокпита без посторонней помощи.

Вскоре квалификация была возобновлена, и наступила решающая фазы борьбы за поул-позицию, столь важную на венгерской трассе.

Сразу заявку на поул сделал победитель вчерашней гонки Роберто Мери: 1 мин. 40,684 секунды. Но этот результат сразу улучшили сначала Карлос Сайнс-младший, затем Норман Нато, однако уже на следующем круге Мери вновь был быстрее всех: 1:38,647. В подобных погодных условиях состояние трассы постоянно меняется, и наибольшие шансы на успех у того, кто сможет начать быстрый круг позже всех. Именно это удалось гонщику российской команды Zeta Corse Роберто Мери. Последнее слово осталось за ним: в итоге его время поула – 1:37,400.

Второй результат показал Сайнс, уступив Мери около трёх десятых. Со второго ряда будут стартовать Норман Нато, напарник Сайнса по команде DAMS, и Оливер Роуланд, поднимавшийся вчера на подиум.

Российские гонщики вновь выступили не лучшим образом: Сергей Сироткин будет стартовать с 13-й позиции, Роман Мавланов – с 14-й.

Теги: Роберто Мери

Источник: F1News

Воскресенье 14 Сентября 2014 12:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, гонщики, сразу, сессии

Читайте также: На прошлой неделе Роман Грожан сменил Дженсона Баттона на посту директора Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA). В Барселоне Роман высказал недовольство тем, что не все гонщики состоят в профсоюзе, назвав их имена… Роман Грожан: «Нам очень не хватает некоторых гонщиков. Им просто все равно, но это неправильно. В Формуле 1 произошли перемены, если бы в GPDA состояли все 20 пилотов, выходящих на старт, мы могли бы на многое влиять, но для этого мы должны быть едины. Я могу сказать, кто не состоит в ассоциации: Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Стролл, Масса, Верляйн, Сироткин, Селиш, Райкконен, Хюлкенберг и ди Реста. Первое, что я сделал после прихода в Формулу 1 – вступил в GPDA, поскольку хотел стать частью большой семьи. Я удивлен тем, что сейчас многие гонщики не состоят в профсоюзе, но мы работаем над этим. Гонщики могут придерживаться разных мнений, но нам нужно держаться вместе. Мы хотим, чтобы в Liberty Media к нам прислушивались. Мы хотим того же, чего хотят в Liberty и FIA – успешную и безопасную Формулу 1. Но именно гонщики пилотируют машины, поэтому GPDA может сыграть важную роль в будущем Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Manor обвиняют друг друга

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Тото Вольфф: Наши гонщики – лучшие в мире

Гонщики Red Bull поиграли в сепактакрау

На чём ездят гонщики Формулы 1 в дни Гран При

В Mercedes разрешили пилотам бороться друг с другом

Гонщики Red Bull отправились на стрельбище

Гран При Австрии: Поул у Хэмилтона

Команда Sauber обратилась к болельщикам