Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и в субботу, воскресная квалификация на Хунгароринге проходила на трассе, мокрой после прошедших накануне ливней, и в начале сессии всем пришлось ставить дождевую резину. Было прохладно, температура воздуха не превышала 17 градусов, асфальт успел прогреться только до 20 градусов.

В первой половине сессии гонщики адаптировались к сложным условиям, постепенно улучшая результаты, и промежуточная поул-позиция постоянно переходила из рук в руки. К середине квалификации состояние трассы улучшилось, траектория понемногу подсыхала, и гонщики начали переходить на слики. Результаты прохождения кругов практически сразу улучшились на несколько секунд.

Но когда до окончания сессии оставалось пять с половиной минут, новичок серии Эстебан Окон попал в серьёзную аварию: молодой француз не смог удержать машину на трассе в 10-м повороте, она вылетела на обочину и врезалась в барьер. К счастью, гонщик не пострадал и выбрался из кокпита без посторонней помощи.

Вскоре квалификация была возобновлена, и наступила решающая фазы борьбы за поул-позицию, столь важную на венгерской трассе.

Сразу заявку на поул сделал победитель вчерашней гонки Роберто Мери: 1 мин. 40,684 секунды. Но этот результат сразу улучшили сначала Карлос Сайнс-младший, затем Норман Нато, однако уже на следующем круге Мери вновь был быстрее всех: 1:38,647. В подобных погодных условиях состояние трассы постоянно меняется, и наибольшие шансы на успех у того, кто сможет начать быстрый круг позже всех. Именно это удалось гонщику российской команды Zeta Corse Роберто Мери. Последнее слово осталось за ним: в итоге его время поула – 1:37,400.

Второй результат показал Сайнс, уступив Мери около трёх десятых. Со второго ряда будут стартовать Норман Нато, напарник Сайнса по команде DAMS, и Оливер Роуланд, поднимавшийся вчера на подиум.

Российские гонщики вновь выступили не лучшим образом: Сергей Сироткин будет стартовать с 13-й позиции, Роман Мавланов – с 14-й.

Теги: Роберто Мери

Источник: F1News

Воскресенье 14 Сентября 2014 12:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, гонщики, сразу, сессии

Читайте также: Перед началом уик-энда в Баку гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен рассказали об особенностях трассы и ожиданиях от предстоящего этапа… Даниэль Риккардо: «В отличие от других городских трасс, в Баку можно обгонять – здесь много мест для обгонов, чего нет в Монако и Сингапуре. Самое сложное в Баку – торможения. Здесь много мест, где тормозить нужно как можно позднее, но у вас нет права на ошибку. Если заблокировать колеса на торможении, в следующее мгновение вы окажетесь в стене. Я бы сказал, что самое трудное в Баку – найти предел во время торможений и сохранить эту уверенность. Первый, второй повороты, прямые DRS – гонщик все время видит стены, и инстинкты призывают нажать на педаль тормоза – нужно обладать большой уверенностью, чтобы сделать это максимально поздно. Самый большой вызов в Баку – атаковать во время торможений. Кроме того, это быстрая трасса. В Монако не такая скоростная трасса, на ней большее значение имеет прохождение поворотов, тогда как в Баку – торможения. Уличную трассу нужно не только любить, но и уважать, понимая её особенности. Чтобы ехать быстро, нужно атаковать на пределе, не допуская ошибок. В прошлом году гонка в Баку получилась сумасшедшей. Как и на прошлой неделе в Шанхае, команда выбрала потрясающую стратегию и приняла несколько верных решений во время гонки. Думал ли я, что получится победить? Нет, но все ошибались, а я обгонял, поймав ритм. На финише я был немного озадачен, пытаясь понять, как мы выиграли гонку, но при этом испытывал восторг. Это была сумасшедшая и веселая гонка, которую я запомню навсегда». Макс Ферстаппен: «В прошлом году для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На пит-лейн в Барселоне гонщики Haas показали VF18

В 2018-м гонщики получат биометрические перчатки

Тост: Гасли и Хартли – по-настоящему быстрые гонщики

Гонщики Формулы 1 отдыхают и тренируются

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

Ferrari ждут сложные гонки

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо