Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря уверенной победе на Хунгароринге, Роберто Мери, пилот российской команды Zeta Corse, вышел на второе место в личном зачёте Формулы Renault 3.5. После финиша субботней гонки испанец дал короткое интервью телеканалу Eurosport.

Вопрос: Вы выиграли гонку с весьма убедительным преимуществом: похоже, вы продолжали атаковать до самого финиша?
Роберто Мери: Вообще-то нет, условия были довольно сложными. Я стартовал седьмым, но всё прошло довольно удачно: перед первым поворотом я правильно выбрал точку торможения, после чего вышел на 3-ю позицию. Во втором повороте я опередил Пьера Гасли и начал преследовать Оливера Роуланда. Он ехал явно медленнее меня, но его машина поднимала шлейф брызг, и я почти ничего не видел. Затем он допустил ошибку, когда попытался поднять темп, я этим воспользовался и опередил его.

В итоге я добился успеха, у нас была хорошая машина, я неплохо провёл гонку и финишировал с большим отрывом. Это было здорово!

Вопрос: Были ли какие-то особенно сложные моменты, ведь условия сегодня действительно не лучшие?
Роберто Мери: За три круга до финиша на выходе из 3-го поворота я чуть руку не вывихнул: в этом правом повороте, чтобы поймать машину, мне пришлось до упора вывернуть руль влево! Это был сложный момент! (смеётся)

Вопрос: Как вы полагаете, после этой победы ваши шансы на чемпионский титул улучшились?
Роберто Мери: Да, конечно, хотя я пока не знаю, каким финишировал Карлос Сайнс (лидер чемпионата). Но безусловно, мы сократили отставание от лидера личного зачёта чемпионата, опередив Пьера Гасли и Оливера Роуланда, ведь они финишировали позади меня. Теперь борьба за титул обостряется, так что посмотрим, как пройдёт концовка сезона.

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, титул, финиша, обостряется

Читайте также: В эфире испанского El Larguero Карлос Сайнс говорил о своих ожиданиях от скорого перехода в McLaren… Карлос Сайнс: «Я уверен в том, что в McLaren справятся с «домашней работой» и построят хорошую машину. В этом году они опустились на самое дно, оттуда есть путь только наверх. Новый проект они начали с нуля, что вселяет оптимизм. Мне нужно побывать на базе, поговорить с инженерами – я сделаю это, как только освобожусь от контракта. Я знаю, что в команде произошли изменения. Люди признали свои ошибки, они знают, в чём проблема и как её решить, чтобы двигаться дальше. Я чувствую, что готов выиграть чемпионский титул. Когда появится такая возможность, я сделаю это. В Формуле 1 важно оказаться в нужном месте в нужное время, но когда появится возможность бороться за чемпионский титул, я буду готов.
 Выступить в Дакаре с отцом? Возможно, я не скажу «нет», если получу такое предложение, вопрос в каком экипаже мы поедем. Мы можем взять кого-то ещё и ехать втроём. Однажды я был с отцом вторым пилотом. Сам за рулём он был великолепен, но очень переживал, когда я садился за руль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM