Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря уверенной победе на Хунгароринге, Роберто Мери, пилот российской команды Zeta Corse, вышел на второе место в личном зачёте Формулы Renault 3.5. После финиша субботней гонки испанец дал короткое интервью телеканалу Eurosport.

Вопрос: Вы выиграли гонку с весьма убедительным преимуществом: похоже, вы продолжали атаковать до самого финиша?
Роберто Мери: Вообще-то нет, условия были довольно сложными. Я стартовал седьмым, но всё прошло довольно удачно: перед первым поворотом я правильно выбрал точку торможения, после чего вышел на 3-ю позицию. Во втором повороте я опередил Пьера Гасли и начал преследовать Оливера Роуланда. Он ехал явно медленнее меня, но его машина поднимала шлейф брызг, и я почти ничего не видел. Затем он допустил ошибку, когда попытался поднять темп, я этим воспользовался и опередил его.

В итоге я добился успеха, у нас была хорошая машина, я неплохо провёл гонку и финишировал с большим отрывом. Это было здорово!

Вопрос: Были ли какие-то особенно сложные моменты, ведь условия сегодня действительно не лучшие?
Роберто Мери: За три круга до финиша на выходе из 3-го поворота я чуть руку не вывихнул: в этом правом повороте, чтобы поймать машину, мне пришлось до упора вывернуть руль влево! Это был сложный момент! (смеётся)

Вопрос: Как вы полагаете, после этой победы ваши шансы на чемпионский титул улучшились?
Роберто Мери: Да, конечно, хотя я пока не знаю, каким финишировал Карлос Сайнс (лидер чемпионата). Но безусловно, мы сократили отставание от лидера личного зачёта чемпионата, опередив Пьера Гасли и Оливера Роуланда, ведь они финишировали позади меня. Теперь борьба за титул обостряется, так что посмотрим, как пройдёт концовка сезона.

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, титул, финиша, обостряется

Читайте также: Лукас Ауэр – главная надежда австрийского автоспорта. 23-летний гонщик третий сезон выступает в кузовной серии DTM за заводскую команду Mercedes и подаёт большие надежды. В этом году он одержал три победы и считался одним из претендентов на титул, однако его соперники выступали явно стабильнее, поэтому Лукас завершил сезон только на 6-й строчке личного зачёта. В финальной гонке 2017 года, прошедшей в воскресенье в Хоккенхайме, он финишировал 10-м, а чемпионом стал Рене Раст, занявший 2-е место. В течение года мы не раз писали о том, что Ауэр в недалёком будущем может оказаться в Формуле 1, однако его родной дядя Герхард Бергер, ныне один из руководителей серии DTM, намекал, что подобные перспективы станут реальностью только при условии именно стабильных результатов. Теперь Бергер подтвердил это вполне категорично в интервью Bild: «Когда я вспоминаю лучшие гонки Лукаса, то понимаю, что он уже готов к Формуле 1. Хорошо видно, сколь велик его потенциал. Но все эти разговоры не имеют смысла, пока он не выиграет титул в DTM. Если ему это не удалось в 2017 году, значит, он должен победить в следующем. Цель именно такая. Конкретно о Формуле 1 речь никогда на заходила. У него трёхлетний контракт с Mercedes, который истекает в 2018 году, и сейчас Лукас должен набираться опыта, чтобы в итоге выиграть титул. И когда эта цель будет достигнута, тогда можно ставить вопрос: каким может быть следующий шаг? Он всегда хотел выступать в Формуле 1, и летние тесты вместе c Force India стали первым шагом в этом направлении. Но сначала надо стать чемпионом DTM, а это непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Фернандо Алонсо: Мне не хватает борьбы за титул

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор