Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря уверенной победе на Хунгароринге, Роберто Мери, пилот российской команды Zeta Corse, вышел на второе место в личном зачёте Формулы Renault 3.5. После финиша субботней гонки испанец дал короткое интервью телеканалу Eurosport.

Вопрос: Вы выиграли гонку с весьма убедительным преимуществом: похоже, вы продолжали атаковать до самого финиша?
Роберто Мери: Вообще-то нет, условия были довольно сложными. Я стартовал седьмым, но всё прошло довольно удачно: перед первым поворотом я правильно выбрал точку торможения, после чего вышел на 3-ю позицию. Во втором повороте я опередил Пьера Гасли и начал преследовать Оливера Роуланда. Он ехал явно медленнее меня, но его машина поднимала шлейф брызг, и я почти ничего не видел. Затем он допустил ошибку, когда попытался поднять темп, я этим воспользовался и опередил его.

В итоге я добился успеха, у нас была хорошая машина, я неплохо провёл гонку и финишировал с большим отрывом. Это было здорово!

Вопрос: Были ли какие-то особенно сложные моменты, ведь условия сегодня действительно не лучшие?
Роберто Мери: За три круга до финиша на выходе из 3-го поворота я чуть руку не вывихнул: в этом правом повороте, чтобы поймать машину, мне пришлось до упора вывернуть руль влево! Это был сложный момент! (смеётся)

Вопрос: Как вы полагаете, после этой победы ваши шансы на чемпионский титул улучшились?
Роберто Мери: Да, конечно, хотя я пока не знаю, каким финишировал Карлос Сайнс (лидер чемпионата). Но безусловно, мы сократили отставание от лидера личного зачёта чемпионата, опередив Пьера Гасли и Оливера Роуланда, ведь они финишировали позади меня. Теперь борьба за титул обостряется, так что посмотрим, как пройдёт концовка сезона.

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, титул, финиша, обостряется

Читайте также: Неделю назад во Франции Макс Ферстаппен во второй гонке подряд поднялся на подиум. В Шпильберге голландец заявил, что ситуация в чемпионате начала складываться в его пользу, но он не надеется на борьбу за титул. Вопрос: Макс, вы показываете высокие результаты в последних гонках. Вы как-то изменили подход к работе или придерживаетесь такого же подхода, что и раньше?Макс Ферстаппен: Я уже говорил, что ничего не менял в своем подходе. Просто иногда ситуация складывается не в вашу пользу, и я напряженно работал, пытаясь изменить это. В Монако не все сложилась так, как хотелось. К сожалению, я разбил машину, но так бывает. Гонку в Монако я провел неплохо, продолжал работать, и теперь все складывается так, как и должно. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос: На какие результаты в Red Bull рассчитывают в этот уик-энд?Макс Ферстаппен: На подиум. Если мы сможем бороться за подиум, это будет хорошо для нас. Три последних года мы регулярно поднимались на подиум, но если сравнивать, например с 2016-м, то уровень конкуренции вырос. В 2017-м нам немного повезло в том, что соперники были оштрафованы и не смогли побороться с нами, поскольку с точки зрения реальной скорости мы были недостаточно быстры. В этот уик-энд мы постараемся оказаться сильнее. Вопрос: Какие проблемы вы ждете на этой трассе?Макс Ферстаппен: Нам не хватает скорости на прямых, и на этой трассе сложнее подбирать настройки машины, чем в Канаде или во Франции, поскольку здесь важно иметь большой уровень прижимной силы в поворотах. В Канаде можно было снизить прижимную силу и темп, в целом, становился немного быстрее. Здесь сложнее реализовать подобный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем