Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря уверенной победе на Хунгароринге, Роберто Мери, пилот российской команды Zeta Corse, вышел на второе место в личном зачёте Формулы Renault 3.5. После финиша субботней гонки испанец дал короткое интервью телеканалу Eurosport.

Вопрос: Вы выиграли гонку с весьма убедительным преимуществом: похоже, вы продолжали атаковать до самого финиша?
Роберто Мери: Вообще-то нет, условия были довольно сложными. Я стартовал седьмым, но всё прошло довольно удачно: перед первым поворотом я правильно выбрал точку торможения, после чего вышел на 3-ю позицию. Во втором повороте я опередил Пьера Гасли и начал преследовать Оливера Роуланда. Он ехал явно медленнее меня, но его машина поднимала шлейф брызг, и я почти ничего не видел. Затем он допустил ошибку, когда попытался поднять темп, я этим воспользовался и опередил его.

В итоге я добился успеха, у нас была хорошая машина, я неплохо провёл гонку и финишировал с большим отрывом. Это было здорово!

Вопрос: Были ли какие-то особенно сложные моменты, ведь условия сегодня действительно не лучшие?
Роберто Мери: За три круга до финиша на выходе из 3-го поворота я чуть руку не вывихнул: в этом правом повороте, чтобы поймать машину, мне пришлось до упора вывернуть руль влево! Это был сложный момент! (смеётся)

Вопрос: Как вы полагаете, после этой победы ваши шансы на чемпионский титул улучшились?
Роберто Мери: Да, конечно, хотя я пока не знаю, каким финишировал Карлос Сайнс (лидер чемпионата). Но безусловно, мы сократили отставание от лидера личного зачёта чемпионата, опередив Пьера Гасли и Оливера Роуланда, ведь они финишировали позади меня. Теперь борьба за титул обостряется, так что посмотрим, как пройдёт концовка сезона.

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, титул, финиша, обостряется

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!