Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благодаря уверенной победе на Хунгароринге, Роберто Мери, пилот российской команды Zeta Corse, вышел на второе место в личном зачёте Формулы Renault 3.5. После финиша субботней гонки испанец дал короткое интервью телеканалу Eurosport.

Вопрос: Вы выиграли гонку с весьма убедительным преимуществом: похоже, вы продолжали атаковать до самого финиша?
Роберто Мери: Вообще-то нет, условия были довольно сложными. Я стартовал седьмым, но всё прошло довольно удачно: перед первым поворотом я правильно выбрал точку торможения, после чего вышел на 3-ю позицию. Во втором повороте я опередил Пьера Гасли и начал преследовать Оливера Роуланда. Он ехал явно медленнее меня, но его машина поднимала шлейф брызг, и я почти ничего не видел. Затем он допустил ошибку, когда попытался поднять темп, я этим воспользовался и опередил его.

В итоге я добился успеха, у нас была хорошая машина, я неплохо провёл гонку и финишировал с большим отрывом. Это было здорово!

Вопрос: Были ли какие-то особенно сложные моменты, ведь условия сегодня действительно не лучшие?
Роберто Мери: За три круга до финиша на выходе из 3-го поворота я чуть руку не вывихнул: в этом правом повороте, чтобы поймать машину, мне пришлось до упора вывернуть руль влево! Это был сложный момент! (смеётся)

Вопрос: Как вы полагаете, после этой победы ваши шансы на чемпионский титул улучшились?
Роберто Мери: Да, конечно, хотя я пока не знаю, каким финишировал Карлос Сайнс (лидер чемпионата). Но безусловно, мы сократили отставание от лидера личного зачёта чемпионата, опередив Пьера Гасли и Оливера Роуланда, ведь они финишировали позади меня. Теперь борьба за титул обостряется, так что посмотрим, как пройдёт концовка сезона.

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, титул, финиша, обостряется

Читайте также: Осенью 2018 года Кими Райкконену исполнится 39 лет – для современной Формулы 1 это немало. Поскольку финн выступает за Ferrari, то теоретически может бороться за титул, что даёт ему шансы занять пятую строчку в рейтинге самых возрастных чемпионов мира в истории Ф1. Разумеется, на практике следующий сезон может сложиться для Кими не лучше, чем предыдущий, ведь в 2017 году он уступал по скорости Себастьяну Феттелю, своему напарнику по Скудерии (счёт квалификационных дуэлей между ними 15:5 в пользу немца), но это не мешает финской прессе мечтать. За плечами у Кими Матиаса Райкконена 273 Гран При, в которых он принял участие, он счастливо женат, у него двое детей, но он по-прежнему способен показывать неплохие скорости – по крайней мере, уровень его выступлений, судя по всему, устраивает руководство Ferrari, если в Маранелло продлили с ним контракт ещё на один сезон. «Гонки приносят мне удовольствие, и, конечно, я хочу добиваться успехов, – приводит слова Кими газета Iltalehti. – Если бы я почувствовал, что уже не способен пилотировать машину Формулы 1, то не стал бы выступать в чемпионате, поскольку был бы недоволен собой и своей работой. Мне совершенно не интересно просто участвовать в гонках. Паддок Формулы 1 – не самое лучшее место для того, чтобы проводить здесь время. Я остаюсь, пока могу бороться за победы в гонках и за чемпионский титул». Если всё-таки допустить, что мечта Кими и его болельщиков, в том числе финских, исполнится, то через год он сместит Найджела Мэнселла с 4-й строчки рейтинга самых возрастных чемпионов мира. Когда британец в 1992 году наконец выиграл свой единственный титул, выступая за Williams, ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить