Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Субботняя гонка Формулы Renault 3.5 проходила в сложных погодных условиях. Перед стартом моросил дождик, было нежарко и ветрено, что предвещало интересное развитие событий, ведь на сухой трассе на Хунгароринге обгонять крайне сложно, но погодный фактор вносил свои коррективы.

После старта обладатель поул-позиции Оливер Роуланд сохранил лидерство, но Роберто Мери, начавший гонку просто великолепно, уже после пары поворотов переместился с 7-й позиции на 2-ю, опередив целую группу соперников. После неудачной квалификации вперёд пробивался и Карлос Сайнс: к концу первого круга он уже ехал 6-м. Сергей Сироткин с 23-й позиции поднялся до 15-й.

Роберто Мери до минимума сократил отставание от Роуланда и начал атаковать, но было видно, что его машина явно скользила на мокром асфальте, и несколько раз в первом повороте он едва не вылетал с трассы.

Пьер Гасли, ехавший третьим, явно отставал от лидеров, но в свою очередь был заметно быстрее остальных, разве что кроме Сайнса, который отыгрывал позицию за позицией.

Роберто Мери продолжал жёстко прессинговать Роуланда и на 6-м круге всё-таки смог опередить британца: тот ошибся в первом повороте, Мери просто проехал мимо и сразу начал наращивать отрыв. Сайнс вышел на 4-ю позицию и начал догонять Гасли. Создавалось впечатление, что он увереннее пилотирует в подобных условиях, чем его более юный коллега по молодёжной программе Red Bull.

Дождь прекратился, периодически выглядывало солнце, и трасса постепенно подсыхала, но на отдельных участках было ещё довольно много воды. В этих условиях неплохо ехал Роман Мавланов, постепенно пробиваясь вперёд. На 10-м круге российский гонщик уже боролся за 10-ю позицию.

Прогрессировал и Сироткин: в борьбе за 14-е место Сергей атаковал Марлона Стокинджера и вышел вперёд, но тот контратаковал, отыграв позицию. Сергей не сдавался, борьба продолжалась ещё несколько кругов, и российский гонщик всё-таки опередил соперника.

Мери уверенно лидировал, наращивая отрыв: после 12-ти кругов он опережал Роуланда уже почти на 15 секунд. Сайнс, атакуя Гасли в борьбе за 3-ю позицию, допустил ошибку, и французский дебютант чемпионата вновь увеличил отрыв.

В итоге Мери, гонщик российской команды Zeta Corse, одержал победу с огромным преимуществом, составившим почти полминуты, а вот за второе место борьба шла до последних метров дистанции. Задние шины на Fortec Оливера Роуланда были изношены, машина плохо держала трассу и, самое главное, хуже разгонялась на выходе из поворотов. Этим воспользовался Гасли, опередив британца уже на финишной прямой за счёт более эффективного разгона после последнего поворота. Четвёртое место досталось Сайнсу, пятым финишировал Матьё Ваксивьер.

Роман Мавланов финишировал 13-м, Сергею Сироткину досталось только 14-е место.

Теги: Роберто Мери

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, позицию, гасли, роуланда

Читайте также: В Russian Time успешно завершили уик-энд в Бахрейне: в воскресенье Лука Гиотто финишировал вторым, победитель субботней гонки Артём Маркелов заработал очки. Гонщики использовали разную стратегию. Лука Гиотто захватил лидерство на старте и затем контролировал износ резины, чтобы проехать дистанцию гонки без пит-стопа. Но на последнем круге его опередил Шарль Леклер на более свежей и мягкой резине. Артём Маркелов использовал агрессивную стратегию и за первые круги поднялся с восьмой позиции на третью, но затем отправился на пит-стоп, откатился в хвост пелотона, но смог отыграться и в итоге финишировал восьмым. Артём Маркелов: «Ещё одна неплохая гонка. После первого круга я занимал шестую позицию. После этого я опередил Джордана Кинга по внешнему радиусу в первом повороте, а затем там же Алекса Элбона по внутренней траектории, и Оливера Роуланда в четвертом повороте, пробившись на третью позицию – я ехал позади Луки. Мы совершили плановый пит-стоп, но я потерял время, так что восьмая позиция стала для меня максимальным результатом. Однако учитывая субботнюю победу и наш темп, я очень доволен началом сезона». Лука Гиотто: «Я был очень близок к победе! После вчерашних проблем с износом резины, я действовал осторожно, чтобы не слишком нагружать шины в начале гонки. Меня опередили Роуланд и Фуоко меня опередили, но я смог вернуть позицию, когда мои шины были в лучшем состоянии. Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером, использовавшим более мягкий состав – мне нужно, чтобы гонка была на круг короче, но вторая позиция – это хороший результат». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Нам не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной