Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Субботняя гонка Формулы Renault 3.5 проходила в сложных погодных условиях. Перед стартом моросил дождик, было нежарко и ветрено, что предвещало интересное развитие событий, ведь на сухой трассе на Хунгароринге обгонять крайне сложно, но погодный фактор вносил свои коррективы.

После старта обладатель поул-позиции Оливер Роуланд сохранил лидерство, но Роберто Мери, начавший гонку просто великолепно, уже после пары поворотов переместился с 7-й позиции на 2-ю, опередив целую группу соперников. После неудачной квалификации вперёд пробивался и Карлос Сайнс: к концу первого круга он уже ехал 6-м. Сергей Сироткин с 23-й позиции поднялся до 15-й.

Роберто Мери до минимума сократил отставание от Роуланда и начал атаковать, но было видно, что его машина явно скользила на мокром асфальте, и несколько раз в первом повороте он едва не вылетал с трассы.

Пьер Гасли, ехавший третьим, явно отставал от лидеров, но в свою очередь был заметно быстрее остальных, разве что кроме Сайнса, который отыгрывал позицию за позицией.

Роберто Мери продолжал жёстко прессинговать Роуланда и на 6-м круге всё-таки смог опередить британца: тот ошибся в первом повороте, Мери просто проехал мимо и сразу начал наращивать отрыв. Сайнс вышел на 4-ю позицию и начал догонять Гасли. Создавалось впечатление, что он увереннее пилотирует в подобных условиях, чем его более юный коллега по молодёжной программе Red Bull.

Дождь прекратился, периодически выглядывало солнце, и трасса постепенно подсыхала, но на отдельных участках было ещё довольно много воды. В этих условиях неплохо ехал Роман Мавланов, постепенно пробиваясь вперёд. На 10-м круге российский гонщик уже боролся за 10-ю позицию.

Прогрессировал и Сироткин: в борьбе за 14-е место Сергей атаковал Марлона Стокинджера и вышел вперёд, но тот контратаковал, отыграв позицию. Сергей не сдавался, борьба продолжалась ещё несколько кругов, и российский гонщик всё-таки опередил соперника.

Мери уверенно лидировал, наращивая отрыв: после 12-ти кругов он опережал Роуланда уже почти на 15 секунд. Сайнс, атакуя Гасли в борьбе за 3-ю позицию, допустил ошибку, и французский дебютант чемпионата вновь увеличил отрыв.

В итоге Мери, гонщик российской команды Zeta Corse, одержал победу с огромным преимуществом, составившим почти полминуты, а вот за второе место борьба шла до последних метров дистанции. Задние шины на Fortec Оливера Роуланда были изношены, машина плохо держала трассу и, самое главное, хуже разгонялась на выходе из поворотов. Этим воспользовался Гасли, опередив британца уже на финишной прямой за счёт более эффективного разгона после последнего поворота. Четвёртое место досталось Сайнсу, пятым финишировал Матьё Ваксивьер.

Роман Мавланов финишировал 13-м, Сергею Сироткину досталось только 14-е место.

Теги: Роберто Мери

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, позицию, гасли, роуланда

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной

WRS: Роберто Мери одержал уверенную победу в Венгрии