Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Субботняя гонка Формулы Renault 3.5 проходила в сложных погодных условиях. Перед стартом моросил дождик, было нежарко и ветрено, что предвещало интересное развитие событий, ведь на сухой трассе на Хунгароринге обгонять крайне сложно, но погодный фактор вносил свои коррективы.

После старта обладатель поул-позиции Оливер Роуланд сохранил лидерство, но Роберто Мери, начавший гонку просто великолепно, уже после пары поворотов переместился с 7-й позиции на 2-ю, опередив целую группу соперников. После неудачной квалификации вперёд пробивался и Карлос Сайнс: к концу первого круга он уже ехал 6-м. Сергей Сироткин с 23-й позиции поднялся до 15-й.

Роберто Мери до минимума сократил отставание от Роуланда и начал атаковать, но было видно, что его машина явно скользила на мокром асфальте, и несколько раз в первом повороте он едва не вылетал с трассы.

Пьер Гасли, ехавший третьим, явно отставал от лидеров, но в свою очередь был заметно быстрее остальных, разве что кроме Сайнса, который отыгрывал позицию за позицией.

Роберто Мери продолжал жёстко прессинговать Роуланда и на 6-м круге всё-таки смог опередить британца: тот ошибся в первом повороте, Мери просто проехал мимо и сразу начал наращивать отрыв. Сайнс вышел на 4-ю позицию и начал догонять Гасли. Создавалось впечатление, что он увереннее пилотирует в подобных условиях, чем его более юный коллега по молодёжной программе Red Bull.

Дождь прекратился, периодически выглядывало солнце, и трасса постепенно подсыхала, но на отдельных участках было ещё довольно много воды. В этих условиях неплохо ехал Роман Мавланов, постепенно пробиваясь вперёд. На 10-м круге российский гонщик уже боролся за 10-ю позицию.

Прогрессировал и Сироткин: в борьбе за 14-е место Сергей атаковал Марлона Стокинджера и вышел вперёд, но тот контратаковал, отыграв позицию. Сергей не сдавался, борьба продолжалась ещё несколько кругов, и российский гонщик всё-таки опередил соперника.

Мери уверенно лидировал, наращивая отрыв: после 12-ти кругов он опережал Роуланда уже почти на 15 секунд. Сайнс, атакуя Гасли в борьбе за 3-ю позицию, допустил ошибку, и французский дебютант чемпионата вновь увеличил отрыв.

В итоге Мери, гонщик российской команды Zeta Corse, одержал победу с огромным преимуществом, составившим почти полминуты, а вот за второе место борьба шла до последних метров дистанции. Задние шины на Fortec Оливера Роуланда были изношены, машина плохо держала трассу и, самое главное, хуже разгонялась на выходе из поворотов. Этим воспользовался Гасли, опередив британца уже на финишной прямой за счёт более эффективного разгона после последнего поворота. Четвёртое место досталось Сайнсу, пятым финишировал Матьё Ваксивьер.

Роман Мавланов финишировал 13-м, Сергею Сироткину досталось только 14-е место.

Теги: Роберто Мери

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, позицию, гасли, роуланда

Читайте также: Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем в Баку стал одним из самых обсуждаемых моментов сезона. Тогда Льюис был удивлен поведением Себастьяна, из-за которого упустил победу, но воздержался от резких комментариев. Вспоминая этот эпизод, он объяснил, почему не стал выяснять отношения. Льюис Хэмилтон: «Рестарты – это один из аспектов, над которыми я много работал в этом году. Когда гаснут огни автомобиля безопасности, им по сути становится ваша машина – именно вы задаете темп. Я собирался отпустить автомобиль безопасности, как делал это за круг и за два до этого, а Себастьян нажал на педаль газа и врезался в мою машину сзади. Я не сторонник насилия, но время от времени подобные проблемы можно решить именно так. (смеется) Впрочем, у меня не было таких мыслей. С тех пор, как я был еще совсем юным и гонялся в картинге, отец всегда говорил: «Ты должен показывать себя на трассе». Бывало, что мой карт выбивали и мне хотелось сразу же дать виновнику сдачи, но отец оворил, что я должен отстаивать свою позицию на трассе – именно так я и поступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию