Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка Формулы E, состоявшаяся в Пекине, закончилась драматичной аварией, когда в борьбе за победу буквально в последнем повороте последнего круга столкнулись машины Ника Хайдфельда и Николя Проста.

Ветеран Формулы 1 Хайдфельд не скрывал эмоций, комментируя случившееся в эфире британского телеканала ITV4.

«Самое главное, что я не пострадал, – сказал Ник. – Правда, когда я висел вниз головой в перевёрнутой машине, то по радио пожаловался команде. Если честно, я удивился, что всё обошлось. Думаю, я боролся не за подиум, а за победу, поэтому очень расстроен. Это могла бы быть великолепная гонка, ведь я стартовал с 5-й позиции, а уже после первого поворота ехал четвёртым. На пит-стопе я опередил ещё двух соперников, смог сэкономить немало энергии аккумуляторов и идеально расположил машину на трассе перед последним поворотом…

Полагаю, на телеэкранах был ясно видно, что я поравнялся с Простом, но он повернул руль в мою сторону – я ничего не мог сделать. Остаётся только радоваться, что организаторы Формулы E построили такие безопасные машины…

Но в целом гонка доставила удовольствие, если бы не эта авария в последнем повороте».

Теги: Ник Хайдфельд

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 14:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хайдфельд, николя, гонка, проста

Читайте также: Сын президента FIA и менеджер многих молодых гонщиков Николя Тодт считает, что ужесточённые несколько лет назад правила выдачи суперлицензии гарантируют – в Формулу 1 сегодня попадают только самые лучшие. Николя Тодт: «Наличие финансовой поддержки помогает молодым пилотам, но система получения суперлицензии FIA не позволяет прийти в Формулу 1 тем, кто не соответствует необходимому уровню. Вы можете потратить миллионы, но должны выступать действительно хорошо, чтобы заработать необходимые для суперлицензии баллы. В результате, несмотря на серьёзные экономические проблемы у нескольких команд, уровень гонщиков Формулы 1 в этом году высок, как никогда. Ошибочно утверждать, что в Формуле 1 выступают только те, кто заплатил за свои выступления. Работа системы получения суперлицензии станет хорошим сдерживающим фактором. Доступ в Формулу 1 получат только те, кто действительно этого заслужил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гигант АвтоВАЗ возглавит Николя Мор из Дачии

Николя Тодт: Пастор не отказался от Формулы 1

Формула E: Николя Прост выиграл гонку в Майами

«Результаты Квята показали, что он достоин Ф-1»

Ник Хайдфельд обвинил в инциденте Николя Проста

Николя Тодт: Для Marussia заработать очки - это подвиг

Двойное интервью: Шарль Пик и Николя Прост

Николя Прост: Работа на симуляторе сейчас очень важна

WSR: Прост считает, что титул должен выиграть Магнуссен

Николя Тодт хотел купить Sauber на деньги PDVSA