Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оливер Роуланд, новичок Формулы Renault 3.5, завоевал поул в квалификации на Хунгароринге, где проходит 7-й этап Мировой серии Renault.

Со второй позиции в субботней гонке будет стартовать Пьер Гасли, ещё один дебютант сезона. Молодой француз успел поменять шины в последние минуты сессии, что позволило ему сразу прибавить в скорости.

Третьим стартует Норман Нато: он тоже воспользовался преимуществом, которое даёт свежая резина, и в третий раз в сезоне опередил напарника, Карлоса Сайнса, в квалификации. Испанец, лидирующий в чемпионате, оказался на нетипичной для себя 14-й позиции. Сначала Сайнсу никак не удавалось проехать нормальный круг, он постоянно увязал в трафике, а под конец квалификация была остановлена красными флагами, поэтому Карлос просто не успел улучшить результат.

«Было непросто, поскольку на этой трассе нужна высокая прижимная сила, и, настраивая машину, приходится искать компромисс, – сказал после квалификации обладатель поул-позиции. – Я атаковал максимально агрессивно и мог проехать ещё немного быстрее, но это хороший результат, потому что Карлос Сайнс и Роберто Мери оказались позади. Это именно то, что нам нужно».

В целом сессия несколько раз останавливалась из-за различных происшествий, поскольку гонщикам было непросто пилотировать на сликах на подсыхавшей после дождя трассе.

Роберто Мери, гонщик российской команды Zeta Corse, показал в квалификации 7-е время, а вот Сергея Сироткина пока преследуют проблемы: вскоре после начала сессии его машину развернуло, а когда он пытался вернуться на трассу, то заглушил двигатель. В результате Сергей выбыл из борьбы и теперь будет стартовать последним.

Роману Мавланову, напарнику Мери, предстоит старт 17-й позиции.

Теги: Карлос Сайнс-младший, Сергей Сироткин, Роберто Мери

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, роуланд, роберто, карлос

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий