Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оливер Роуланд, новичок Формулы Renault 3.5, завоевал поул в квалификации на Хунгароринге, где проходит 7-й этап Мировой серии Renault.

Со второй позиции в субботней гонке будет стартовать Пьер Гасли, ещё один дебютант сезона. Молодой француз успел поменять шины в последние минуты сессии, что позволило ему сразу прибавить в скорости.

Третьим стартует Норман Нато: он тоже воспользовался преимуществом, которое даёт свежая резина, и в третий раз в сезоне опередил напарника, Карлоса Сайнса, в квалификации. Испанец, лидирующий в чемпионате, оказался на нетипичной для себя 14-й позиции. Сначала Сайнсу никак не удавалось проехать нормальный круг, он постоянно увязал в трафике, а под конец квалификация была остановлена красными флагами, поэтому Карлос просто не успел улучшить результат.

«Было непросто, поскольку на этой трассе нужна высокая прижимная сила, и, настраивая машину, приходится искать компромисс, – сказал после квалификации обладатель поул-позиции. – Я атаковал максимально агрессивно и мог проехать ещё немного быстрее, но это хороший результат, потому что Карлос Сайнс и Роберто Мери оказались позади. Это именно то, что нам нужно».

В целом сессия несколько раз останавливалась из-за различных происшествий, поскольку гонщикам было непросто пилотировать на сликах на подсыхавшей после дождя трассе.

Роберто Мери, гонщик российской команды Zeta Corse, показал в квалификации 7-е время, а вот Сергея Сироткина пока преследуют проблемы: вскоре после начала сессии его машину развернуло, а когда он пытался вернуться на трассу, то заглушил двигатель. В результате Сергей выбыл из борьбы и теперь будет стартовать последним.

Роману Мавланову, напарнику Мери, предстоит старт 17-й позиции.

Теги: Карлос Сайнс-младший, Сергей Сироткин, Роберто Мери

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, роуланд, роберто, карлос

Читайте также: Оба пилота Force India завершили квалификацию в Мельбурне во второй сессии – Перес 11-м, Окон 14-м. И оба сожалели об упущенных возможностях. Серхио Перес (11-й): «Досадно упустить хороший шанс пробиться в десятку – мне не хватило меньше одной десятой. Но 11-е место – неплохая стартовая позиция, позволяющая бороться за неплохие очки. Похоже, отрывы между командами в середине пелотона минимальны, так что борьба будет очень плотной. Износ шин незначителен, главной задачей в гонке будет найти правильный ритм. Здесь трудно обгонять, особенно с широкими машинами, но я буду сражаться. Хочется позитивно начать сезон». Эстебан Окон (14-й): «Я всё ещё продолжаю учиться и не могу быть удовлетворён сегодняшней квалификацией. Да, я впервые оказался во второй сессии, но машина позволяла добиться большего. В первой части квалификации я много уступал Серхио, но во второй оказался значительно ближе к нему. К сожалению, в последней попытке я немного ошибся и упустил шанс оказаться выше на стартовой решётке. Мы увидели сегодня, насколько плотной будет борьба в этом году, так что даже небольшая прибавка в скорости может дать значительное преимущество. К позитивным новостям относится то, что по ходу квалификации нам удалось улучшить машину, мы оптимизировали процедуры и изучили много вещей, которые помогут нашему дальнейшему продвижению. Перед завтрашней гонкой я полагаю, что у нас хорошие шансы побороться за очки. Прежде всего, нужно хорошо стартовать – это может перемешать пелотон на первом круге. С нетерпением жду завтрашнего дня и первой для меня гонки в Мельбурне!» Роберт Фернли, заместитель руководиля команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором