Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оливер Роуланд, новичок Формулы Renault 3.5, завоевал поул в квалификации на Хунгароринге, где проходит 7-й этап Мировой серии Renault.

Со второй позиции в субботней гонке будет стартовать Пьер Гасли, ещё один дебютант сезона. Молодой француз успел поменять шины в последние минуты сессии, что позволило ему сразу прибавить в скорости.

Третьим стартует Норман Нато: он тоже воспользовался преимуществом, которое даёт свежая резина, и в третий раз в сезоне опередил напарника, Карлоса Сайнса, в квалификации. Испанец, лидирующий в чемпионате, оказался на нетипичной для себя 14-й позиции. Сначала Сайнсу никак не удавалось проехать нормальный круг, он постоянно увязал в трафике, а под конец квалификация была остановлена красными флагами, поэтому Карлос просто не успел улучшить результат.

«Было непросто, поскольку на этой трассе нужна высокая прижимная сила, и, настраивая машину, приходится искать компромисс, – сказал после квалификации обладатель поул-позиции. – Я атаковал максимально агрессивно и мог проехать ещё немного быстрее, но это хороший результат, потому что Карлос Сайнс и Роберто Мери оказались позади. Это именно то, что нам нужно».

В целом сессия несколько раз останавливалась из-за различных происшествий, поскольку гонщикам было непросто пилотировать на сликах на подсыхавшей после дождя трассе.

Роберто Мери, гонщик российской команды Zeta Corse, показал в квалификации 7-е время, а вот Сергея Сироткина пока преследуют проблемы: вскоре после начала сессии его машину развернуло, а когда он пытался вернуться на трассу, то заглушил двигатель. В результате Сергей выбыл из борьбы и теперь будет стартовать последним.

Роману Мавланову, напарнику Мери, предстоит старт 17-й позиции.

Теги: Карлос Сайнс-младший, Сергей Сироткин, Роберто Мери

Источник: F1News

Суббота 13 Сентября 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, роуланд, роберто, карлос

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!