Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У каждого из пилотов Red Bull Racing свои воспоминания о Гран При Сингапура. Если Даниэль Риккардо лишь один раз заработал очки на этой трассе, заняв 9-е место в 2012 году, то на счету Себастьяна Феттеля уже три победы.

Даниэль Риккардо: «На прогулке по трассе в четверг асфальт всегда кажется немного пыльным. В наше время при подготовке к городским гонкам, подобным Гран При Сингапура, асфальтовое покрытие, как правило, отмывают и чистят, но в сущности даже это не меняет того факта, что вы едете по дороге общего пользования, на которой всегда есть песок и грязь. Следовательно, нас ждет уик-энд на скользкой и неровной трассе, но мне это очень нравится.

В Сингапуре важно не совершить ошибку, пытаясь подобрать настройки в пятницу. Состояние трассы будет меняться, поэтому надо набраться терпения и действовать постепенно, не стараясь постоянно корректировать настройки в стремлении попасть в движущуюся цель. Это одна из гонок, подготовкой к которой никогда не бываешь доволен».

Себастьян Феттель: «Я люблю приезжать в этот удивительный и очень чистый город. Здесь неровный асфальт, поэтому в машине сильно трясет. В Сингапуре интересная и в то же время очень сложная трасса. Надо пилотировать практически на пределе возможностей и много рисковать, чтобы добиться максимальной эффективности машины.

Самое сложное в Сингапуре – это жара и количество поворотов. Проезжать шиканы не так просто, и вам едва удается отдышаться. На быстром круге крайне важен последний поворот перед главной прямой: там невероятно высокий поребрик, на который нельзя заезжать, иначе машина взлетит в воздух.

Самые яркие воспоминания связаны с моими победами в 2011-м, 2012-м и 2013-м, ведь я считаю, что это одна из самых сложных гонок в календаре. Здесь нет места для ошибок, а гонка очень длинная – складывается впечатление, что она продолжается бесконечно».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, сингапура, сингапуре, сложных

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я знал, что смогу прибавить

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию

Феттель: Мы уже понимаем, что происходит с машиной