Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У каждого из пилотов Red Bull Racing свои воспоминания о Гран При Сингапура. Если Даниэль Риккардо лишь один раз заработал очки на этой трассе, заняв 9-е место в 2012 году, то на счету Себастьяна Феттеля уже три победы.

Даниэль Риккардо: «На прогулке по трассе в четверг асфальт всегда кажется немного пыльным. В наше время при подготовке к городским гонкам, подобным Гран При Сингапура, асфальтовое покрытие, как правило, отмывают и чистят, но в сущности даже это не меняет того факта, что вы едете по дороге общего пользования, на которой всегда есть песок и грязь. Следовательно, нас ждет уик-энд на скользкой и неровной трассе, но мне это очень нравится.

В Сингапуре важно не совершить ошибку, пытаясь подобрать настройки в пятницу. Состояние трассы будет меняться, поэтому надо набраться терпения и действовать постепенно, не стараясь постоянно корректировать настройки в стремлении попасть в движущуюся цель. Это одна из гонок, подготовкой к которой никогда не бываешь доволен».

Себастьян Феттель: «Я люблю приезжать в этот удивительный и очень чистый город. Здесь неровный асфальт, поэтому в машине сильно трясет. В Сингапуре интересная и в то же время очень сложная трасса. Надо пилотировать практически на пределе возможностей и много рисковать, чтобы добиться максимальной эффективности машины.

Самое сложное в Сингапуре – это жара и количество поворотов. Проезжать шиканы не так просто, и вам едва удается отдышаться. На быстром круге крайне важен последний поворот перед главной прямой: там невероятно высокий поребрик, на который нельзя заезжать, иначе машина взлетит в воздух.

Самые яркие воспоминания связаны с моими победами в 2011-м, 2012-м и 2013-м, ведь я считаю, что это одна из самых сложных гонок в календаре. Здесь нет места для ошибок, а гонка очень длинная – складывается впечатление, что она продолжается бесконечно».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, сингапура, сингапуре, сложных

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Феттель: Судьбу гонки может решить короткий отрезок

Феттель: Леклеру не стоит обращать внимания на шумиху

Феттель: Мне пришлось провести второй пит-стоп

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке