Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Lotus F1 Пастор Мальдонадо рассказал о своих ожиданиях, связанных с предстоящим Гран При Сингапура…

Вопрос: Что, на ваш взгляд, в этом году станет ключевым фактором для быстрого прохождения круга по сингапурской трассе?
Пастор Мальдонадо: Эффективность машины во время разгонов на выходе из поворотов – основополагающий залог успеха в Сингапуре, это действительно существенный фактор. Это связано с тем, что повороты здесь, как правило, медленные и следуют друг за другом, поэтому выход из них имеет решающее значение для хорошего времени круга. Из-за особенностей машин 2014 года пилотировать станет интереснее – полагаю, особенно сложно будет на первом и третьем секторах. Именно здесь можно отыграть или потерять много времени. Будет непросто правильно контролировать крутящий момент, чтобы обеспечить эффективность разгона на выходе из медленных поворотов. Нас ждет серьёзное испытание: будет нелегко круг за кругом всё делать правильно.

Гонка должна быть интересной для болельщиков на трибунах и телезрителей...

Вопрос: Вы ждете заметного прогресса в Сингапуре?
Пастор Мальдонадо: Сингапур должен лучше подойти нам, так что по сравнению с Монцей мы сделаем шаг вперед. На этой стадии сезона не стоит рассчитывать на огромный прогресс, но мы ждем того, что будем выглядеть лучше. Необходимо сделать максимум возможного, чтобы добиться хорошего баланса в Сингапуре, ведь на этой трассе приходится сталкиваться с множеством различных проблем. Конечно, одной из таких проблем станет то, что гонка проходит поздно вечером.

Вопрос: Насколько эта трасса сложна с физической точки зрения?
Пастор Мальдонадо: Да, это сложная трасса, на которой у вас нет реальной возможности перевести дыхание. Вы постоянно поворачиваете или тормозите – в Сингапуре только две короткие прямые, но их недостаточно, чтобы отдохнуть. Впрочем, мне это нравится, поскольку так вы быстро находите правильный ритм. Физически здесь сложно еще и из-за высокой влажности и продолжительной гонки, которая длится намного дольше, чем, например, в Монце.

Вопрос: Вам нравится гоняться в вечернее время?
Пастор Мальдонадо: Если честно, нет особой разницы между выступлением днем или вечером. Главная причина в том, что когда мы за рулем, то не смотрим вверх – все внимание сосредоточено на том, что впереди. Наибольшая разница связана с температурой трассы, которая вечером чуть остывает, поэтому нужно использовать немного другой подход – необходимо адаптировать стиль пилотирования, чтобы как можно лучше прогреть шины.

Вопрос: Есть какие-нибудь проблемы, связанные с работой по другому графику?
Пастор Мальдонадо: Как все знают, в Сингапуре мы продолжаем жить по европейскому времени. Хотя некоторые говорят, что это тяжело, я не вижу особых сложностей. Через несколько дней вы привыкаете к такому распорядку дня. Физические нагрузки гораздо выше из-за высокой влажности, так что в дни уик-энда и во время гонки нужно пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Вероятно, это самая важная часть подготовки.

Вопрос: Какой самый запоминающийся момент у вас связан с Сингапуром?
Пастор Мальдонадо: Вероятно, второе место в квалификации, показанное в 2012 году. На этой трассе довольно сложно собрать воедино хороший круг, поэтому старт из первого ряда приносит настоящее удовольствие. Я занимал достаточно высокую позицию, и до первого появления автомобиля безопасности претендовал на место на подиуме. Это сложная трасса – бороться в гонке за первые позиции действительно здорово.

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, пастор, сингапуре, трасса

Читайте также: В конце января Пастор Мальдонадо покинул Формулу 1, лишившись спонсорской поддержки, но не раз говорил о надежде вернуться. На мероприятии, прошедшем на колумбийском Autódromo de Tocancipá в минувший уик-энд Пастор, был настроен позитивно. Пастор Мальдонадо: «Я говорил с представителями нескольких команд и настроен весьма оптимистично. К сожалению, обстоятельства вынудили меня покинуть Формулу 1. Вы знаете, как сложно вернуться в этот чемпионат, но мы предпринимаем определённые усилия и я надеюсь, что в ближайшие недели смогу сообщить хорошие новости. Поначалу было сложно смириться с тем, что я оказался вне Формулы 1, но сейчас мы ведём переговоры с несколькими командами и я надеюсь оказаться на стартовом поле в Мельбурне. Я не исключаю выступлений в других сериях, но моя цель – вновь выступать в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Сладкие парочки». Квят — Феттель и другие бойцы Формулы-1

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо