Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Mercedes AMG решили воспользоваться правом поменять передаточные числа коробки передач перед Гран При Сингапура, что позволит более рационально и эффективно использовать возможности силовой установки, – сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport. Оказывается, вплоть до Монцы 8-я передача на машинах Mercedes была слишком «длинная».

Команды Toro Rosso, McLaren, Red Bull и Ferrari уже меняли передаточные соотношения КПП – технический регламент допускает подобные изменения один раз за сезон. В Mercedes сочли, что пора и им пересмотреть подход, применявшийся с начала года. Кстати, в Монце Льюис Хэмилтон и Нико Росберг впервые пользовались 8-й передачей.

«Восьмая передача оказалась слишком “длинной” для всех других трасс», – признал Альдо Коста, глава инженерного департамента Mercedes AMG. – Мы довольно быстро поняли, что правильнее сделать её “короче”. К Сингапуру эти изменения будут внесены, ведь в Монце восьмая передача оказалась весьма кстати…»

Такая образом, теперь эта ошибка в расчётах будет исправлена, и в решающей фазе чемпионата машины, разработанные в Брэкли, вероятно, ещё прибавят в скорости.

Теги: Альдо Коста, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, аточные, числа, оказалась

Читайте также: Вечером в субботу в Зиндельфингене, пригороде Штуттгарта, где расположен один из крупнейших заводов Mercedes, прошла торжественная церемония, на которой Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, а также руководители команды Формулы 1 и концерна Daimler, встречались с сотрудниками предприятия. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, вчера объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, поднялся на сцену с заветным кубком в руках, поблагодарил всех работников Mercedes, сказав, что это и их награда тоже, добавив, что все они – его семья. После чего вместе со всеми вполне музыкально исполнил со сцены We Are Champions, классическую песню The Queen. Потом пришла очередь Льюиса Хэмилтона приветствовать публику. Он пожал руку Нико, хотя вроде бы несколько сдержанно, и между напарниками и ведущим церемонии произошёл забавный разговор. Льюис произнёс несколько заученных фраз по-немецки, после чего сказал: «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я вижу, какая у вас тут большая семья, а я единственный, кто не говорит по-немецки. Приношу свои извинения. Мне действительно стоит этим заняться в ближайшие несколько лет. Я выступаю за Mercedes с 2013 года, это немало, но надеюсь, что когда дело дойдёт до моей отставки, я смогу общаться с вами по-немецки». Ведущий: И когда это произойдёт? За сколько лет вы собираетесь освоить немецкий? Льюис Хэмилтон: Я собираюсь выступать за эту команду как минимум ещё 10 лет! (смеётся) Нико Росберг: Если ты ищешь учителя немецкого, то я как раз раз ищу работу! Льюис Хэмилтон: Нико – самый плохой учитель немецкого, какой только может быть, потому что он всегда учит меня только неправильным словам! В общем, похоже, они опять не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая