Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская пресса со ссылкой на специалистов в области спортивной медицины пишет, что Михаил Алёшин, в конце августа получивший травмы в результате аварии на калифорнийском овальном автодроме Auto Club Speedway в Фонтане, быстро восстанавливается и вскоре сможет вернуться в Россию.

На этой неделе он был выписан из калифорнийской клиники Университета Лома Линда и уже находится в Индианаполисе, где проходит дальнейшую реабилитацию под наблюдением опытных врачей IndyCar. По мнению доктора Терри Траммелла, медицинского консультанта серии, Алёшин может провести в госпитале буквально пару дней, после чего можно будет определиться, продолжать восстановление в США или вернуться в Россию.

По информации F1News.Ru, хотя состояние Михаила улучшается и процесс восстановления идёт по плану, в ближайшее время возвращение на родину не планируется, поскольку было бы логично, чтобы пока реабилитация проходила под контролем специалистов IndyCar, но не исключено, что это произойдёт в течение нескольких недель.

Как пишет американский журнал Racer, ожидается, что Михаил полностью поправится и продолжит гоночную карьеру, а также приводит слова российского гонщика: «Единственное, чем сейчас я должен заниматься, это восстановление, а уже когда поправлюсь, тогда и буду думать о 2015 годе».

Теги: Михаил Алешин

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: восстановление, михаил, плану, алешин

Читайте также: После окончания первой гонке «суперсезона» FIA WEC, «6 часов Спа», пилот SMP Racing Михаил Алёшин поделился с F1News.ru своим впечатлениями от этапа и рассказал, как команда планирует готовиться к главному старту года – «24 часам Ле-Мана». Вопрос: Как, на ваш взгляд, прошла подготовка к первому сезону SMP Racing в LMP1?Михаил Алёшин: Я считаю, что подготовка прошла успешно. Конечно, всегда хочется подготовиться ещё лучше, потому что нет предела совершенствованию. Есть много вещей, которые можно улучшить, но на самом деле мы сделали всё возможное на этом этапе. Категория LMP1 – это своего рода Формула 1 гонок на выносливость. Регламент очень открытый, можно привозить обновления хоть на каждую гонку. В то же время, это высокотехнологичный вид спорта, и конечно дебютантам, вроде нас, участвовать в нём непросто. Но, тем не менее, мы приехали на эту легендарную трассу, чтобы начать сезон, стартовали с четвёртой позиции – на мой взгляд, это достойный результат, ведь это первый год для машины. Мы доказали, что скорость у нас есть, так что в целом я доволен. Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Михаил Алёшин: Нашей главной задачей было добраться до финиша, и мы её выполнили. У нас новая команда, новая машина – всё новое, и в таких условиях речь не шла о победе. Это не монокласс, где все выступают на одинаковой или подобной технике, тут каждый строит собственную машину, и сам её тестирует и обкатывает, так что трудно судить о том, что произойдёт. Конечно, у нас были длинные тестовые заезды, но в гоночных условиях ситуация иная, так что главным было финишировать. На тестах мы таких длинных отрезков не проезжали… Да и, знаете, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!