Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После этапа в Монце в Sauber утверждали, что трасса Гран При Сингапура больше подходит их машине, чем итальянская, и подготовили несколько аэродинамических новинок к этому уик-энду. В предыдущие годы гонщикам Sauber удавалось дважды пробиться в призовую десятку на этой трассе, так что в команде надеются повторить этот результат и заработать столь необходимые очки.

Эстебан Гутьеррес: «Я с нетерпением жду Гран При Сингапура – это одна из моих любимых трасс. Гонка проходит в вечернее время, что создаёт особую атмосферу, которая доставляет мне огромное удовольствие. Из-за высокой влажности гоняться там тяжело в физическом плане. В прошлом году я обратил внимание, насколько серьёзно пришлось выложиться в условиях такого климата, причём, почувствовал это не столько во время гонки, сколько после финиша.

В целом, у меня хорошие воспоминания о Сингапуре. В 2013-м я успешно провел квалификацию и впервые в карьере прошел в финальную сессию. Что касается конфигурации трассы, мне кажется, она подойдет нашей машине. Мы много работали с механическими настройками – это самое важное в Сингапуре, поскольку здесь много узких поворотов и мало прямых, которые к тому же довольно короткие. Я надеюсь, что удастся максимально раскрыть потенциал новинок, которые мы будем там использовать. Впереди интересная гонка, и у нас есть реальный шанс добиться хорошего результата».

Адриан Сутил: «Пилотировать машину в Сингапуре очень интересно. Кроме того, это городская трасса, которая лично мне очень нравится. Там относительно короткие прямые и 23 поворота – их гораздо больше, чем на любой другой трассе в календаре чемпионата. Здесь не так важна чистая мощность двигателя: из-за многочисленных узких поворотов гораздо важнее хорошее механическое сцепление с асфальтом. Хорошая стабильность и высокая прижимная сила будут играть ключевую роль, ведь на трассе есть несколько поребриков, и в некоторых местах много кочек. Мне кажется, у нас максимальный шанс добиться высокого результата в этот уик-энд.

Кроме того, Гран При Сингапура – это ночная гонка, и зрители могут наслаждаться красивым зрелищем. Я с нетерпением жду поездки в Азию, ведь Гран При Сингапура – один из ярких моментов сезона».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Учитывая, что на сингапурской трассе не столь важна мощность двигателя, а также тот факт, что мы привезем аэродинамические новинки, включающие новый кожух двигателя и обновленное переднее антикрыло, команда с оптимизмом оценивает шансы изменить ситуацию в Сингапуре. Ночная гонка на городской трассе – это один из таких шансов.

В Сингапуре нас ждут типичные технические сложности, характерные для городской трассы, где необходимо добиться хорошего механического сцепления, где требуются динамичный разгон, стабильность, а также эффективное охлаждение. Что касается пилотирования, то эта трасса не прощает ошибок, так что важно подобрать для гонщиков подходящие настройки, чтобы они чувствовали уверенность за рулём. Плюс этого уик-энда в том, что Pirelli привезет резину составов Soft и SuperSoft. Вероятность появления автомобиля безопасности очень высока – он выезжал на трассу во всех сингапурских гонках».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, sauber, гонка, сингапура

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов