Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Италии.

Вопрос: Что вы думаете о том эпизоде, когда Нико Росберг во второй раз срезал первую шикану и пропустил вперед Льюиса Хэмилтона?
Мика Хаккинен: Напряжение нарастает по ходу всего чемпионата, и это, конечно, хорошо. Меня несколько удивило, что темп Льюиса был явно выше, чем у Нико. Можно ошибиться при прохождении шиканы, но не дважды во время гонки. Однако нельзя забывать, что у Нико могли быть другие настройки машины, и он не мог тормозить столь же уверенно, как напарник.

Вопрос: Отрыв Росберга от Хэмилтона сократился до 22 очков. Вы согласны с тем, что судьба титула решиться в финальной гонке в Абу-Даби?
Мика Хаккинен: Скорее всего, так и будет, и чемпионом станет тот, кто получит пресловутые 50 очков.

Вопрос: В Монце болельщики освистали Нико Росберга. Это окажет на него какое-то влияние?
Мика Хаккинен: По крайней мере, положительного эффекта не будет. Я знаю Нико достаточно давно и считаю, что болельщики неправильно себя вели.

Вопрос: Команда Williams подтвердила контракт с Валттери Боттасом на следующий год. Что вы об этом думаете?
Мика Хаккинен: Валттери это заслужил. Здорово, что он продолжит карьеру в хорошей команде, прогресс которой в этом сезоне был очевиден.

Вопрос: Как вы думаете, в Монце у Валттери были шансы навязать борьбу пилотам Mercedes?
Мика Хаккинен: Я считаю, что он на высоком уровне провел уик-энд, заняв третье место на старте. Если бы он смог удержать эту позицию, тогда, конечно, смог бы оказать прессинг на Льюиса и Нико.

Вопрос: В гонке Боттас провел несколько красивых обгонов, но в случае с Кевином Магнуссеном не обошлось без неприятностей. Что вы думаете о манере пилотирования пилота McLaren?
Мика Хаккинен: Споры о стиле пилотирования Магнуссена начались еще в начале сезона. Его поведение на трассе граничит с наглостью, но когда-нибудь ему отомстят. У пилотов, которым Магнуссен доставил какие-то неприятности, хорошая память.

Вопрос: Ходят слухи, что со следующего сезона ведущие команды начнут выставлять на старт по три машины. В таком случае Формула 1 станет другой?
Мика Хаккинен: Подобные разговоры уже были, когда я только начинал карьеру в Формуле 1. В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Для болельщиков было бы здорово, если бы они видели борьбу трех Mercedes и трех Ferrari. Для команд, которые самостоятельно строят машины, это не так интересно. Кроме того, нужно подумать о том, будут ли очки, завоёванные гонщиком, выступающим на третьей машине, идти в зачёт Кубка конструкторов? Если да, то остальным командам будет еще сложнее заработать очки.

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, думаете, льюиса, валттери

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению