Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В очередном интервью он подвел итоги Гран При Италии.

Вопрос: Что вы думаете о том эпизоде, когда Нико Росберг во второй раз срезал первую шикану и пропустил вперед Льюиса Хэмилтона?
Мика Хаккинен: Напряжение нарастает по ходу всего чемпионата, и это, конечно, хорошо. Меня несколько удивило, что темп Льюиса был явно выше, чем у Нико. Можно ошибиться при прохождении шиканы, но не дважды во время гонки. Однако нельзя забывать, что у Нико могли быть другие настройки машины, и он не мог тормозить столь же уверенно, как напарник.

Вопрос: Отрыв Росберга от Хэмилтона сократился до 22 очков. Вы согласны с тем, что судьба титула решиться в финальной гонке в Абу-Даби?
Мика Хаккинен: Скорее всего, так и будет, и чемпионом станет тот, кто получит пресловутые 50 очков.

Вопрос: В Монце болельщики освистали Нико Росберга. Это окажет на него какое-то влияние?
Мика Хаккинен: По крайней мере, положительного эффекта не будет. Я знаю Нико достаточно давно и считаю, что болельщики неправильно себя вели.

Вопрос: Команда Williams подтвердила контракт с Валттери Боттасом на следующий год. Что вы об этом думаете?
Мика Хаккинен: Валттери это заслужил. Здорово, что он продолжит карьеру в хорошей команде, прогресс которой в этом сезоне был очевиден.

Вопрос: Как вы думаете, в Монце у Валттери были шансы навязать борьбу пилотам Mercedes?
Мика Хаккинен: Я считаю, что он на высоком уровне провел уик-энд, заняв третье место на старте. Если бы он смог удержать эту позицию, тогда, конечно, смог бы оказать прессинг на Льюиса и Нико.

Вопрос: В гонке Боттас провел несколько красивых обгонов, но в случае с Кевином Магнуссеном не обошлось без неприятностей. Что вы думаете о манере пилотирования пилота McLaren?
Мика Хаккинен: Споры о стиле пилотирования Магнуссена начались еще в начале сезона. Его поведение на трассе граничит с наглостью, но когда-нибудь ему отомстят. У пилотов, которым Магнуссен доставил какие-то неприятности, хорошая память.

Вопрос: Ходят слухи, что со следующего сезона ведущие команды начнут выставлять на старт по три машины. В таком случае Формула 1 станет другой?
Мика Хаккинен: Подобные разговоры уже были, когда я только начинал карьеру в Формуле 1. В этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. Для болельщиков было бы здорово, если бы они видели борьбу трех Mercedes и трех Ferrari. Для команд, которые самостоятельно строят машины, это не так интересно. Кроме того, нужно подумать о том, будут ли очки, завоёванные гонщиком, выступающим на третьей машине, идти в зачёт Кубка конструкторов? Если да, то остальным командам будет еще сложнее заработать очки.

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, думаете, льюиса, валттери

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в интервью швейцарскому изданию Sonntags Zeitung рассказал о том, что в детстве подтолкнуло его к занятию автоспортом… Мика Хаккинен: «В возрасте пяти лет я впервые участвовал в картинговой гонке и перевернулся в первом же повороте. Я сразу понял, что это опасно, и что проходить поворот на полной скорости – не лучшая идея. В то же время произошедшее подстегнуло меня ехать быстрее. Я перепробовал разные виды спорта – плавание, футбол, даже прыжки с трамплина, но ничто из этого не доставляло мне удовольствие. Я всегда думал о том, что хочу быть самым быстрым. За рулём я чувствовал настоящую страсть и понимал, что занимаюсь именно тем, чем хочу». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 33-х лет. Сейчас финн объяснил, что вынудило его принять такое решение: «Я дошел до того, когда понял, что больше не в состоянии выкладываться на 110%. Вы должны сразу уходить, как только в первый раз задумываетесь об отставке. У меня была отличная ситуация, ведь я выиграл чемпионат мира и достиг своей цели». Финн сказал несколько слов о Льюисе Хэмилтоне, однако отказался сравнивать себя с гонщиком Mercedes: «Льюис – отличный гонщик, но нас невозможно сравнивать, поскольку мы говорим о разных эпохах». Затронул Мика и тему безопасности в Формуле 1: «Когда я только начинал, в Формуле 1 не было системы HANS, которая защищает голову и шею гонщика. Именно её отсутствие привело к тому, что я получил серьезные травмы в аварии в 1995-м. Сейчас уровень безопасности значительно вырос, что влияет на менталитет гонщиков. Они стали больше рисковать, поскольку знают, что в их распоряжении...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться