Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джеймс Аллен прокомментировал решение FIA, которая ограничила радиообмен между командами и гонщиками, запретив передавать информацию об эффективности машины и советы по работе за рулём, направленные на повышение скорости и достижение более высоких результатов.

Джеймс Аллен: «Последняя тактическая директива FIA, запрещающая сообщать гонщикам информацию об эффективности машины, а также давать “тренерские советы” по поводу того, как лучше пилотировать, вступит в силу, начиная с Гран При Сингапура.

Это решение было принято после широкой дискуссии в рамках Стратегической группы Формулы 1, которая ищет способы повысить зрелищность гонок и улучшить имидж ведущих пилотов мира, которому явно вредит, когда инженеры постоянно советуют, что нужно делать за рулём.

В командах и среди руководства чемпионата растёт уверенность, что из гонщиков нужно снова делать героев. Весь сезон идут дебаты о том, что Формула 1 стала слишком простой, особенно в свете контракта Toro Rosso c 16-летним Максом Ферстаппеном. Новое правило усложнит жизнь молодым пилотам, таким как Ферстаппен-младший и Даниил Квят, который в этом году стал сенсацией сезона.

Как всегда бывает в случае с подобными директивами, все окажутся в равных условиях, а в командах уже обсуждают, как быть в этой ситуации, и занимаются разработкой системы кодированных сообщений, непонятных для непосвящённых.

Введение этой запретительной меры лишит болельщиков ещё одного удовольствия: в ходе гонок уже не будет тех славных моментов, подобных знаменитому диалогу между Кими Райкконеном и Саймоном Ренни, его тогдашним гоночным инженером, когда во время Гран При Абу-Даби финн сказал “Оставь меня в покое, я знаю, что делаю”.

Но если серьёзно, то гонщикам действительно придётся больше работать головой, чтобы принимать правильные решение и контролировать поведение машины. Обсуждение тактических моментов и пит-стопов не подпадает под запрет, но ситуации, подобные тем, когда гонщики Mercedes просят у команды советов по пилотированию, теперь будут вне закона».

Теги: FIA

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, аллен, советы, рулем

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на ряд интересных моментов субботней квалификации, проходившей по весьма необычному сценарию. Вопрос: Сегодняшний дождь многим смешал карты, но зато мы увидели весьма любопытную квалификацию…Джеймс Аллен: На ходе квалификации и на её итогах сказалось то, что на стартовой прямой было заменено покрытие. В результате там было не просто скользко – на асфальте скапливалась вода, и постоянно проявлялось аквапланирование. Во время первой попытки провести квалификацию, когда по прямой проезжала Mercedes Льюиса Хэмилтона, я буквально слышал характерный звук – это на огромной скорости начиналась пробуксовка ведущих колёс, а это плохой признак. Неслучайно Роман Грожан потерял контроль над машиной – начинать квалификацию в таких условиях, видимо, не стоило. Правда, я также думаю, что дождевая резина Pirelli хуже справляется с отводом воды, чем в своё время шины Michelin или Bridgestone, что тоже создаёт дополнительные трудности. Но в любом случае итоги очень любопытные, и я говорю не только о гонщиках Red Bull, которые бы стартовали 2-м и 3-м, если бы не штрафы, но и о 4-м результате Лэнса Стролла, и об отличном выступлении Эстебана Окона. О Williams надо сказать отдельно: поразительно, как им удалось выжать из машины такую скорость, ведь обычно они очень плохо справлялись с дождевыми условиями. Согласитесь, невероятно, что Стролл в Гран При Италии будет стартовать из первого ряда! Конечно, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал своё мастерство, когда пересёк белую линию, чтобы начать свой заключительный круг, за 14 секунд до клетчатого флага. Вопрос: Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды