Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джеймс Аллен прокомментировал решение FIA, которая ограничила радиообмен между командами и гонщиками, запретив передавать информацию об эффективности машины и советы по работе за рулём, направленные на повышение скорости и достижение более высоких результатов.

Джеймс Аллен: «Последняя тактическая директива FIA, запрещающая сообщать гонщикам информацию об эффективности машины, а также давать “тренерские советы” по поводу того, как лучше пилотировать, вступит в силу, начиная с Гран При Сингапура.

Это решение было принято после широкой дискуссии в рамках Стратегической группы Формулы 1, которая ищет способы повысить зрелищность гонок и улучшить имидж ведущих пилотов мира, которому явно вредит, когда инженеры постоянно советуют, что нужно делать за рулём.

В командах и среди руководства чемпионата растёт уверенность, что из гонщиков нужно снова делать героев. Весь сезон идут дебаты о том, что Формула 1 стала слишком простой, особенно в свете контракта Toro Rosso c 16-летним Максом Ферстаппеном. Новое правило усложнит жизнь молодым пилотам, таким как Ферстаппен-младший и Даниил Квят, который в этом году стал сенсацией сезона.

Как всегда бывает в случае с подобными директивами, все окажутся в равных условиях, а в командах уже обсуждают, как быть в этой ситуации, и занимаются разработкой системы кодированных сообщений, непонятных для непосвящённых.

Введение этой запретительной меры лишит болельщиков ещё одного удовольствия: в ходе гонок уже не будет тех славных моментов, подобных знаменитому диалогу между Кими Райкконеном и Саймоном Ренни, его тогдашним гоночным инженером, когда во время Гран При Абу-Даби финн сказал “Оставь меня в покое, я знаю, что делаю”.

Но если серьёзно, то гонщикам действительно придётся больше работать головой, чтобы принимать правильные решение и контролировать поведение машины. Обсуждение тактических моментов и пит-стопов не подпадает под запрет, но ситуации, подобные тем, когда гонщики Mercedes просят у команды советов по пилотированию, теперь будут вне закона».

Теги: FIA

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, аллен, советы, рулем

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari