Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джеймс Аллен прокомментировал решение FIA, которая ограничила радиообмен между командами и гонщиками, запретив передавать информацию об эффективности машины и советы по работе за рулём, направленные на повышение скорости и достижение более высоких результатов.

Джеймс Аллен: «Последняя тактическая директива FIA, запрещающая сообщать гонщикам информацию об эффективности машины, а также давать “тренерские советы” по поводу того, как лучше пилотировать, вступит в силу, начиная с Гран При Сингапура.

Это решение было принято после широкой дискуссии в рамках Стратегической группы Формулы 1, которая ищет способы повысить зрелищность гонок и улучшить имидж ведущих пилотов мира, которому явно вредит, когда инженеры постоянно советуют, что нужно делать за рулём.

В командах и среди руководства чемпионата растёт уверенность, что из гонщиков нужно снова делать героев. Весь сезон идут дебаты о том, что Формула 1 стала слишком простой, особенно в свете контракта Toro Rosso c 16-летним Максом Ферстаппеном. Новое правило усложнит жизнь молодым пилотам, таким как Ферстаппен-младший и Даниил Квят, который в этом году стал сенсацией сезона.

Как всегда бывает в случае с подобными директивами, все окажутся в равных условиях, а в командах уже обсуждают, как быть в этой ситуации, и занимаются разработкой системы кодированных сообщений, непонятных для непосвящённых.

Введение этой запретительной меры лишит болельщиков ещё одного удовольствия: в ходе гонок уже не будет тех славных моментов, подобных знаменитому диалогу между Кими Райкконеном и Саймоном Ренни, его тогдашним гоночным инженером, когда во время Гран При Абу-Даби финн сказал “Оставь меня в покое, я знаю, что делаю”.

Но если серьёзно, то гонщикам действительно придётся больше работать головой, чтобы принимать правильные решение и контролировать поведение машины. Обсуждение тактических моментов и пит-стопов не подпадает под запрет, но ситуации, подобные тем, когда гонщики Mercedes просят у команды советов по пилотированию, теперь будут вне закона».

Теги: FIA

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, аллен, советы, рулем

Читайте также: Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах. Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить. По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го. Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках