Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон складывается для Ferrari неудачно: после домашней гонки в Монце она упустила 3-ю позицию в Кубке конструкторов и проигрывает Mercedes почти 300 очков. По мнению Серджио Маркионне, главы концерна Fiat, после отставки Луки ди Монтедземоло взявшего на себя руководство Ferrari, основная проблема команды связана с двигателем.

«Я уже встречался с Марко Маттиаччии, руководителем команды, Мы знаем, в чём наша проблема, она связана с двигателем, и предстоит много работы, чтобы с ней разобраться, – заявил Серджио Маркионне на пресс-конференции в Маранелло. – Мы верим в Ferrari и её спортивное подразделение, в то, что оно сможет возродиться, как это уже бывало в прошлом.

Спортивное подразделение остаётся ключевым элементом Ferrari. Мы приложим все усилия, чтобы побеждать вновь, ведь это часть ДНК нашей компании... Проблема в том, чтобы вернуть доверие к Ferrari на трассе. Мы должны этого добиться, и я ничуть не сомневаюсь, что нам это удастся».

По словам Маркионне, в этом сезоне Ferrari не смогла создать для Фернандо Алонсо и Кими Райкконена конкурентоспособную машину: «Оба – чемпионы мира. К сожалению, мы не смогли предоставить им технику, которая позволяла бы бороться за победы. Это расстраивает и меня, и гонщиков».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признал, что команда недооценила сложности перехода на новый регламент.

«В этом году сезон складывается для нас крайне неудачно, в основном, из-за того, что мы недооценили сложность силовой установки, ведь она сильно отличается от обычного двигателя, – сказал ди Монтедземоло. – Я считаю, что настоящая проблема в этом. Но всё говорит о том, что мы вернемся в число победителей. Я надеюсь, что регламент, запрещающий вносить изменения в двигатель, будет пересмотрен.

Мы должны сожалеть, что упустили титул в 2010-м и 2012. Я считаю эти два сезона неудачными. У нас есть два чемпиона мира. От Кими Райкконена мы ждем успешного завершения сезона, а Фернандо Алонсо – это самый сильный пилот в гонках. Нам необходимо создать конкурентоспособную машину, а всё остальное – пустые разговоры...»
 

Теги: Лука ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, проблема, серджио

Читайте также: Чемпион 1997 года Жак Вильнёв часто критиковал Ferrari за их подход к работе, но успехи итальянской команды заставили его изменить мнение. В интервью F1News.ru канадец был доволен их прогрессом. Вопрос: В межсезонье в Формуле 1 сменилось руководство. Как вам инициативы Liberty Media?Жак Вильнёв: Пока нет ощущения, что что-то изменилось. Перемены не происходят за пять минут – на это нужно время. Формула 1 – это большой корабль, который плывёт в одном направлении уже много лет. Работа продолжается. Пока наиболее очевидные перемены связаны со сменой технического регламента. Вопрос: Судя по всему, Mercedes и Ferrari будут бороться на равных. Кого вы считаете фаворитом?Жак Вильнёв: Уже хорошо, что есть борьба. Но кто фаворит? Я не знаю. Возможно, Ferrari, потому что у них есть привычка работать, чтобы продолжать борьбу. А Mercedes приходится реагировать. В этом году я делаю ставку на Ferrari. Вопрос: Это Ferrari добилась прогресса или в Mercedes немного сдали после трех успешных сезонов?Жак Вильнёв: Нет, это Ferrari добилась прогресса – достаточно посмотреть, какие позиции занимают Red Bull Racing и остальные команды. Вопрос: Что вы ждете от Гран При России?Жак Вильнёв: Сложно сказать. Год назад в первом повороте произошло несколько инцидентов. Но в этом году с самого начала сезона гонки получались очень интересными, были любопытные поединки. Я предполагаю, что здесь эта тенденция сохранится. Вопрос: Какие у вас впечатления от выступлений Лэнса Стролла? В первых гонках ему не везло…Жак Вильнёв: Нет, в первых гонках он допускал ошибки. В прошлой гонке да, ему не повезло. Но сейчас ему не хватает ритма: он должен больше работать, учиться у Фелипе Массы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Ирвайн: Никто не мог пилотировать так, как Шумахер