Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
10 сентября было объявлено об уходе Луки ди Монтедземоло из «Феррари». Анализируем причины отставки. Уход Луки ди Монтедземоло — событие планетарного масштаба для Формулы-1. Этот человек настолько отождествил себя с «Феррари», настолько являл собой приверженность этой марке и посвящал себя ей полностью, что представить их порознь весьма сложно. «Его уход для меня то же самое, что смерть Энцо Феррари. Он стал олицетворением „Феррари“. Когда вы видели его, вы видели „Феррари“. Вы не видели больше ничего, не видели Луку», — сказал Берни Экклстоун.

Лука пропитан духом «Феррари» и убеждён: команда значит больше, чем вся Формула-1, вместе взятая. Руководствуясь этим убеждением, ди Монтедземоло неоднократно вступал в прения с Берни Экклстоуном и ФИА относительно регламента. Более двух десятков лет он стоял на страже интересов «Феррари». Аристократ установил в компании настоящий патриархат и оказывал влияние на все аспекты работы. С одной стороны, именно ему компания должна быть благодарна за феноменальную прибыль, с другой — он несёт ответственность за текущую форму команды Формулы-1.

ИСТОРИЯ ПРОВАЛА


Действия, которые привели к нынешнему положению «Скудерии», датируются не прошлым и даже не позапрошлым годом. Цепочка решений и событий началась ещё в 2006 году. Именно тогда Лука ди Монтедземоло приложил усилия к уничтожению той «Скудерии», какой её все знали предыдущие несколько лет. Ди Монтедземоло решительно настроился положить конец засилью легионеров в руководстве команды и сделать менеджмент итальянским. Ушёл Михаэль Шумахер, который был в одном звене с Жаном Тодтом и Россом Брауном. Британец ушёл сразу же — якобы в «годичный отпуск», но в Маранелло уже не вернулся. Тодт проработал ещё год, чтобы передать бразды правления Стефано Доменикали, молодому итальянскому управленцу, который был с грохотом уволен из «Скудерии» после позорного начала сезона-2014.

Во времена правления Тодта влияние ди Монтедземоло на команду ослабло, и своими действиями в 2006-м он вернул себе власть. Надо отдать должное Луке — в своё время он смог переступить через собственную гордыню во имя интересов команды. В 1996-м итальянец хотел было уволить Тодта, но тогда Шумахер сказал: уволишь его — уйду и я, и ди Монтедземоло умерил свой пыл, почти на 10 лет отдав команду на откуп Жану, Россу и фактически Михаэлю (хотя никто не признаётся, что Шумахер оказывал большее влияние, чем это дозволено гонщикам). Но в 2006-м, видя, что команда находится в благополучном состоянии, он всё-таки решился на изменения.

После ухода Жана, пусть руководителем и значился Стефано Доменикали, все основные решения принимал Лука. Но при этом вся ответственность за неудачи на гоночной трассе возлагались именно на Доменикали и других руководителей «Феррари». На протяжении нескольких лет этот перевод стрелок работал отлично, но теперь пришло время поплатиться и самому Луке.

Впрочем, ушёл Лука не из-за падения результатов в Формуле-1. Удручающая форма «Скудерии» стала скорее лишь катализатором конфликта с главой FIAT-Chrysler Серджио Маркионне и позволила в решающий момент обрушить критику на ди Монтедземоло за провал в родной Монце и «додавить» его отставку. Реальные причины далеки от спортивных.

По официальной версии, отставка ди Монтедземоло увязана в том числе с предстоящим выходом на Нью-йоркскую биржу концерна FIAT-Chrysler, и Лука посчитал, что в этой ситуации пост руководителя «Феррари» «лучше доверить боссу всего концерна, чтобы процесс прошёл как можно более гладко».

Но это всё вылизанные формулировки для пресс-релизов. На самом деле у Луки и Маркионне были серьёзные разногласия относительно дальнейшего развития компании в целом. Для главы концерна «Феррари» является ключевым звеном для дальнейшего увеличения доли FCA на рынке люксовых автомобилей, он хочет резко поднять продажи на американском рынке. Ди Монтедземоло настаивал на сохранении за «Феррари» автономного статуса и выпуска не более семи тысяч автомобилей в год, чтобы не потерять эксклюзивный статус автомобилей легендарной марки.

Это была схватка двух гигантов. И пусть ди Монтедземоло имеет куда больший авторитет, должность Маркионне всё-таки выше по рангу. Лука проиграл это сражение, заявив в сердцах, что теперь «Феррари» будет американской. Последствия отставки Луки будут видны не только в Формуле-1, но и на автомобильном рынке люксовых автомобилей.

КТО ВМЕСТО


Предположения, возникшие в прессе, более чем логичны: якобы Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 11 Сентября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, феррари, скудерии, видели

Читайте также: Гонка #264: 5 октября 1975 года. Гран При США. Уоткинс-Глен Поул Ники Лауда (Ferrari 312T) – 1:42,003 (191,818 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (McLaren M23) – 1:43,374 (189,274 км/ч) Победитель Ники Лауда (Ferrari 312T) – 1:42,58,175 (186,850 км/ч) В семидесятые годы сезон традиционно завершался «североамериканским турне» – гонками в Канаде и США. Таким же был календарь и в 1975 году, но из-за разногласий между набиравшей силу FOCA под предводительством Берни Экклстоуна и организаторами Гран При Канады этап в Моспорте не состоялся. На определение победителя чемпионата это никак не повлияло – Ники Лауда и его команда Ferrari гарантировали себе титулы ещё на предыдущем этапе в Италии. Однако сокращение «турне» привело к снижению интереса к нему со стороны участников – поездка за океан обходилась по меркам тех лет недёшево, а призовой фонд стал значительно меньше. Команды BRM, Surtees и Maki в Уоткинс-Глен не приехали, Hesketh, Embassy Hill и Ensign выставили только по одной машине, а March – две вместо привычных в последнее время трёх. Некоторые освободившиеся пилоты всё же вышли на старт. Пилот Surtees Джон Уотсон сел за руль Penske – команда впервые вернулась в Гран При после гибели их единственного пилота Марка Донохью в Австрии. Выступавшая за March Лелла Ломбарди благодаря своим спонсорам получила место в команде Фрэнка Уильямса, став 10-м пилотом команды за сезон. После гибели Франсуа Севера в 1973-м и Хельмута Койнигга в 1974-м в скоростной связке Esses, организаторы, наконец, приняли меры для повышения безопасности. В обоих случаях причиной смерти были неправильно установленные барьеры Armco, из-за чего удар приходился в голову...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтедземоло: С такой машиной можно верить в успех

Лука ди Монтедземоло: Меня не пригласили в Монцу

Монтедземоло: Побед за один день не добиться

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо

Монтедземоло: Феттель умеет работать с командой

Лука ди Монтедземоло: Феттель способен сплотить Ferrari