Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отставка Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari вызвала многочисленные комментарии, и эксперты сходятся в одном: его уход будет означать окончание целой эпохи в истории итальянской компании, неразрывно связанной с историей Формулы 1. Но какой будет её новая глава? Во многом это зависит от того, кто возглавит Ferrari, какими будут прочие кадровые изменения, в том числе в составе гоночной команды.

«Полагаю, мы приближаемся к окончанию целой эры в Формуле 1, дорогой старина Лука, которая началась, когда мы были ещё так молоды, – заявил Макс Мосли, бывший президент FIA, в интервью агентству Reuters. – Но правда состоит в том, что после ухода Жана Тодта Ferrari уже никогда не была прежней. Если они хотят вновь выигрывать гонки, то должны найти другого выдающегося менеджера.

Может быть, Серджио Маркионне (глава концерна Fiat, теперь взявший на себя и руководство Ferrari) должен попытаться уговорить Жана Тодта вернуться в Ferrari, и если бы он это сделал, то согласился бы Жан? Если честно, я сомневаюсь, но сейчас им больше, чем когда-либо, нужен человек таких же особых качеств и столь же целеустремлённый, как Тодт».

Короткий комментарий по поводу отставки ди Монтедземоло дал и Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Впервые я познакомился с Лукой в 1973 году. Так что, мне жаль. Нам будет его не хватать. Его уход для меня все равно, что смерть Энцо. Он стал символом Ferrari… Но, по-моему, главная проблема в том, что они перестали выигрывать».

Именно при Монтедземоло компания Ferrari превратилась в глобальный бизнес с миллиардными оборотами, и все последние годы итальянский производитель элитных спорткаров завершал с рекордными финансовыми показателями, несмотря на мировой экономический кризис.

Макс Мосли прав, вероятность того, что Тодт может вернуться в Маранелло, крайне невелика, но ходят слухи, что предложение Ferrari может принять Росс Браун, в прошлом технический директор и главный стратег Скудерии, который по праву считается одним из соавторов многочисленных побед Михаэля Шумахера. 59-летний британец, до 2013 года возглавлявший Mercedes AMG, в настоящее время находится в академическом отпуске.

«Росс Браун – культовая фигура для Маранелло, – подтвердил руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи в интервью CNN. – Всем бы хотелось, чтобы он вернулся в Ferrari. Мы укрепляем команду, ориентируясь на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Моя роль состоит в том, чтобы сделать путь к этой цели как можно короче, чтобы команда работала максимально эффективно. И сейчас мы закладываем основу для будущих успехов».

Официально Лука ди Монтедземоло оставит свой пост в Ferrari 13 октября – в тот же день, когда на Нью-Йоркской бирже начнётся продажа акций недавно образованного концерна Fiat Chrysler.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, тодта, мосли

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель