Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отставка Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari вызвала многочисленные комментарии, и эксперты сходятся в одном: его уход будет означать окончание целой эпохи в истории итальянской компании, неразрывно связанной с историей Формулы 1. Но какой будет её новая глава? Во многом это зависит от того, кто возглавит Ferrari, какими будут прочие кадровые изменения, в том числе в составе гоночной команды.

«Полагаю, мы приближаемся к окончанию целой эры в Формуле 1, дорогой старина Лука, которая началась, когда мы были ещё так молоды, – заявил Макс Мосли, бывший президент FIA, в интервью агентству Reuters. – Но правда состоит в том, что после ухода Жана Тодта Ferrari уже никогда не была прежней. Если они хотят вновь выигрывать гонки, то должны найти другого выдающегося менеджера.

Может быть, Серджио Маркионне (глава концерна Fiat, теперь взявший на себя и руководство Ferrari) должен попытаться уговорить Жана Тодта вернуться в Ferrari, и если бы он это сделал, то согласился бы Жан? Если честно, я сомневаюсь, но сейчас им больше, чем когда-либо, нужен человек таких же особых качеств и столь же целеустремлённый, как Тодт».

Короткий комментарий по поводу отставки ди Монтедземоло дал и Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Впервые я познакомился с Лукой в 1973 году. Так что, мне жаль. Нам будет его не хватать. Его уход для меня все равно, что смерть Энцо. Он стал символом Ferrari… Но, по-моему, главная проблема в том, что они перестали выигрывать».

Именно при Монтедземоло компания Ferrari превратилась в глобальный бизнес с миллиардными оборотами, и все последние годы итальянский производитель элитных спорткаров завершал с рекордными финансовыми показателями, несмотря на мировой экономический кризис.

Макс Мосли прав, вероятность того, что Тодт может вернуться в Маранелло, крайне невелика, но ходят слухи, что предложение Ferrari может принять Росс Браун, в прошлом технический директор и главный стратег Скудерии, который по праву считается одним из соавторов многочисленных побед Михаэля Шумахера. 59-летний британец, до 2013 года возглавлявший Mercedes AMG, в настоящее время находится в академическом отпуске.

«Росс Браун – культовая фигура для Маранелло, – подтвердил руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи в интервью CNN. – Всем бы хотелось, чтобы он вернулся в Ferrari. Мы укрепляем команду, ориентируясь на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Моя роль состоит в том, чтобы сделать путь к этой цели как можно короче, чтобы команда работала максимально эффективно. И сейчас мы закладываем основу для будущих успехов».

Официально Лука ди Монтедземоло оставит свой пост в Ferrari 13 октября – в тот же день, когда на Нью-Йоркской бирже начнётся продажа акций недавно образованного концерна Fiat Chrysler.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, тодта, мосли

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью