Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отставка Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari вызвала многочисленные комментарии, и эксперты сходятся в одном: его уход будет означать окончание целой эпохи в истории итальянской компании, неразрывно связанной с историей Формулы 1. Но какой будет её новая глава? Во многом это зависит от того, кто возглавит Ferrari, какими будут прочие кадровые изменения, в том числе в составе гоночной команды.

«Полагаю, мы приближаемся к окончанию целой эры в Формуле 1, дорогой старина Лука, которая началась, когда мы были ещё так молоды, – заявил Макс Мосли, бывший президент FIA, в интервью агентству Reuters. – Но правда состоит в том, что после ухода Жана Тодта Ferrari уже никогда не была прежней. Если они хотят вновь выигрывать гонки, то должны найти другого выдающегося менеджера.

Может быть, Серджио Маркионне (глава концерна Fiat, теперь взявший на себя и руководство Ferrari) должен попытаться уговорить Жана Тодта вернуться в Ferrari, и если бы он это сделал, то согласился бы Жан? Если честно, я сомневаюсь, но сейчас им больше, чем когда-либо, нужен человек таких же особых качеств и столь же целеустремлённый, как Тодт».

Короткий комментарий по поводу отставки ди Монтедземоло дал и Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Впервые я познакомился с Лукой в 1973 году. Так что, мне жаль. Нам будет его не хватать. Его уход для меня все равно, что смерть Энцо. Он стал символом Ferrari… Но, по-моему, главная проблема в том, что они перестали выигрывать».

Именно при Монтедземоло компания Ferrari превратилась в глобальный бизнес с миллиардными оборотами, и все последние годы итальянский производитель элитных спорткаров завершал с рекордными финансовыми показателями, несмотря на мировой экономический кризис.

Макс Мосли прав, вероятность того, что Тодт может вернуться в Маранелло, крайне невелика, но ходят слухи, что предложение Ferrari может принять Росс Браун, в прошлом технический директор и главный стратег Скудерии, который по праву считается одним из соавторов многочисленных побед Михаэля Шумахера. 59-летний британец, до 2013 года возглавлявший Mercedes AMG, в настоящее время находится в академическом отпуске.

«Росс Браун – культовая фигура для Маранелло, – подтвердил руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи в интервью CNN. – Всем бы хотелось, чтобы он вернулся в Ferrari. Мы укрепляем команду, ориентируясь на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Моя роль состоит в том, чтобы сделать путь к этой цели как можно короче, чтобы команда работала максимально эффективно. И сейчас мы закладываем основу для будущих успехов».

Официально Лука ди Монтедземоло оставит свой пост в Ferrari 13 октября – в тот же день, когда на Нью-Йоркской бирже начнётся продажа акций недавно образованного концерна Fiat Chrysler.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, тодта, мосли

Читайте также: Уже на зимних тестах Ferrari считалась одним из главных соперников Mercedes в борьбе за титул, а Гран При Австралии подтвердил отличную скорость новой машины итальянской команды. Бывший босс Mercedes Motorsport Норберт Хауг считает, что первая в сезоне победа укрепит отношения Ferrari и Себастьяна Феттеля. Норберт Хауг: «В Ferrari отлично справились со своей работой, построив быструю машину. Теперь я не сомневаюсь в том, что он продлит контракт с командой. Если Себастьян получит уверенность в том, что в будущем всё же сможет стать чемпионом в Ferrari, ему будет комфортно в команде. Если нет, то он задумается о переменах». После Гран При Австралии многие гонщики говорили, что обгонять соперников стало сложнее. Норберт Хауг надеется, что Росс Браун исправит ситуацию... «Нам нужно создать такие машины, которые позволяют максимально приблизиться к сопернику, тогда мы чаще будем видеть борьбу, - заявил Хауг. - Росс постарается сделать так, чтобы обгонов стало больше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari