Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отставка Луки ди Монтедземоло с поста президента Ferrari вызвала многочисленные комментарии, и эксперты сходятся в одном: его уход будет означать окончание целой эпохи в истории итальянской компании, неразрывно связанной с историей Формулы 1. Но какой будет её новая глава? Во многом это зависит от того, кто возглавит Ferrari, какими будут прочие кадровые изменения, в том числе в составе гоночной команды.

«Полагаю, мы приближаемся к окончанию целой эры в Формуле 1, дорогой старина Лука, которая началась, когда мы были ещё так молоды, – заявил Макс Мосли, бывший президент FIA, в интервью агентству Reuters. – Но правда состоит в том, что после ухода Жана Тодта Ferrari уже никогда не была прежней. Если они хотят вновь выигрывать гонки, то должны найти другого выдающегося менеджера.

Может быть, Серджио Маркионне (глава концерна Fiat, теперь взявший на себя и руководство Ferrari) должен попытаться уговорить Жана Тодта вернуться в Ferrari, и если бы он это сделал, то согласился бы Жан? Если честно, я сомневаюсь, но сейчас им больше, чем когда-либо, нужен человек таких же особых качеств и столь же целеустремлённый, как Тодт».

Короткий комментарий по поводу отставки ди Монтедземоло дал и Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1: «Впервые я познакомился с Лукой в 1973 году. Так что, мне жаль. Нам будет его не хватать. Его уход для меня все равно, что смерть Энцо. Он стал символом Ferrari… Но, по-моему, главная проблема в том, что они перестали выигрывать».

Именно при Монтедземоло компания Ferrari превратилась в глобальный бизнес с миллиардными оборотами, и все последние годы итальянский производитель элитных спорткаров завершал с рекордными финансовыми показателями, несмотря на мировой экономический кризис.

Макс Мосли прав, вероятность того, что Тодт может вернуться в Маранелло, крайне невелика, но ходят слухи, что предложение Ferrari может принять Росс Браун, в прошлом технический директор и главный стратег Скудерии, который по праву считается одним из соавторов многочисленных побед Михаэля Шумахера. 59-летний британец, до 2013 года возглавлявший Mercedes AMG, в настоящее время находится в академическом отпуске.

«Росс Браун – культовая фигура для Маранелло, – подтвердил руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи в интервью CNN. – Всем бы хотелось, чтобы он вернулся в Ferrari. Мы укрепляем команду, ориентируясь на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Моя роль состоит в том, чтобы сделать путь к этой цели как можно короче, чтобы команда работала максимально эффективно. И сейчас мы закладываем основу для будущих успехов».

Официально Лука ди Монтедземоло оставит свой пост в Ferrari 13 октября – в тот же день, когда на Нью-Йоркской бирже начнётся продажа акций недавно образованного концерна Fiat Chrysler.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 11 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, тодта, мосли

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari