Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня 16-летний Макс Ферстаппен, подписавший контракт на выступление в Toro Rosso в следующем сезоне, провёл тесты на Adria International Raceway за рулём STR7 2012 года, проехав дистанцию, позволяющую претендовать на получение суперлицензии.

Это были первые полноценные тесты Макса за рулём машины Формулы 1, он без проблем проехал по подсыхающей трассе 395.3 километра – больше, чем требует FIA – сначала на промежуточной резине, а потом на сликах.

Макс Ферстаппен: «Я с нетерпением ждал первых полноценных тестов за рулём Формулы 1 на реальной трассе и сегодня получил большое удовольствие.

Я смог поработать с Хеви Пухоларом – в следующем году он станет моим гоночным инженером, и освоиться с многочисленными кнопками на руле. Мне кажется, всё получилось. С нетерпением жду следующей возможности сесть за руль Формулы 1».

Стив Нильсен, спортивный директор: «На первых тестах в Формуле 1 Макс очень хорошо справился со своей работой – могло показаться, что он далеко не первый день за рулём этой машины. Он не допускал ошибок, провёл день очень уверенно, и отлично справился».

Хеви Пухолар, гоночный инженер: «Макс начал день на промежуточных шинах и постепенно прогрессировал, не допуская ошибок. Мы отработали разные процедуры, входящие в гоночный уик-энд. Он был сосредоточен и быстро учился – нам не пришлось многое объяснять.



Когда появилась возможность перейти на слики, Макс быстро адаптировался к поведению машины на сухой трассе и продемонстрировал свою скорость, а мы выпускали его на трассу с разным количеством топлива, имитируя квалификацию и гонку с короткими и длинными сериями кругов. Для первого дня он сработал очень здорово».

В ближайших Гран При Макс Ферстаппен сядет за руль, заменив Жана-Эрика Верня в первой сессии пятничных свободных заездов...

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 10 Сентября 2014 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, тесты, рулем, суперлицензии

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона