Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня 16-летний Макс Ферстаппен, подписавший контракт на выступление в Toro Rosso в следующем сезоне, провёл тесты на Adria International Raceway за рулём STR7 2012 года, проехав дистанцию, позволяющую претендовать на получение суперлицензии.

Это были первые полноценные тесты Макса за рулём машины Формулы 1, он без проблем проехал по подсыхающей трассе 395.3 километра – больше, чем требует FIA – сначала на промежуточной резине, а потом на сликах.

Макс Ферстаппен: «Я с нетерпением ждал первых полноценных тестов за рулём Формулы 1 на реальной трассе и сегодня получил большое удовольствие.

Я смог поработать с Хеви Пухоларом – в следующем году он станет моим гоночным инженером, и освоиться с многочисленными кнопками на руле. Мне кажется, всё получилось. С нетерпением жду следующей возможности сесть за руль Формулы 1».

Стив Нильсен, спортивный директор: «На первых тестах в Формуле 1 Макс очень хорошо справился со своей работой – могло показаться, что он далеко не первый день за рулём этой машины. Он не допускал ошибок, провёл день очень уверенно, и отлично справился».

Хеви Пухолар, гоночный инженер: «Макс начал день на промежуточных шинах и постепенно прогрессировал, не допуская ошибок. Мы отработали разные процедуры, входящие в гоночный уик-энд. Он был сосредоточен и быстро учился – нам не пришлось многое объяснять.



Когда появилась возможность перейти на слики, Макс быстро адаптировался к поведению машины на сухой трассе и продемонстрировал свою скорость, а мы выпускали его на трассу с разным количеством топлива, имитируя квалификацию и гонку с короткими и длинными сериями кругов. Для первого дня он сработал очень здорово».

В ближайших Гран При Макс Ферстаппен сядет за руль, заменив Жана-Эрика Верня в первой сессии пятничных свободных заездов...

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 10 Сентября 2014 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, тесты, рулем, суперлицензии

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача