Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня 16-летний Макс Ферстаппен, подписавший контракт на выступление в Toro Rosso в следующем сезоне, провёл тесты на Adria International Raceway за рулём STR7 2012 года, проехав дистанцию, позволяющую претендовать на получение суперлицензии.

Это были первые полноценные тесты Макса за рулём машины Формулы 1, он без проблем проехал по подсыхающей трассе 395.3 километра – больше, чем требует FIA – сначала на промежуточной резине, а потом на сликах.

Макс Ферстаппен: «Я с нетерпением ждал первых полноценных тестов за рулём Формулы 1 на реальной трассе и сегодня получил большое удовольствие.

Я смог поработать с Хеви Пухоларом – в следующем году он станет моим гоночным инженером, и освоиться с многочисленными кнопками на руле. Мне кажется, всё получилось. С нетерпением жду следующей возможности сесть за руль Формулы 1».

Стив Нильсен, спортивный директор: «На первых тестах в Формуле 1 Макс очень хорошо справился со своей работой – могло показаться, что он далеко не первый день за рулём этой машины. Он не допускал ошибок, провёл день очень уверенно, и отлично справился».

Хеви Пухолар, гоночный инженер: «Макс начал день на промежуточных шинах и постепенно прогрессировал, не допуская ошибок. Мы отработали разные процедуры, входящие в гоночный уик-энд. Он был сосредоточен и быстро учился – нам не пришлось многое объяснять.



Когда появилась возможность перейти на слики, Макс быстро адаптировался к поведению машины на сухой трассе и продемонстрировал свою скорость, а мы выпускали его на трассу с разным количеством топлива, имитируя квалификацию и гонку с короткими и длинными сериями кругов. Для первого дня он сработал очень здорово».

В ближайших Гран При Макс Ферстаппен сядет за руль, заменив Жана-Эрика Верня в первой сессии пятничных свободных заездов...

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 10 Сентября 2014 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, тесты, рулем, суперлицензии

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari