Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментатор британского SkySport Тед Крэвитц ответил на несколько вопросов, связанных с уходом со своего поста президента Ferrari Луки ди Монтедземоло…

Вопрос: Монтедземоло был на Гран При Италии в Монце, приветствовал тифози, подтвердил, что никуда не уходит, а через четыре дня объявил об отставке. Как это объяснить?
Тед Крэвитц: Уход Монтедземоло ещё раз говорит о том, что нельзя верить всему, что вы слышите в Формуле 1. Впрочем, в Монце он очень осторожно комментировал ситуацию.

Лука сказал, что у него трёхлетний контракт, что он первым сообщит, если решит уйти, создав впечатление, что не собирается покидать Ferrari. А затем подал в отставку. Не думаю, что его можно назвать лгуном, но он ввёл в заблуждение прессу и болельщиков Ferrari по всему миру.

Есть два возможных объяснения. Во-первых, он мог не знать того, что знали многие в паддоке – его отставки хотел исполнительный директор FIAT Марчионне. Или, возможно, знал, но не хотел подтверждать за десять минут до начала квалификации на домашней для Ferrari трассе. Тем не менее, это не очень хорошо для имиджа Формулы 1, когда болельщики не могут доверять словам, сказанным руководителем столь высокого уровня.

Вопрос: Слухи об уходе Монтедземоло ходили давно. Почему это произошло?
Тед Крэвитц: У нас была информация из разных источников о том, что Гран При Италии станет для него последней гонкой на посту президента.

В Италии многие именно его обвиняли в отсутствии прогресса команды, но причина не в этом. Монтедземоло возражал против торговли акциями Ferrari на бирже. В своём заявлении он упомянул предстоящий выход Fiat Chrysler Automobiles на биржу, как причину отставки.

Вопрос: Как повлияет уход Монтедземоло на будущее команды?
Тед Крэвитц: Нет сомнений в том, что Монтедземоло всегда отстаивал интересы Ferrari. В политической борьбе он был очень силён и оставил команду в хорошей форме – именно он выбил для Ferrari право вето при изменении регламента и больший денежный приз по итогам сезона.

Но мы узнали о его ошибках, когда бывший главный моторист Ferrari Лука Марморини дал интервью после своего увольнения. Он сказал, что когда команде нужно было доработать аэродинамическую трубу, Монтедземоло отказался санкционировать эти работы.

Есть ощущение, что он был своего рода помехой прогрессу команды, но теперь он ушел и те, кто не был готов работать под его началом, могут подписать контракт.

Вопрос: Два имени сейчас связывают с Ferrari…
Тед Крэвитц: Да, Росса Брауна и Боба Белла. Контракт любого из них на руководящий пост может быть подтверждён в ближайшие недели.

У Монтедземоло всегда была репутация эксцентричного и требовательного босса, не отличавшегося большим терпением. К примеру, Эдриан Ньюи не принял предложение Ferrari потому, что знал – ему не дадут достаточно времени, чтобы изменить ситуацию в команде. Браун и Белл могли бы полагать, что без прессинга со стороны Монтедземоло они лучше справились бы со своей работой.

Положение сегодняшнего руководителя команды – Марко Маттиаччи – стало более шатким, но он может занять любой другой руководящий пост. Вопрос в том, состоится ли такая замена? В тот день, когда Стефано Доменикали объявил об уходе, в Mercedes подтвердили уход Боба Белла – люди просто связали два этих факта, но определённая связь действительно может быть.

Белл – отличная альтернатива, если они не смогут убедить Брауна вернуться в Формулу 1. У Боба есть опыт работы с Джеймсом Эллисоном и Фернандо Алонсо в Renault, он хорошо знаком с секретами силовой установки Mercedes, системы ERS и интеграции в шасси.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Среда 10 Сентября 2014 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, крэвитц, своего

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?