Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментатор британского SkySport Тед Крэвитц ответил на несколько вопросов, связанных с уходом со своего поста президента Ferrari Луки ди Монтедземоло…

Вопрос: Монтедземоло был на Гран При Италии в Монце, приветствовал тифози, подтвердил, что никуда не уходит, а через четыре дня объявил об отставке. Как это объяснить?
Тед Крэвитц: Уход Монтедземоло ещё раз говорит о том, что нельзя верить всему, что вы слышите в Формуле 1. Впрочем, в Монце он очень осторожно комментировал ситуацию.

Лука сказал, что у него трёхлетний контракт, что он первым сообщит, если решит уйти, создав впечатление, что не собирается покидать Ferrari. А затем подал в отставку. Не думаю, что его можно назвать лгуном, но он ввёл в заблуждение прессу и болельщиков Ferrari по всему миру.

Есть два возможных объяснения. Во-первых, он мог не знать того, что знали многие в паддоке – его отставки хотел исполнительный директор FIAT Марчионне. Или, возможно, знал, но не хотел подтверждать за десять минут до начала квалификации на домашней для Ferrari трассе. Тем не менее, это не очень хорошо для имиджа Формулы 1, когда болельщики не могут доверять словам, сказанным руководителем столь высокого уровня.

Вопрос: Слухи об уходе Монтедземоло ходили давно. Почему это произошло?
Тед Крэвитц: У нас была информация из разных источников о том, что Гран При Италии станет для него последней гонкой на посту президента.

В Италии многие именно его обвиняли в отсутствии прогресса команды, но причина не в этом. Монтедземоло возражал против торговли акциями Ferrari на бирже. В своём заявлении он упомянул предстоящий выход Fiat Chrysler Automobiles на биржу, как причину отставки.

Вопрос: Как повлияет уход Монтедземоло на будущее команды?
Тед Крэвитц: Нет сомнений в том, что Монтедземоло всегда отстаивал интересы Ferrari. В политической борьбе он был очень силён и оставил команду в хорошей форме – именно он выбил для Ferrari право вето при изменении регламента и больший денежный приз по итогам сезона.

Но мы узнали о его ошибках, когда бывший главный моторист Ferrari Лука Марморини дал интервью после своего увольнения. Он сказал, что когда команде нужно было доработать аэродинамическую трубу, Монтедземоло отказался санкционировать эти работы.

Есть ощущение, что он был своего рода помехой прогрессу команды, но теперь он ушел и те, кто не был готов работать под его началом, могут подписать контракт.

Вопрос: Два имени сейчас связывают с Ferrari…
Тед Крэвитц: Да, Росса Брауна и Боба Белла. Контракт любого из них на руководящий пост может быть подтверждён в ближайшие недели.

У Монтедземоло всегда была репутация эксцентричного и требовательного босса, не отличавшегося большим терпением. К примеру, Эдриан Ньюи не принял предложение Ferrari потому, что знал – ему не дадут достаточно времени, чтобы изменить ситуацию в команде. Браун и Белл могли бы полагать, что без прессинга со стороны Монтедземоло они лучше справились бы со своей работой.

Положение сегодняшнего руководителя команды – Марко Маттиаччи – стало более шатким, но он может занять любой другой руководящий пост. Вопрос в том, состоится ли такая замена? В тот день, когда Стефано Доменикали объявил об уходе, в Mercedes подтвердили уход Боба Белла – люди просто связали два этих факта, но определённая связь действительно может быть.

Белл – отличная альтернатива, если они не смогут убедить Брауна вернуться в Формулу 1. У Боба есть опыт работы с Джеймсом Эллисоном и Фернандо Алонсо в Renault, он хорошо знаком с секретами силовой установки Mercedes, системы ERS и интеграции в шасси.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Среда 10 Сентября 2014 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, крэвитц, своего

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari