Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Монтедземоло недавно отпраздновал день рождения: 31 августа ему исполнилось 67 лет.

С егодня Лука Кордеро ди Монтедземоло официально объявил об уходе на пенсию. «Ferrari будет играть важную роль в размещении акций FCA на Уолл-Стрит. Компания войдёт в новую фазу, и я чувствую, что фирму должен возглавить генеральный директор группы, — говорится в прощальном письме, опубликованном на сайте «конюшни» из Маранелло. — Это конец целой эпохи, поэтому я решил оставить свой пост после почти 23 чудесных, незабываемых лет […] Ferrari — самая замечательная компания в мире. Для меня было большой честью возглавлять её».

Лука родился в Болонье. Отец — полковник, мать — хирург, дядя — адмирал, дед и прадед — генералы. Всё шло к тому, что паренёк направится по военной лестнице, но вместе с другом они стали участвовать в ралли, что и предопределило дальнейшую судьбу.

В автомобильную индустрию Монтедземоло попал через гонки. Устроился в FIAT, откуда в 1973 году был переведён в Ferrari, где стал помощником самого Энцо Феррари. В 1974-м его назначили менеджером команды Scuderia Ferrari, которая под началом Луки дважды стала чемпионом мира на Формуле-1. Затем нашего героя повысили и вернули в FIAT. В 1980-х концерн делал его руководителем разнообразных фирм, входящих в империю: Монтедземоло занимался парусной регатой, напитками, газетами, футболом, телевидением. В 1991-м FIAT снова отправил Луку в Ferrari, тот стал президентом компании, вытащил её из долгов и сделал прибыльной. Гонщики формульной команды из Маранелло неоднократно становились чемпионами мира. С 1997 по 2004 год Монтедземоло возглавлял Maserati, а затем взял шефство над всем Фиатом. Пост руководителя концерна функционер оставил в 2010-м и в третий раз пришёл в Ferrari, где и председательствовал до сегодняшнего дня. Менеджера четырежды представляли к главным государственным наградам Италии, в том числе к ордену Почётного легиона.

Теперь Ferrari подчиняется Серджио Маркионне напрямую.

Источник: DRIVE.RU

Среда 10 Сентября 2014 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, в ferrari, оставил

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari