Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн входят в программу поддержки молодых пилотов McLaren, и в 2013 году они на равных боролись за титул в Формуле Renault 3.5. Несмотря на то, что для Кевина это был уже второй сезон в серии, а для Стоффеля – первый. Однако место в команде Формулы 1 получил датчанин, а Вандорн отправился в GP2, где стал пилотом ART – фактически дочерней команды McLaren в серии.

В отличие от WSR, в GP2 новичок практически не имеет шансов завоевать титул в первом же сезоне, так как на то, чтобы научиться работать с резиной Pirelli, требуется время. Кроме того, Стоффеля преследуют постоянные технические проблемы. Тем не менее, бельгиец выиграл первую же гонку сезона, затем победил в Венгрии и Италии, и ещё пять раз поднимался на подиум. В настоящий момент он занимает третье место в чемпионате, уступая лишь Джолиону Палмеру и Фелипе Насру, которые выступают в GP2 уже много лет.

Несмотря на столь успешные выступления, вероятность дебюта бельгийца в Формуле 1 уже в следующем году не слишком велика. Как признался Стоффель, он ищет возможность подписать контракт с McLaren, однако в Honda пытаются посадить за руль уже опытного топ-пилота, и более вероятно, что Вандорн останется в GP2 ещё на один сезон.

Стоффель Вандорн: «Трудно сказать, смогу ли я дебютировать уже в следующем сезоне, но кто знает. Мои менеджеры общаются с McLaren, пытаются о чём-то договориться. Всё, что я знаю на этот момент – что должен быть как можно более быстрым. Мне необходимо продемонстрировать свой потенциал для Формулы 1».

Несмотря на то, что Вандорн достаточно молод – в этом году ему исполнилось только 22 года, – он на пять лет старше Макса Ферстаппена, который уже подписал контракт с Toro Rosso и дебютирует в Формуле 1 в следующем году. Однако бельгиец отнёсся к этому достаточно спокойно. «Думаю, место в Toro Rosso в любом случае для меня было недоступно», – сказал Вандорн.

Теги: Стоффель Вандорн, McLaren

Источник: F1News

Вторник 09 Сентября 2014 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, mclaren, пытаются, стоффель

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто