Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн входят в программу поддержки молодых пилотов McLaren, и в 2013 году они на равных боролись за титул в Формуле Renault 3.5. Несмотря на то, что для Кевина это был уже второй сезон в серии, а для Стоффеля – первый. Однако место в команде Формулы 1 получил датчанин, а Вандорн отправился в GP2, где стал пилотом ART – фактически дочерней команды McLaren в серии.

В отличие от WSR, в GP2 новичок практически не имеет шансов завоевать титул в первом же сезоне, так как на то, чтобы научиться работать с резиной Pirelli, требуется время. Кроме того, Стоффеля преследуют постоянные технические проблемы. Тем не менее, бельгиец выиграл первую же гонку сезона, затем победил в Венгрии и Италии, и ещё пять раз поднимался на подиум. В настоящий момент он занимает третье место в чемпионате, уступая лишь Джолиону Палмеру и Фелипе Насру, которые выступают в GP2 уже много лет.

Несмотря на столь успешные выступления, вероятность дебюта бельгийца в Формуле 1 уже в следующем году не слишком велика. Как признался Стоффель, он ищет возможность подписать контракт с McLaren, однако в Honda пытаются посадить за руль уже опытного топ-пилота, и более вероятно, что Вандорн останется в GP2 ещё на один сезон.

Стоффель Вандорн: «Трудно сказать, смогу ли я дебютировать уже в следующем сезоне, но кто знает. Мои менеджеры общаются с McLaren, пытаются о чём-то договориться. Всё, что я знаю на этот момент – что должен быть как можно более быстрым. Мне необходимо продемонстрировать свой потенциал для Формулы 1».

Несмотря на то, что Вандорн достаточно молод – в этом году ему исполнилось только 22 года, – он на пять лет старше Макса Ферстаппена, который уже подписал контракт с Toro Rosso и дебютирует в Формуле 1 в следующем году. Однако бельгиец отнёсся к этому достаточно спокойно. «Думаю, место в Toro Rosso в любом случае для меня было недоступно», – сказал Вандорн.

Теги: Стоффель Вандорн, McLaren

Источник: F1News

Вторник 09 Сентября 2014 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, mclaren, пытаются, стоффель

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако