Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн входят в программу поддержки молодых пилотов McLaren, и в 2013 году они на равных боролись за титул в Формуле Renault 3.5. Несмотря на то, что для Кевина это был уже второй сезон в серии, а для Стоффеля – первый. Однако место в команде Формулы 1 получил датчанин, а Вандорн отправился в GP2, где стал пилотом ART – фактически дочерней команды McLaren в серии.

В отличие от WSR, в GP2 новичок практически не имеет шансов завоевать титул в первом же сезоне, так как на то, чтобы научиться работать с резиной Pirelli, требуется время. Кроме того, Стоффеля преследуют постоянные технические проблемы. Тем не менее, бельгиец выиграл первую же гонку сезона, затем победил в Венгрии и Италии, и ещё пять раз поднимался на подиум. В настоящий момент он занимает третье место в чемпионате, уступая лишь Джолиону Палмеру и Фелипе Насру, которые выступают в GP2 уже много лет.

Несмотря на столь успешные выступления, вероятность дебюта бельгийца в Формуле 1 уже в следующем году не слишком велика. Как признался Стоффель, он ищет возможность подписать контракт с McLaren, однако в Honda пытаются посадить за руль уже опытного топ-пилота, и более вероятно, что Вандорн останется в GP2 ещё на один сезон.

Стоффель Вандорн: «Трудно сказать, смогу ли я дебютировать уже в следующем сезоне, но кто знает. Мои менеджеры общаются с McLaren, пытаются о чём-то договориться. Всё, что я знаю на этот момент – что должен быть как можно более быстрым. Мне необходимо продемонстрировать свой потенциал для Формулы 1».

Несмотря на то, что Вандорн достаточно молод – в этом году ему исполнилось только 22 года, – он на пять лет старше Макса Ферстаппена, который уже подписал контракт с Toro Rosso и дебютирует в Формуле 1 в следующем году. Однако бельгиец отнёсся к этому достаточно спокойно. «Думаю, место в Toro Rosso в любом случае для меня было недоступно», – сказал Вандорн.

Теги: Стоффель Вандорн, McLaren

Источник: F1News

Вторник 09 Сентября 2014 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, mclaren, пытаются, стоффель

Читайте также: Босс McLaren Зак Браун – американец, презентация новой машины по времени была отчасти рассчитана на интерес американских партнёров, поскольку британская публика в это время ещё спала. В семь утра 23 февраля на официальном сайте команды появился небольшой видеоролик, посвященный новой McLaren MCL33, фотографии и цитаты руководства, а черед некоторое время команда организовала прямую трансляцию с трассы Наварра, где проходила обкатка машины в рамках разрешенного регламентом съёмочного дня. Как и ожидалось, MCL33 получила историческую окраску «papaya orange», которая ассоциируется с McLaren 60-х годов, с несколькими элементами синего цвета – его команда впервые использовала в Формуле 1 50 лет назад. В этом году в McLaren впервые в истории будут использовать моторы Renault и рассчитывают на серьёзный прогресс по сравнению с несколькими неудачными сезонами с моторами Honda. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Команда McLaren была создана дерзким первопроходцем, и с тех пор смелость стала её отличительной чертой. Эта команда всегда отыгрывалась – благодаря отважным гонщикам, смелым решениям её лидеров, а также благодаря удаче. Мы определённо считаем, что в 2018 году McLaren должна ближе подобраться к лидерам и вступить в бой с другими командами, поскольку мы намерены изменить положение дел к лучшему. У нас прекрасная команда, новый поставщик двигателей в лице Renault и отличные деловые партнёры, которых мы с радостью принимаем в семью McLaren. Решение вернуться в этом году к оранжевому цвету машины не было просто эмоциональным – это свидетельство того, что мы прислушиваемся к мнению наших болельщиков, выстраивая более тесные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Слухи подтвердились: McLaren MCL33 – оранжевая

McLaren и Petrobras объявили о сотрудничестве

Фернандо Алонсо: Новая машина McLaren – очень красивая

Монако'91: Четвёртая победа

В McLaren столкнулись с проблемами при интеграции Halo

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста