Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Не один Хэмилтон стал героем Гран-при, и не только Росберг оказался его главным неудачником. 1. Даниил Квят – 10
Первая жертва глупых правил FIA, касающихся замены блоков силовых установок, — Даниил Квят. Россиянин стартовал в Италии с последнего места (Эрикссон начинал с пит-лейн). Это не помешало Даниилу совершить кучу обгонов, опередить собственного напарника (разница в скорости была колоссальной), остановиться в шаге от очковой зоны и спасти машину от грандиозной аварии после поломки тормозного диска. Квят резюмировал: это лучшая гонка в его жизни. Согласны!

2. Льюис Хэмилтон – 10
Проблемы на старте не помешали Хэмилтону догнать Росберга и вынудить немца совершить ошибку. Льюис проигнорировал робкие попытки инженеров удержать статус-кво между партнёрами и устремился к Нико. Одна из выдающихся гонок Льюиса — и очень нужная после разборок в Спа.

3. Фелипе Масса – 9
Впервые в сезоне Фелипе доехал до подиума. Автомобиль бразильца позволял делать это гораздо чаще, но мешали разные напасти. Видеть Массу в тройке сильнейших приятно. Вполне вероятно, бразилец получил дополнительное удовольствие от унижения “Феррари”: еще год назад Фелипе чувствовал себя в “Скудерии” бедным родственником, а теперь смотрит на тиффози с высоты подиума. “Уильямс” оттеснила “Феррари” на 4-е место в Кубке конструкторов.

4. Валттери Боттас – 9
В «Уильмсе» напутали с настройками сцепления, и на старте у Боттаса начали прокручиваться колеса. В результате финн откатился далеко назад, на 11-е место – но это не помешало Валттери восстановить почти все утерянные позиции и мощно финишировать четвёртым. Именно на 4-ю позицию финн вышел и в личном зачёте, обогнав Алонсо, – кто бы мог подумать об этом в начале года?

5. Даниэль Риккардо – 8
Ещё один невнятный старт дал возможность Даниэлю красиво прорваться вперёд. Австралиец стал самым быстрым пилотом в Монце без мотора Mercedes. Вновь Себастьян Феттель финишировал ниже австралийца. Впереди благоприятные для «Ред Булл» трассы в Сингапуре и Японии, любители широкой улыбки затаили дыхание.

6. Себастьян Феттель – 7
Темп Феттеля в Монце оказался гораздо ближе к показателям Риккардо. Себастьян обогнал напарника в квалификации, а в гонке пострадал от раннего пит-стопа: к концу дистанции покрышки были изношены.

7. Кевин Магнуссен – 7
Руки прочь от Магнуссена! Сколько можно наказывать тупыми штрафами молодого пилота, который дарит зрителям зрелищную борьбу? Видели ли стюарды запись легендарного обгона Михаэля, совершённого Монтойей в Бразилии-2001? Что делает в комнате судей Дерек Уорвик, направо и налево раздающий интервью по поводу того, какими крутыми и суровыми были пилоты в его время? Риторические вопросы.

8. Серхио Перес – 7
У мексиканца бывают просветления в виде выдающихся гонок. В Монце Серхио всегда сопутствовала удача, и 2014-й не стал исключением. Борьба за 5-е место между “Форс Индия” и “Маклареном” остаётся яростной, команды разделяет всего одно очко.

9. Фернандо Алонсо – 7
По сравнению с Райкконеном Фернандо традиционно смотрелся бордро и даже, по собственному признанию, претендовал на 5-е место по итогам гонки до поломки ERS. Первый сход Алонсо в сезоне произошёл перед глазами всего начальства Ferrari/FIAT, в том числе и бывшего – впервые после отставки к бывшим коллегам приехал похудевший и весёлый Доменикали. Маркионне, босс всея FIAT, немедленно подверг жесточайшей критике Луку ди Монтеземоло. Если бы от пышных обещаний, трёхлетних планов возрождения, поворотов на 180 градусов, улучшений коммуникации между отделами и грозных PR-заявлений ускорялись болиды “Феррари”, Алонсо давно бы оказался впереди Хэмилтона.

10. Камуи Кобаяси – 7
9,5 недель (как в том любопытном фильме) провёл во главе “Кэтерхэма” Кристиан Альберс -ми в ужасе сбежал. Таинственные швейцарские инвесторы не готовы платить за зелёную команду, которую предыдущий владелец, передовой бизнесмен Тони Фернандес, похоже, продал по бросовой цене. В “Кэтерхэме” так долго гадали, кому продать кокпит (Мери, Лоттереру, Фряйнсу), что перехитрили самих себя, а в зелёный автомобиль вернулся Камуи Кобаяси. Японец – совершенно бесплатно – провёл гонку и опередил достойного соперника Жюля Бьянки.

11. Дженсон Баттон – 6
Баттон, ветеран Ф-1 и лидер команды “Макларен”, не должен финишировать позади Серхио Переса. Видимо, эта идея овладела умом репортера Sky Натали Пинкхэм: та вдруг решила, что Дженсон и Серхио по-прежнему напарники по команде. Ничего подобного: если «Макларен» проиграет в схватке за 5-е место скромной «Форс Индия», в роскошных помещениях Уокинга будет царить вечное уныние.

12. Нико Хюлькенберг – 5
Что случилось с Нико – решительно непонятно. За последние шесть этапов немец завоевал всего 13 очков — на пять меньше, чем за тот же период у Переса. А ведь в начале сезона казалось, что Нико вот-вот попадет на подиум.

13. Нико Росберг – 5
Ошибка Росберга нетипична для человека, который претендует на чемпионский титул и не далее как в предыдущей гонке продемонстрировал выдающийся уровень коварства и двуличия. Многие теоретики заговора (те сидят без дела после провала Феттеля в «Ред Булл») подумали о том, что Росберг поддался. Скорее всего, Нико действительно ошибся, и за шесть Гран-при до конца сезона (включая Абу-Даби) такие помарки на торможении – подарок для Льюиса.

14-17. Адриан Сутиль, Эстебан Гутьерес, Пастор Мальдонадо, Ромен Грожан – 4
Очередная невнятная езда от пилотов горе-команд, которые близки к финансовому краху. У одной мотор “Феррари”, у другой – “Рено”, но на общий уровень болидов это не влияет.

18. Кими Райкконен – 4
Оба автомобиля “Феррари” в Монце не оставили шансов на подиум пилотам, но даже на этом печальном фоне Кими смотрелся гораздо хуже напарника. Похоже, всплеск формы в Спа был лишь временным явлением, и к Монце все проблемы вернулись.

19. Жюль Бьянки – 4
Выступление француза в Италии было слабым, но это, скорее всего, связано с формой красно-чёрных болидов на скоростных трассах, обнажающих примитивную аэродинамику “Маруси”.

20. Жан-Эрик Вернь – 3
После подписания контракта между “Торо Россо” и Максом Ферстаппеном у Жана-Эрика словно опустились руки. Оказаться позади напарника, который стартовал последним, – настоящее унижение.

21. Маркус Эрикссон – 1
Роберто Мери дебютировал в Ф-1 в пятницу утром, но всё равно смог обогнать шведа. Эрикссон в ответ придумал отмазки про тормоза. Более вялого гонщика в Ф-1 не было со времён Таки Инуе, но у японца хотя бы интересный “Твиттер”.

22. Макс Чилтон – 0
Рента-драйвер Чилтон не осилил дистанцию Гран-при Италии и отправился в барьер по собственной инициативе. Это единственный сход, который произошел не по техническим причинам. Даже Эрикссон доехал до финиша. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 08 Сентября 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, феррари, гранпри, италии

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний