Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Фелипе Масса впервые в сезоне поднялся на подиум, а Валттери Боттас финишировал четвертым, несмотря на проблемы на старте. Подводя итоги уик-энда, главный инженер Williams Роб Смедли заявил, что результат оправдал ожидания.

Вопрос: Год назад в Wiiliams и не мечтали о подиуме, а в Монце команду считали одним из претендентов на победу. Вас огорчило третье место Фелипе Массы?
Роб Смедли: Нет, я доволен.

Вопрос: Значит, у вас не было шансов опередить Mercedes, хотя в пятницу вы были быстры на длинной серии кругов?
Роб Смедли: Я несколько раз говорил: то, что мы видим в пятницу, не всегда актуально в воскресенье. Мы знали, как прошли тренировки и были довольны их итогами, но не знали, над чем работали в Mercedes и в других командах. Нас вполне устраивали результаты нашей работы: у нас был отличный темп, низкий уровень износа шин. Нам удалось сохранить резину в рабочем диапазоне температур. Всё складывалось позитивно.

Машины Mercedes были сильны в воскресенье, но они конкурентоспособны на всех трассах. Это не стало сюрпризом. У них очень эффективная машина. Мы знали, что если они не столкнутся с проблемами, опередить их будет очень сложно. Они избежали проблем, чисто провели гонку. Плюс, у них потрясающая машина – настоящее чудо.

Я полностью удовлетворен нашим результатом. Я с начала уик-энда говорил, что мы стремимся финишировать на третьей и четвертой позиции – так и получилось. Цель достигнута.

Вопрос: Что произошло на старте с Валттери?
Роб Смедли: Старт не был идеальным. Сначала нам показалось, что возникли проблемы с работой сцепления, но, оценив эффективность разгона двух машин, мы выяснили, что они отлично сработали.

Возникла серьезная пробуксовка. Уровень сцепления с асфальтом был очень низким, у Валттери возникли проблемы на прогревочном круге. Фелипе тоже столкнулся с этим. Нам надо проанализировать все аспекты.

Массе удалось стартовать лучше, чем Боттасу, хотя бразилец жаловался на нехватку сцепления. Он отлично справился с ситуацией. Мы должны всё проанализировать и выяснить причину, связана ли она с состоянием трассы, температурой шин, подходом гонщиков к старту. Надо посмотреть все аспекты и понять, в чём мы можем прибавить.

Вопрос: Вы рады вновь увидеть Фелипе на подиуме?
Роб Смедли: Очень рад! Я всегда говорил, что у меня нет предпочтений, но Фелипе был нужен этот результат. Ему необходимо бороться в лидирующей группе и финишировать впереди – для него это большой плюс в плане психологии. Именно это нам нужно – мы хотим, чтобы он сохранял позитивный настрой и начал зарабатывать много очков. Это отличный результат для команды. Нам нужно, чтобы обе машины боролись в лидирующей группе. Это большой плюс.

Вопрос: После пит-стопа Фелипе оказался в трафике. Была ли возможность подождать несколько кругов, прежде чем позвать его в боксы?
Роб Смедли: Это еще один аспект, требующий детального анализа. Безусловно, мы не могли ждать дольше – мы и так максимально ждали. Мы видели, что Себастьян уступал 25 секунд, и решили, что этого достаточно.

Нужно принимать во внимание, что Hard - очень жесткий состав, с высокой нижней границей рабочего диапазона, прогреть его немного сложнее. Возможно, это тоже сыграло против него. Выехав с пит-лейн, Фелипе оказался в невыгодной ситуации: на прогретой резине Себастьян Феттель мог тормозить позже, Кевин Магнуссен, несмотря на изношенные шины, смог его опередить по внешнему радиусу. Серхио Перес тоже его обогнал за счет лучшего разгона во втором повороте. К счастью Масса смог сделать то, в чем всегда был хорош: сохранить хладнокровие. Мы работали с настройками двигателя, а он контролировал трафик, работу резины и вернул себе позиции.

Вопрос: Сколько времени длился сам пит-стоп?
Роб Смедли: Пит-стоп Валттери длился на три десятых медленнее, чем у Фелипе. Тем не менее, это был неплохой пит-стоп – он занял примерно три секунды. Фелипе мы обслужили за 2,6 секунды. Можно сказать, что Валттери ненамного вышел за пределы наших ориентиров и, возможно, оказался немного медленнее на пит-лейн. Нужно всё проанализировать.

У нас было крайне мало возможностей что-то сделать иначе. Совершив ранний пит-стоп, Себастьян столкнулся с проблемами под конец гонки. Мы не хотели останавливаться в боксах так рано. Но как обычно, уехав с трассы, мы проанализируем свою работу и попытаемся понять, в чем можно прибавить.

Вопрос: Вы думаете, что более мягкий состав Pirelli сыграл бы вам на руку?
Роб Смедли
: Особых проблем со стратегией одного пит-стопа не было. Конечно, в Pirelli могли бы привезти более мягкий состав и вынудить всех провести два пит-стопа в гонке. Это их выбор, их прерогатива. Они привезли Hard и Medium. Но борьба на трассе все равно получилась интересной, хотя пит-стоп был всего один. Я не думаю, что это что-либо изменило в конечном результате.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте с участием Кевина Магнуссена в первом повороте?
Роб Смедли: Если смотреть запись и видеть это глазами Валттери – ему пришлось выехать за пределы трассы, чтобы избежать столкновения. Я не знаю, затормозил ли Магнуссен слишком поздно и все равно постарался войти в поворот, но после апекса первого поворота оказался слишком далеко. Этот вопрос надо задать McLaren. В любом случае, Валттери пришлось выехать за пределы трассы, чтобы избежать аварии. Мне кажется, что пятисекундный штраф был, скажем так, оправдан.

Вопрос: Вы удивлены тем, что Даниэль Риккардо показал лучшую максимальную скорость в гонке?
Роб Смедли: Не вполне. Всё относительно. У Red Bull Racing хорошая машина. Если использовать максимальный режим работы двигателя и обеспечить хороший разгон, то возможно всё, что угодно.

Вопрос: Значит это связано не только со слипстримом?
Роб Смедли: Мне кажется, будет правильнее сказать, что это связано не только с силовой установкой. Если вы отлично вышли из поворота, потому что у вас эффективное шасси, то это никак не связано со слипстримом. Но если вы хорошо вышли из поворота, у вас очень быстрое шасси, вы правильно настроили режим работы двигателя и используете слипстрим, то всё возможно.

Подобные вещи происходили не раз. Я помню, что в 2003-м Ferrari боролась с Williams. У последней был гораздо выше уровень прижимной силы, что помогало на другой части трассы, но они теряли скорость на прямых. Тем не менее, они были очень быстры на главной прямой, поскольку отлично выходили из Parabolica благодаря более высокому уровню прижимной силы.

Вопрос: Вы занимаете третью позицию в чемпионате. Удастся ли вам сохранить ее до конца сезона, учитывая, что больше не будет скоростных трасс, где ваша машина наиболее эффективна. Что вы думаете о перспективах в Сингапуре?
Роб Смедли: Будут трассы, которые больше подходят нам, будут те, что подходят Ferrari. Удастся сохранить третью позицию? Такова наша цель.

Я уже говорил, мы не боимся ни одной трассы. Ничего страшного, если трасса не подходит нашей машине. Мы знаем, что у нас есть свои сильные стороны, а у Ferrari – свои. Это отличная команда, у них много ресурсов. Мы проявляем друг к другу максимальное уважение. Но наша цель – опередить их.

Вопрос: Можно ли считать Red Bull Racing вашим соперником в Кубке конструкторов? Удастся ли их опередить в оставшихся гонках?
Роб Смедли: Они опережают нас почти на 100 очков. У них отличная машина и два великолепных гонщика. Надеюсь, нам удастся опередить Ferrari.

Вопрос: Команда сохранила состав пилотов на следующий год. Это наиболее гармоничная пара гонщиков, с которыми вы когда-либо работали?
Роб Смедли: Я не знаю, действительно ли это наиболее гармоничная пара гонщиков, но отношения в команде весьма гармоничные. Они отлично ладят между собой. Мы должны высоко ценить этот факт, ведь это заметно упрощает нам жизнь. Фелипе и Валттери отлично дополняют друг друга: оба очень быстры. Боттас продолжает набираться опыта и прогрессирует. Масса быстр и опытен. Кроме того, он добавляет спокойствия команде – это большой плюс. Фелипе знает, что ему нужно от машины и в каком направлении должна двигаться команда. Это же можно сказать о Валттери. Они оба отлично выполняют свою работу и потрясающе взаимодействуют.

Вопрос: Каково это бороться с Ferrari, где вы провели столько лет? Вам помогает тот факт, что вы отлично знаете своих соперников?
Роб Смедли: Честно говоря, я не думаю, что это дает нам какое-то преимущество. Цель любой команды – приехать на трассу, полностью выложиться и добиться максимального результата.

Самое главное в этом году – знать сильные и слабые стороны обеих машин. Мы знаем, в чем сильны, и какие у нас недостатки, и работаем над этим. Я уже много раз говорил – не важно, кто ваш соперник. Я рад, что мы боремся в лидирующей группе с очень сильными командами, в частности Ferrari. Это здорово для Williams и большой плюс для нашей стратегии и перспектив. Сейчас у нас неплохие позиции, но мы рассчитываем на большее – мы хотим быть в лидерах и доминировать.

Источник: F1News

Понедельник 08 Сентября 2014 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, фелипе, валттери, отлично

Читайте также: После неожиданного решения Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1 в руководстве Mercedes AMG решают непростую задачу по поиску замены действующего чемпиона мира. Среди претендентов называют имена многих гонщиков, в том числе и Дженсона Баттона, объявившего об уходе из чемпионата. Кто не упоминается в прессе среди претендентов на место в Mercedes, так это Фелипе Масса – еще один гонщик, объявивший о завершении карьеры в Формуле 1. Но когда бразильский телеканал Globo обратился к Фелипе с просьбой прокомментировать его шансы занять место Росберга, Фелипе сделал интересное заявление. «Кто же откажется выступать за Mercedes? – риторически прокомментировал ветеран чемпионата. – Я доволен своим решением завершить карьеру, но конечно, я не против выступать за рулем самой лучшей машины. Не думаю, что мой контракт с Mercedes возможен, но надеюсь, что эта команда найдёт достойного пилота. Выступать в составе лучшей команды – мечта любого гонщика, но, как я сказал, я доволен своим решением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик