Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
После бельгийского скандала «Мерседес» оказался замешан в очередной теории заговора. Гран-при Италии завершился убедительной победой Льюиса Хэмилтона, восстановившей статус-кво в «Мерседесе» и борьбе за чемпионский титул. Между тем у итальянской гонки были и другие герои – Даниэль Риккардо, Валттери Боттас и российский дебютант Даниил Квят.

Из-за штрафа за смену двигателя Квят вынужден был стартовать предпоследним, но за счёт смелой тактики смог прорваться практически в очковую зону. Даниил шёл одиннадцатым, но для классификации на десятом месте ему нужно было удержаться не более чем в пяти секундах от Магнуссена. Однако тормозов на финальный круг не хватило – лишь за счёт выдающейся реакции дебютанта машина вообще финишировала. Об очках в такой ситуации уже можно было забыть, но пилотаж Квята запомнится надолго.

«Лишь чудесный «сэйв» гонщика сохранил автомобиль в целости», — признаёт Ник Шварц из USA Today. «Перед этим инцидентом Квят провёл целую серию обгонов», — хвалит бойцовский дух дебютанта Reuters. «Квят предотвратил гигантскую аварию», — отмечают журналисты немецкой Speedweek.

Правда, необходимо признать, спортивный подвиг молодого гонщика «Торо Россо» остался в тени борьбы «больших мальчиков» и их разборок. Одной из главных тем перессудов в паддоке и прессе после гонки вновь стали теории заговора, главную из которых неожиданно поддержал Джеки Стюарт.

«Трёхкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт присоединился к ряду болельщиков, задающихся в социальных сетях вопросом: осознанно ли Росберг свернул с трассы и уступил победу Хэмилтону в качестве искупления вины за столкновение в Спа две недели назад, — пишет The Independent. – Я тогда подумал: «Эй, алло, что тут вообще происходит?» Он мог хотя бы попытаться вписаться в поворот, но он и этого не сделал», — говорит Стюарт».

Впрочем, большинство журналистов и обитателей паддока к таким рассуждениям относятся весьма скептически. «Жаль, что такая важная для Хэмилтона победа снова оказалась омрачена подозрениями», — пишет Кевин Исон в The Times. Не стал раздувать сенсацию и таблоид The Daily Mail: «Это так же правдоподобно, как мнения о том, что Элвис подстроил собственную смерть. Оба дела лежат в папке «Н» — надуманных теорий».

«Теория о съёмках высадки на Луну в павильоне правдоподобнее заговоров «Мерседеса» на Гран-при Италии», — выражает общее мнение The Telegraph.

Когда журналисты спросили Тото Вольфа, заставляли ли Росберга срезать шикану, тот всё решительно опроверг. Сам немец (опять) признал ошибку. Инцидент официально исчерпан, хотя кривотолки будут ходить долго. Так или иначе, никакие слухи испортить впечатления от прекрасного пилотажа Льюиса Хэмилтона не смогли.

«Вопреки ужасному старту, потерянной поул-позиции и лишь четвёртому месту в первом повороте, Хэмилтон ответил ураганным пилотажем, — пишет Sky Sports. – Для Льюиса лучшая стратегия – это всегда скорость. Для Росберга в этот уик-энд он был слишком быстр. Выйдя вперёд, Льюис уже не оглядывался назад, быстро создав отрыв в три секунды, ставший залогом победы».

«Льюис оставил позади все тревоги и одержал самую сильную из своих шести побед, — хвалит победителя The Independent. – Хэмилтон методично добивал напарника и отомстил тому за столкновение в Бельгии наилучшим способом».

Ещё одним героем гонки журналисты окрестили Даниэля Риккардо. Австралиец не перестаёт удивлять – после двух побед подряд он продемонстрировал смелый и вдохновенный пилотаж, показательно опередил напарника и укрепил свою третью позицию в чемпионате.

«Риккардо устроил сразу пять сеансов шоу обгонов, — пишет про гонщика итальянская La Gazetta dello Sport. – Концовку гонки можно посвятить именно ему. Квалификация сложилась для Риккардо довольно трудно, но он отчаянно прорывался, провёл потрясающий манёвр при обгоне Переса, а затем отвесил пощёчину Феттелю в борьбе за пятое место».

Самим итальянцам гонка ничего хорошего не принесла. Главная надежда тиффози – лидер «Феррари» Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 08 Сентября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, пишет, хэмилтона, стюарт

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо