Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
После бельгийского скандала «Мерседес» оказался замешан в очередной теории заговора. Гран-при Италии завершился убедительной победой Льюиса Хэмилтона, восстановившей статус-кво в «Мерседесе» и борьбе за чемпионский титул. Между тем у итальянской гонки были и другие герои – Даниэль Риккардо, Валттери Боттас и российский дебютант Даниил Квят.

Из-за штрафа за смену двигателя Квят вынужден был стартовать предпоследним, но за счёт смелой тактики смог прорваться практически в очковую зону. Даниил шёл одиннадцатым, но для классификации на десятом месте ему нужно было удержаться не более чем в пяти секундах от Магнуссена. Однако тормозов на финальный круг не хватило – лишь за счёт выдающейся реакции дебютанта машина вообще финишировала. Об очках в такой ситуации уже можно было забыть, но пилотаж Квята запомнится надолго.

«Лишь чудесный «сэйв» гонщика сохранил автомобиль в целости», — признаёт Ник Шварц из USA Today. «Перед этим инцидентом Квят провёл целую серию обгонов», — хвалит бойцовский дух дебютанта Reuters. «Квят предотвратил гигантскую аварию», — отмечают журналисты немецкой Speedweek.

Правда, необходимо признать, спортивный подвиг молодого гонщика «Торо Россо» остался в тени борьбы «больших мальчиков» и их разборок. Одной из главных тем перессудов в паддоке и прессе после гонки вновь стали теории заговора, главную из которых неожиданно поддержал Джеки Стюарт.

«Трёхкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт присоединился к ряду болельщиков, задающихся в социальных сетях вопросом: осознанно ли Росберг свернул с трассы и уступил победу Хэмилтону в качестве искупления вины за столкновение в Спа две недели назад, — пишет The Independent. – Я тогда подумал: «Эй, алло, что тут вообще происходит?» Он мог хотя бы попытаться вписаться в поворот, но он и этого не сделал», — говорит Стюарт».

Впрочем, большинство журналистов и обитателей паддока к таким рассуждениям относятся весьма скептически. «Жаль, что такая важная для Хэмилтона победа снова оказалась омрачена подозрениями», — пишет Кевин Исон в The Times. Не стал раздувать сенсацию и таблоид The Daily Mail: «Это так же правдоподобно, как мнения о том, что Элвис подстроил собственную смерть. Оба дела лежат в папке «Н» — надуманных теорий».

«Теория о съёмках высадки на Луну в павильоне правдоподобнее заговоров «Мерседеса» на Гран-при Италии», — выражает общее мнение The Telegraph.

Когда журналисты спросили Тото Вольфа, заставляли ли Росберга срезать шикану, тот всё решительно опроверг. Сам немец (опять) признал ошибку. Инцидент официально исчерпан, хотя кривотолки будут ходить долго. Так или иначе, никакие слухи испортить впечатления от прекрасного пилотажа Льюиса Хэмилтона не смогли.

«Вопреки ужасному старту, потерянной поул-позиции и лишь четвёртому месту в первом повороте, Хэмилтон ответил ураганным пилотажем, — пишет Sky Sports. – Для Льюиса лучшая стратегия – это всегда скорость. Для Росберга в этот уик-энд он был слишком быстр. Выйдя вперёд, Льюис уже не оглядывался назад, быстро создав отрыв в три секунды, ставший залогом победы».

«Льюис оставил позади все тревоги и одержал самую сильную из своих шести побед, — хвалит победителя The Independent. – Хэмилтон методично добивал напарника и отомстил тому за столкновение в Бельгии наилучшим способом».

Ещё одним героем гонки журналисты окрестили Даниэля Риккардо. Австралиец не перестаёт удивлять – после двух побед подряд он продемонстрировал смелый и вдохновенный пилотаж, показательно опередил напарника и укрепил свою третью позицию в чемпионате.

«Риккардо устроил сразу пять сеансов шоу обгонов, — пишет про гонщика итальянская La Gazetta dello Sport. – Концовку гонки можно посвятить именно ему. Квалификация сложилась для Риккардо довольно трудно, но он отчаянно прорывался, провёл потрясающий манёвр при обгоне Переса, а затем отвесил пощёчину Феттелю в борьбе за пятое место».

Самим итальянцам гонка ничего хорошего не принесла. Главная надежда тиффози – лидер «Феррари» Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 08 Сентября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, пишет, хэмилтона, стюарт

Читайте также: Даниэль Риккардо в Остине показал 4-й результат в квалификации, после чего прокомментировал итоги субботы и ответил на вопросы о его будущем. Вопрос: Была надежда, что в квалификации вы сможете одолеть Ferrari, но этого не произошло…Даниэль Риккардо: Произошло, но только наполовину, ведь одну машину Ferrari мы опередили. Хотя готов признать, что весь уик-энд в процессе поиска настроекнам приходится преодолевать какие-то проблемы. Кроме того, здесь довольно сильный ветер, и это тоже сказывалось. Трасса стала более неровная по сравнению с прошлым годом, но у меня также было ощущение, что мы могли настроить машину немного лучше. В конечном итоге уже по ходу квалификации мы нашли возможность прибавить, и моя последняя попытка прошла хорошо, хотя, конечно, результат хуже, чем хотелось бы. Впрочем, времени поула Льюиса Хэмилтона я уступил порядка четырёх десятых – думаю, это не так уж плохо. Вопрос: Полагаете, в гонке отставание будет меньше?Даниэль Риккардо: До финала квалификации я бы ответил отрицательно, ведь с самого начала уик-энда мы не были быстры. Но если посмотреть на круг, который я проехал в последней попытке, и учитывая, что мы уже лучше понимаем, что происходит с машиной, то, пожалуй, да, мы сможем показать нормальный темп. Вопрос: Четыре десятых отставания в квалификации – действительно не так много, и обычно в гонке вам удаётся пробиваться вперёд…Даниэль Риккардо: Обычно удаётся, но завтра важно как можно лучше стартовать, постараться опередить Валттери, чтобы затем попытаться преследовать Льюиса и Себастьяна. А там будет видно. Всё-таки скорость в финальной сессии обнадёживает, хотя в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Red Bull Racing может победить на любой трассе

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам