Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Ferrari в домашней гонке стало девятое место Кими Райкконена. В понедельник пилоты Скудерии приехали на базу в Маранелло, где провели встречу с президентом Лукой ди Монтедземоло. Пресс-служба команды выпустила короткий релиз по этому поводу.

«На следующий день после разочаровывающего Гран При Италии, в Маранелло в полную силу продолжилась работа, – говорится в сообщении. – Команда должна сохранять концентрацию и продолжать развитие, чтобы в кратчайшие сроки вернуться на конкурентоспособный уровень под руководством Марко Маттиаччи.

Пока инженеры занимаются анализом собранной в Монце информации, оба гонщика также прибыли в Маранелло. Их время было разделено между работой со спонсорами, техническими брифингами и встречей с президентом Лукой ди Монтедземоло, который хочет активизировать работу команду в оставшейся части сезона.

Кими воспользовался моментом, чтобы поработать на симуляторе и познакомиться с конфигурацией трассы в Сочи, которая 12 октября пример первый Гран При России. Фернандо уже на прошлой неделе проехал несколько виртуальных кругов по трассе, построенной в Олимпийском парке. Помимо этого, испанец принял участие в технических брифингах, где обсуждались планы команды на оставшиеся шесть гонок сезона, первая из которых пройдет в Сингапуре».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 08 Сентября 2014 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маранелло, ferrari, пилоты, президентом

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески