Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лидер серии GP2 Джолион Палмер прорвался к победе в Монце, начав уик-энд с последнего места на старте!

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Очередной этап молодежной серии GP2 прошел на легендарном итальянском автодроме в королевском парке Монцы. Перед гоночным уик-эндом только ленивый не высказался про изменения, которым подверглась трасса: была заасфальтирована часть зоны вылета в повороте Параболика. Сделано это, конечно, с благими намерениями, с целью повышения уровня безопасности. Однако среди гонщиков, особенно старой закалки, такие модификации подверглись жесточайшей критике.

Как высказался небезызвестный японец Таки Инуе, чей микроблог в сети Twitter пестрит язвительными высказываниями, «даже такой бездарный гонщик, как Таки Инуе, теперь сможет проехать там газ в пол». Параболика – ключевой поворот всей трассы, так как он связывает две длинные прямые. Некоторые даже не исключали применения ассиметричных настроек развала колес ради него и еще одного скоростного участка Curva Grande. Если раньше пилотам приходилось идти на риск, пролетая по внешнему радиусу буквально по самой кромке асфальта, то теперь всегда можно забрать левее на твердое покрытие. Цена ошибки теперь – не вылет в гравий, а всего лишь «испорченный круг».

На скоростной Монце 600-сильные болиды Dallara GP2/11 с четырехлитровыми атмосферниками Mecachrome держатся на почтительном расстоянии в 4-5 секунды от машин Ф-1 с 1,6-литровыми турбодвигателями, максимальная мощность которых при использовании системы рекуперации составляет 760 л.с.

Квалификация наглядно продемонстрировала, что кое-кто из участников быстро освоился в новых условиях и сполна использует возможности расширенной трассы. Например, Артур Пик, лидировавший в первой половине сессии, явно залез чуть ли не всеми четырьмя колесами за белую линию. В заключительной попытке только Стофелю Вандорну удалось превзойти результат француза. Представитель команды Russian Time Митч Эванс стал третьим. Рядом квалифицировался и лидер первенства Джолион Палмер, однако на технической инспекции выяснилось, что в баках его машины недостаточно топлива для взятия пробы, из-за чего строгие судьи отправили британца на последнее место на стартовой решетке. Это, как оказалось, лишь добавило мотивации гонщику, который ранее был чересчур расчетлив.

Нужно сказать, что квалификация проходила напряженно – перед ее стартом над трассой собрались угрожающего вида тучи. Никто отсиживаться на пит-лейне не стал, так как температура воздуха и трассы потихоньку начала падать. Практически все ринулись показывать хоть какое-то время. В таком плотном пелотоне кому-то повезло со слип-стримом в Параболике, а кто-то, как преследователь Палмера в личном зачете Фелипе Наср, наоборот потерял, оказавшись за спиной нерасторопного соперника.

Перед стартом гонки знаменитый колумбиец Хуан-Пабло Монтойя напутствовал соотечественника Хулиана Леаля, однако неплохо начавший сезон гонщик не смог серьезно пополнить свою копилку зачетных балов. К слову, Монтойе принадлежит рекорд средней скорости в Ф-1, установленный в 2004 году именно в Монце (262,242 км/ч). Это совсем чуть-чуть не дотягивает до абсолютного рекорда средней скорости на кольцевой трассе, установленного в 1973 году Жаки Иксом на прототипе Ferrari 312 PB в квалификации перед «1000 км Спа» (263,415 км/ч).

Субботняя гонка с обязательным пит-стопом не порадовала острой борьбой за места в первой тройке – Вандорн, Пик и Эванс с первых метров дистанции и до самого финиша следовали в таком порядке. Лишь на периоды смены колес кто-то из них менялся местами. В Монце использование более мягкого комплекта не всегда предоставляет преимущество, так как жесткий тип часто лучше работает в затяжных скоростных поворотах. Лидеры навещали своих механиков в самом начале второй трети заезда – и эта стратегия оказалась верной.

Больше всех по ходу заезда отыграл Палмер. Старт с 26-го места не помешал ему добраться до восьмой позиции на финише, что гарантировало старт с поула в воскресном спринте. Джолион удачно стартовал, избежал нескольких аварий, произошедших в самом начале второго круга, пересидел пару соперников на пит-стопах, а затем переиграл Стефано Колетти в борьбе за попадание в восьмерку.

Стофель Вандорн празднует заслуженную победу в субботней гонке. А вот в спринте дела для него не заладились с самого начала – бельгиец заглох на старте

Для россиянина Артема Маркелова субботний заезд превратился в очередную тестовую сессию. Он, как и герой квалификации Симон Трюммер (высокое для него пятое место), и слушатель Академии Ferrari Рафаэле Марчьелло, заглох на старте. Отсюда и круг проигрыша. Воскресный заезд стал для Маркелова еще менее успешным – уже на первом же круге его вытолкал с трассы дебютировавший в GP2 Пьер Гасли, который более известен благодаря выступлениям в Мировой серии Renault.

Итальянский этап стал не самым удачным для Артема Маркелова. Штраф для инициатора воскресной аварии Пьера Гасли – слабое утешение

Авария Гасли и Маркелова, а также еще несколько инцидентов вынудили дирекцию гонки выпускать автомобиль безопасности. После рестарта лидерство уверенно сохранил Джолион Палмер, продемонстрировавший в Монце завидную волю к победе и по-настоящему чемпионский характер. По ходу заезда лишь Стефано Колетти некоторое время пытался оказывать давление на лидера серии. Однако ближе к финишу сказалось то, что монегаск был слишком агрессивен во время своего прорыва наверх на первых кругах – шины на автомобиле команды Racing Engineering «ушли», а вот лучший представитель коллектива DAMS проблем не испытывал и довел дело до уверенной победы. Напарник Палмера Стефан Ришельми поддержал почин коллеги, финишировав третьим.

Герой выходных Джолион Палмер (в центре) и проведший отличную воскресную гонку Стефано Колетти (слева). Но не пропусти монегаск британца в субботу на восьмое место, расклад в спринте мог быть иным

Снова приятно удивил Марко Соренсен, гораздо быстрее адаптировавшийся к машинам GP2 после 3,5-литровой WSR, чем тот же Гасли. Датчанин некоторое время шел вторым, но неудачная атака на Палмера вынудила Марко срезать трассу и пропустить пару соперников. Второй уик-энд подряд сильно провел Андре Неграо. На сей раз бразилец финишировал пятым, на последних кругах потолкавшись с Эвансом. К сожалению, машина команды Russian Time контактной борьбы не выдержала – погнулась тяга переднего правого колеса, и гонщику из Новой Зеландии пришлось сойти.

Главный соперник Палмера в чемпионской гонке Фелипе Наср провел не самый удачный уик-энд. Бразилец опять слишком рано дернулся со старта, из-за чего пришлось притормозить в тот самый момент, когда зажегся зеленый сигнал. Провал на первых метрах дистанции был ликвидирован частично – до шестого места удалось добраться только после штрафа Джона Ланкастера.

Серхио Канамасас (№22) набедокурил в воскресенье, организовав сразу три аварии. Судьи не оставили это без внимания, показав горячему испанцу черный флаг

Заминка Фелипе позволяет Джолиону рассчитывать на оформление чемпионства уже через месяц, когда состоится предпоследний этап первенства. Молодых гонщиков со всего света ждут в Сочи 10-12 октября. Ситуация в личном зачете обещает интересное сражение – без боя титул обычно не отдают.

Чемпионат GP2      
Положение после девяти этапов:

Личный зачет
Место Гонщик Страна Очки
1 Джолион Палмер Великобритания 231
2 Фелипе Наср Бразилия 190
3 Стофель Вандорн Бельгия 164
4 Джонни Чекотто Венесуэла 128
5 Митч Эванс Новая Зеландия 125
6 Стефано Колетти Монако 114
7 Артур Пик Франция 90
8 Хулиан Леаль Колумбия 66
9 Стефано Ришельми Монако 63
10 Раффаэле Марчьелло Италия 57
 
 
 
24 Артем Маркелов Россия 6
 
Командный зачет
Место Команда Страна Очки
1 DAMS Франция 294
2 Carlin Великобритания 256
3 ART Grand Prix Франция 190
4 Racing Engineering Испания 171
5 Trident Италия 150
6 RT RUSSIAN TIME Россия 131
7 Campos Racing Испания 92
8 Rapax Италия 56
9 Caterham Racing Малайзия 40
10 Arden International Великобритания 36

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, монце, стефано

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело