Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Домашний Гран При для Ferrari завершился неудачно: Кими Райкконену не хватало скорости, и он оказался лишь девятым, а Фернандо Алонсо сошёл в середине гонки из-за проблем с ERS. Это первый сход для Фернандо за полтора года...

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «В Формуле 1, как и в спорте в целом, бывают дни, которые лучше забыть, и сегодняшний был одним из таких. К сожалению, мы не могли предвидеть проблемы, возникшие на машине Фернандо, но мне жаль, что это произошло именно в Монце, в нашей домашней гонке.

Даже несмотря на достигнутый прогресс, мы понимали, что гонки в Спа и Монце будут для нас непростыми. Поэтому, хотя мы в любом случае не можем смириться с результатом, подобным сегодняшнему, теперь наша единственное желание – как можно скорее вернуться на конкурентоспособный уровень. Мы должны продолжать работу и прогрессировать, я уверен - методы работы, которые мы внедрили в последние несколько месяцев, помогут нам вернуться на вершину».

Фернандо Алонсо (сход): «После длинной серии беспроблемных гонок очень досадно, что мне пришлось сойти именно здесь, в Монце, на глазах у наших болельщиков. Мне бы хотелось, чтобы они увидели совсем другую гонку. На первом отрезке мы были конкурентоспособны, но когда оказываешься в группе, где все используют DRS, обгонять почти невозможно.

После пит-стопа я оказался позади группы машин, и мы изменили стратегию, решив отстать от неё, чтобы сохранить шины и попробовать атаковать в конце гонки. Но затем возникла проблема с системой ERS.

Для команды проблемы с надёжностью всегда неприятны, наши парни работают день и ночь, чтобы предоставить нам лучшую машину. Но произошедшее не уменьшает моё желание победить, для того, чтобы это произошло как можно скорее, мы продолжим напряжённо трудиться, делая всё, что в наших силах».

Кими Райкконен (9-й): «Мы знали, что нас ждёт трудный уик-энд, сегодня это подтврдилось. В целом я доволен поведением машины, баланс был хорошим, но не хватало скорости на прямых и сцепления с трассой. Как только я приближался к соперникам, машина теряла прижимную силу и начинала скользить.

Я думаю, что добился возможного в этой ситуации максимума, хотя, к сожалению, не смог заработать для команды и болельщиков результата, достойного нашей домашней гонки. Теперь нам нужно думать о предстоящих гонках и продолжать работать, ведь впереди трассы, которые должны лучше подходить нашей машине».

Пэт Фрай, главный инженер: «На трассе, которая, как мы знали, больше подходит машинам соперников, максимально приложенных усилий, к сожалению, оказалось недостаточно. После блестящего обгона Переса в первом Lesmo, Фернандо провёл весь первый отрезок в группе, где все ехали с одним и тем же временем на круге и все использовали DRS.

К сожалению, гонка для него закончилась после пит-стопа, из-за сбоя в работе ERS. Несмотря на то, что у нас очень давно не возникало проблем с надёжностью, этот инцидент показывает, насколько важно продолжать внимательно следить за этим аспектом.

Благодаря хорошему старту, Кими удалось отыграть одну позицию на первом круге, и ещё одну – после обгона Хюлкенберга на шестом. Однако ему не хватало скорости, чтобы атаковать тех, кто был впереди. Он заработал очки, но мы расстроены тем, что не смогли добиться для наших болельщиков большего. Сейчас всё, что мы можем сделать – смотреть вперёд и стремиться к успеху, начиная со следующего Гран При в Сингапуре».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сожалению, маттиаччи, алонсо

Читайте также: В Испании обеспокоены положением дел в McLaren и будущим Фернандо Алонсо, чей контракт истекает в конце сезона. Ходят слухи, что двукратный чемпион может вернуться в Ferrari, но бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса сомневается, что это произойдет. Педро де ла Роса: «Стоило ли Алонсо переходить в McLaren? На этот вопрос может ответить только он. Зная Фернандо, я думаю, что однажды он это сделает. Я не могу судить, но уверен, что он должен был уйти из Ferrari. Стоило ли ему переходить в McLaren или в другую команду? Мне сложно об этом рассуждать. Поскольку у меня был опыт работы в Ferrari, я знаю, что ситуация стала невыносимой для обеих сторон, поэтому Фернандо надо было уходить… Его отношения с Ferrari под конец совсем разладились. Кто в этом виноват? Я не знаю. Я также не знаю, куда Фернандо может перейти из McLaren, и является ли Ferrari одним из вариантов. Мне кажется, говорить об этом слишком рано – впереди долгий сезон, и я вижу, что Алонсо сосредоточен на проекте McLaren-Honda. Это самое важное». Де ла Роса добавил, что выступление Фернандо в Indy 500 подтвердило, что он профессионал высшего класса, которому не страшны трудности. «Кто-то однажды сказал, что было бы здорово увидеть Алонсо в Indy 500, мол, нужна смелость, чтобы там выступать, ведь эта гонка совершенно не похожа на Формулу 1, а у Индианаполиса нет ничего общего с другими трассами, – сказал Педро. – Радует, что Фернандо ничего не боится. Здорово, когда три машины едут рядом на прямой на скорости за 300 км/ч. Мне кажется, участие в этой гонке – хорошее решение для Фернандо, но не для McLaren. Для первого раза Фернандо выступил отлично. Хотя он сошёл с дистанции, было видно, что на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом