Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Домашний Гран При для Ferrari завершился неудачно: Кими Райкконену не хватало скорости, и он оказался лишь девятым, а Фернандо Алонсо сошёл в середине гонки из-за проблем с ERS. Это первый сход для Фернандо за полтора года...

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «В Формуле 1, как и в спорте в целом, бывают дни, которые лучше забыть, и сегодняшний был одним из таких. К сожалению, мы не могли предвидеть проблемы, возникшие на машине Фернандо, но мне жаль, что это произошло именно в Монце, в нашей домашней гонке.

Даже несмотря на достигнутый прогресс, мы понимали, что гонки в Спа и Монце будут для нас непростыми. Поэтому, хотя мы в любом случае не можем смириться с результатом, подобным сегодняшнему, теперь наша единственное желание – как можно скорее вернуться на конкурентоспособный уровень. Мы должны продолжать работу и прогрессировать, я уверен - методы работы, которые мы внедрили в последние несколько месяцев, помогут нам вернуться на вершину».

Фернандо Алонсо (сход): «После длинной серии беспроблемных гонок очень досадно, что мне пришлось сойти именно здесь, в Монце, на глазах у наших болельщиков. Мне бы хотелось, чтобы они увидели совсем другую гонку. На первом отрезке мы были конкурентоспособны, но когда оказываешься в группе, где все используют DRS, обгонять почти невозможно.

После пит-стопа я оказался позади группы машин, и мы изменили стратегию, решив отстать от неё, чтобы сохранить шины и попробовать атаковать в конце гонки. Но затем возникла проблема с системой ERS.

Для команды проблемы с надёжностью всегда неприятны, наши парни работают день и ночь, чтобы предоставить нам лучшую машину. Но произошедшее не уменьшает моё желание победить, для того, чтобы это произошло как можно скорее, мы продолжим напряжённо трудиться, делая всё, что в наших силах».

Кими Райкконен (9-й): «Мы знали, что нас ждёт трудный уик-энд, сегодня это подтврдилось. В целом я доволен поведением машины, баланс был хорошим, но не хватало скорости на прямых и сцепления с трассой. Как только я приближался к соперникам, машина теряла прижимную силу и начинала скользить.

Я думаю, что добился возможного в этой ситуации максимума, хотя, к сожалению, не смог заработать для команды и болельщиков результата, достойного нашей домашней гонки. Теперь нам нужно думать о предстоящих гонках и продолжать работать, ведь впереди трассы, которые должны лучше подходить нашей машине».

Пэт Фрай, главный инженер: «На трассе, которая, как мы знали, больше подходит машинам соперников, максимально приложенных усилий, к сожалению, оказалось недостаточно. После блестящего обгона Переса в первом Lesmo, Фернандо провёл весь первый отрезок в группе, где все ехали с одним и тем же временем на круге и все использовали DRS.

К сожалению, гонка для него закончилась после пит-стопа, из-за сбоя в работе ERS. Несмотря на то, что у нас очень давно не возникало проблем с надёжностью, этот инцидент показывает, насколько важно продолжать внимательно следить за этим аспектом.

Благодаря хорошему старту, Кими удалось отыграть одну позицию на первом круге, и ещё одну – после обгона Хюлкенберга на шестом. Однако ему не хватало скорости, чтобы атаковать тех, кто был впереди. Он заработал очки, но мы расстроены тем, что не смогли добиться для наших болельщиков большего. Сейчас всё, что мы можем сделать – смотреть вперёд и стремиться к успеху, начиная со следующего Гран При в Сингапуре».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сожалению, маттиаччи, алонсо

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка