Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце второй раз подряд стюарды оштрафовали Кевина Магнуссена – на этот раз он вытеснил за пределы трассы Валттери Боттаса. В результате вместо седьмого места пилот McLaren довольствовался десятым. После гонки Кевин подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Вы отлично стартовали. Как всё прошло?
Кевин Магнуссен: Я отлично стартовал, поднявшись на второе место к первому повороту, а потом постепенно откатился назад, но это было ожидаемо. Гонка получилась интересной, было много борьбы. К сожалению, не удалось заработать больше одного очка, хотя фактически я финишировал седьмым. Я сделал все, что было в моих силах.

Вопрос: Насколько сложно было бороться с соперниками?
Кевин Магнуссен: Сложно – я оборонялся всю гонку! Тормоза и шины на моей машины сильно износились. Поднявшись на второе место, я знал, что не смогу долго его удерживать, но хотел остаться впереди до пит-стопа. Это могло помочь в дальнейшем, поскольку если бы я сразу пропустил соперников, то получилось бы, что я не извлек никакой пользы из хорошего старта.

Вопрос: Должны быть неприятно во второй гонке подряд получать штраф?
Кевин Магнуссен: Да, посмотрим, какой урок можно извлечь из произошедшего. Жаль, что я получил штраф, но такое случается в гонках. Команда продолжает работать с машиной, с каждым этапом она прогрессирует – это здорово.

Вопрос: Думаете, вы заслужили этот штраф?
Кевин Магнуссен: Не важно, что я думаю. Это ни на что не повлияет.

Вопрос: Перед гонкой Рон Деннис сказал, что звонил вам после произошедшего в Спа и посоветовал продолжать бороться, но быть более внимательным в следующий раз...
Кевин Магнуссен: Я был внимательнее! В прошлый раз я заработал двадцатисекундный штраф, а сегодня получил пять секунд (смеётся).

Вопрос: Вам не кажется, что стюарды предвзято к вам относятся? Многие считают, что это был обычный гоночный инцидент...
Кевин Магнуссен: Я не хочу отвечать на такие вопросы, поскольку не имеет значения, что я думаю. Существуют правила – если они назначили мне штраф, значит, я их нарушил. Все просто – я постараюсь извлечь урок из произошедшего, и в следующий раз выступить лучше.

Вопрос: Расскажите подробнее о том эпизоде, за который вы были оштрафованы?
Кевин Магнуссен: Я старался затормозить как можно позже и заблокировал колеса. У меня не было причин выдавливать Валттери за пределы трассы, и не пытался этого сделать. Жаль, что так все получилось, и я получил штраф.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Сингапуре. Вы там еще не выступали, но нравится ли вам городская трасса?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, я работал на ней только на симуляторе. Посмотрим.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, штраф, произошедшего

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе