Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце второй раз подряд стюарды оштрафовали Кевина Магнуссена – на этот раз он вытеснил за пределы трассы Валттери Боттаса. В результате вместо седьмого места пилот McLaren довольствовался десятым. После гонки Кевин подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Вы отлично стартовали. Как всё прошло?
Кевин Магнуссен: Я отлично стартовал, поднявшись на второе место к первому повороту, а потом постепенно откатился назад, но это было ожидаемо. Гонка получилась интересной, было много борьбы. К сожалению, не удалось заработать больше одного очка, хотя фактически я финишировал седьмым. Я сделал все, что было в моих силах.

Вопрос: Насколько сложно было бороться с соперниками?
Кевин Магнуссен: Сложно – я оборонялся всю гонку! Тормоза и шины на моей машины сильно износились. Поднявшись на второе место, я знал, что не смогу долго его удерживать, но хотел остаться впереди до пит-стопа. Это могло помочь в дальнейшем, поскольку если бы я сразу пропустил соперников, то получилось бы, что я не извлек никакой пользы из хорошего старта.

Вопрос: Должны быть неприятно во второй гонке подряд получать штраф?
Кевин Магнуссен: Да, посмотрим, какой урок можно извлечь из произошедшего. Жаль, что я получил штраф, но такое случается в гонках. Команда продолжает работать с машиной, с каждым этапом она прогрессирует – это здорово.

Вопрос: Думаете, вы заслужили этот штраф?
Кевин Магнуссен: Не важно, что я думаю. Это ни на что не повлияет.

Вопрос: Перед гонкой Рон Деннис сказал, что звонил вам после произошедшего в Спа и посоветовал продолжать бороться, но быть более внимательным в следующий раз...
Кевин Магнуссен: Я был внимательнее! В прошлый раз я заработал двадцатисекундный штраф, а сегодня получил пять секунд (смеётся).

Вопрос: Вам не кажется, что стюарды предвзято к вам относятся? Многие считают, что это был обычный гоночный инцидент...
Кевин Магнуссен: Я не хочу отвечать на такие вопросы, поскольку не имеет значения, что я думаю. Существуют правила – если они назначили мне штраф, значит, я их нарушил. Все просто – я постараюсь извлечь урок из произошедшего, и в следующий раз выступить лучше.

Вопрос: Расскажите подробнее о том эпизоде, за который вы были оштрафованы?
Кевин Магнуссен: Я старался затормозить как можно позже и заблокировал колеса. У меня не было причин выдавливать Валттери за пределы трассы, и не пытался этого сделать. Жаль, что так все получилось, и я получил штраф.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Сингапуре. Вы там еще не выступали, но нравится ли вам городская трасса?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, я работал на ней только на симуляторе. Посмотрим.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, штраф, произошедшего

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег