Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце второй раз подряд стюарды оштрафовали Кевина Магнуссена – на этот раз он вытеснил за пределы трассы Валттери Боттаса. В результате вместо седьмого места пилот McLaren довольствовался десятым. После гонки Кевин подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Вы отлично стартовали. Как всё прошло?
Кевин Магнуссен: Я отлично стартовал, поднявшись на второе место к первому повороту, а потом постепенно откатился назад, но это было ожидаемо. Гонка получилась интересной, было много борьбы. К сожалению, не удалось заработать больше одного очка, хотя фактически я финишировал седьмым. Я сделал все, что было в моих силах.

Вопрос: Насколько сложно было бороться с соперниками?
Кевин Магнуссен: Сложно – я оборонялся всю гонку! Тормоза и шины на моей машины сильно износились. Поднявшись на второе место, я знал, что не смогу долго его удерживать, но хотел остаться впереди до пит-стопа. Это могло помочь в дальнейшем, поскольку если бы я сразу пропустил соперников, то получилось бы, что я не извлек никакой пользы из хорошего старта.

Вопрос: Должны быть неприятно во второй гонке подряд получать штраф?
Кевин Магнуссен: Да, посмотрим, какой урок можно извлечь из произошедшего. Жаль, что я получил штраф, но такое случается в гонках. Команда продолжает работать с машиной, с каждым этапом она прогрессирует – это здорово.

Вопрос: Думаете, вы заслужили этот штраф?
Кевин Магнуссен: Не важно, что я думаю. Это ни на что не повлияет.

Вопрос: Перед гонкой Рон Деннис сказал, что звонил вам после произошедшего в Спа и посоветовал продолжать бороться, но быть более внимательным в следующий раз...
Кевин Магнуссен: Я был внимательнее! В прошлый раз я заработал двадцатисекундный штраф, а сегодня получил пять секунд (смеётся).

Вопрос: Вам не кажется, что стюарды предвзято к вам относятся? Многие считают, что это был обычный гоночный инцидент...
Кевин Магнуссен: Я не хочу отвечать на такие вопросы, поскольку не имеет значения, что я думаю. Существуют правила – если они назначили мне штраф, значит, я их нарушил. Все просто – я постараюсь извлечь урок из произошедшего, и в следующий раз выступить лучше.

Вопрос: Расскажите подробнее о том эпизоде, за который вы были оштрафованы?
Кевин Магнуссен: Я старался затормозить как можно позже и заблокировал колеса. У меня не было причин выдавливать Валттери за пределы трассы, и не пытался этого сделать. Жаль, что так все получилось, и я получил штраф.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Сингапуре. Вы там еще не выступали, но нравится ли вам городская трасса?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, я работал на ней только на симуляторе. Посмотрим.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, штраф, произошедшего

Читайте также: Перед началом уик-энда в Баку Кевин Магнуссен говорил о результатах первых гонок и ожиданиях команды… Вопрос: Вы хорошо начали сезон, заработали очки в двух гонках подряд. В чём причина этих успехов?Кевин Магнуссен: Главное, что у нас хорошая машина, лучшая, чем год назад. Не менее важна стабильность, ведь я второй год выступаю в этой команде – сейчас мы иначе готовимся к уик-эндам, у нас есть некоторый опыт. Вопрос: Haas VF-18 быстра и сбалансирована. На что вы рассчитываете в Баку, где на городских улицах словно две трассы объединены в одну?Кевин Магнуссен: Машина действительно хорошо сбалансирована, но заранее судить о расстановке сил сложно – мы не знаем, какие новинки подготовили соперники для этой гонки. Мы сделаем всё, чтобы добиться максимума от машины. Посмотрим, что получится у остальных. Вопрос: В прошлом году вы ехали в Баку третьим, казалось, что подиум вполне возможен. Тогда добиться этого не удалось, но в этом году одна из задач Haas F1 – заработать первый подиум?Кевин Магнуссен: В прошлом году мне очень повезло оказаться третьим, тогда такой результат был для нас слишком высоким. Я финишировал седьмым и даже это место было выше наших возможностей. В прошлом году мы были недостаточно конкурентоспособны в Баку, но смогли воспользоваться ошибками соперников. Сейчас мы в гораздо лучшей форме. Надеюсь, нам так же повезёт, как тогда. Вопрос: В трёх прошедших Гран При мы увидели две победы Ferrari и одну победу Red Bull, а прошлогодние обладатели Кубка конструкторов из Mercedes пока не побеждали. Силы трёх топ-команд почти равны, как и команд средней группы. Как вы оцениваете уровень конкуренции в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела

Кевин Магнуссен: Тесты нельзя назвать полноценными

Кевин Магнуссен сменит место жительства

Кевин Магнуссен: Грожан - очень стабильный гонщик