Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон финишировал восьмым в Монце, но после гонки заявил, что рассчитывал на большее. В групповом интервью он рассказал о своей гонке и борьбе с Серхио Пересом...

Вопрос: Гран При Италии получился богатым на события…
Дженсон Баттон: Результат не оправдал моих ожиданий, но я получил удовольствие от гонки. Надеюсь, зрители тоже.

Не могу сказать, что у нас была хорошая скорость. Кроме того, из-за трафика я не мог в полной мере раскрыть потенциал машины. Мне не удавалось опередить Серхио Переса из-за проблем с тормозами: при поздних торможениях блокировались передние или задние колеса, в итоге я оказывался в проигрышной ситуации на выходе из поворота и не мог его обогнать. Впрочем, было весело.

Вопрос: Каково это бороться колесо в колесо с бывшим напарником и другими гонщиками?
Дженсон Баттон: В прошлом году мне с Серхио не удалось побороться (смеётся). На самом деле, это было здорово. Мы проехали первый Lesmo колесо в колесо, а такое бывает не так часто. Во втором Lesmo я снял ногу с педали газа, чтобы понять, чем всё закончится на выходе из поворота. Я получил удовольствие, хотя результат не оправдал наших ожиданий.

Вопрос: Я знаю, что вы рассчитываете на более высокие результаты, но команда двумя машинами финишировала в десятке. Это должно вселять оптимизм…
Дженсон Баттон: Мы рассчитываем не только на очки. Когда вы стартуете с пятой и шестой позиции, то надеетесь на большее. Складывается впечатление, что нас обгонять было гораздо проще, чем нам опережать соперников. Машины Red Bull Racing потрясающе выглядели на торможениях, а мы постоянно блокировали колеса. Пришлось нелегко, но мы сделаем выводы. Следующая гонка пройдет на совершенно другой трассе.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы изменили бы стратегию?
Дженсон Баттон: Нет. Риккардо провёл пит-стоп на четыре круга позже, но всё равно в итоге нас опередил. Не думаю, что сегодня мы могли рассчитывать на более высокий результат. Складывается впечатление, что мы гораздо больше боремся с соперниками, стартующими позади, чем с теми, кто впереди.

Вопрос: Как поведёт себя машина в Сингапуре?
Дженсон Баттон: В Сингапуре всё будет иначе, там нужен высокий уровень прижимной силы. Уверен, у всех будут какие-то новинки.

Вопрос: Значит, вновь возможны проблемы?
Дженсон Баттон: Я так не думаю. Всё снова перемешается. Williams будет сильна, а Red Bull Racing сократит отставание от лидеров.

Вопрос: В двух гонках подряд стюарды рассматривают инциденты с участием Кевина Магнуссена. Будучи более опытным гонщиком, вы даете ему советы? Это входит в число ваших обязанностей?
Дженсон Баттон: Будучи его напарником, я не хочу, чтобы о нем говорили гадости! (смеётся) На самом деле, я не должен это комментировать. Всё, что я могу сказать – я получил удовольствие от сегодняшней гонки.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, колесо, lesmo

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки