Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Италии Williams уступили только Mercedes, правда, для финиша на третьем и четвертом местах команде пришлось приложить больше усилий, чем, казалось, могло потребоваться...

Роб Смедли, главный инженер: "Мы финишировали на тех позициях, на которых должны были, хотя сделали это в более зрелищной манере, чем требовалось. В момент старта возникли трудности, с которыми нужно разобраться.

Валттери потрясающе провел гонку, прорвавшись с одиннадцатого места и умело контролируя состояние шин. Фелипе тоже выступил отменно, задействовав весь свой опыт – ему удалась невероятная атака на Кевина Магнуссена, обеспечившая в итоге фантастический результат. Было приятно видеть, как болельщики радовались успеху Фелипе!"

Фелипе Масса (3-й): "Фантастическая гонка, я счастлив! Мне удался хороший старт, и я вовремя провел атаку на Магнуссена. Пришлось постараться, чтобы удержать позицию – жаль, гонщики Mercedes сегодня оказались быстрее, но мы сделали все возможное. Подиум в Монце – особенный, я был рад слышать, как болельщики скандируют мое имя!"

Валттери Боттас (4-й): "На старте возникли проблемы, повлиявшие на ход гонки. Как только шины прогрелись до нужной температуры, мне пришлось отыгрываться. Было приятно обгонять машину за машиной и держать высокий темп, команда удачно провела этап, мы опередили Ferrari в Кубке конструкторов! Рад впервые в этом сезоне видеть Фелипе на подиуме – надеюсь, скоро мы сможем вместе финишировать в первой тройке!"

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, williams, результат, валттери

Читайте также: На пресс-конференцию, представляющую российской прессе нового гонщика Williams, Сергея Сироткина, прилетели ключевые фигуры команды – исполнительный директор Майк О’Дрисколл и технический директор Падди Лоу. В интервью F1News.Ru они рассказали о том, что думают о своём первом российском гонщике и как шли переговоры о контракте с SMP Racing. Вопрос: Майк, когда начались переговоры о контракте Сироткина?Майк О’Дрисколл: Поворотной точкой стали тесты в Абу-Даби. О технической стороне лучше расскажет Падди, я же могу сказать, что в течение нескольких дней после этих тестов, после того, как команда проанализировала их результаты, начались переговоры между SMP Racing и Williams о месте основного пилота команды для Сергея. Вопрос: А когда произошёл первый контакт?Майк О’Дрисколл: Думаю, это произошло на Гран При США в Остине. Именно после этого мы начали анализировать результаты Сергея в младших сериях, в GP2. Мы изучили то, как он работал в течение двух предыдущих сезонов в Renault, и начали договариваться с SMP Racing о том, чтобы Сергей приехал и поработал на нашем симуляторе. И уже после этого предложили приехать и поработать на тестах в Абу-Даби. Вопрос: Вряд ли вы ответите на вопрос о сумме контракта, но можно ли говорить о том, что эта сумма в любом случае не удовлетворила бы команду, если бы Сергей не показал хорошее время на тестах?Майк О’Дрисколл: Прежде всего, нужно чтобы было абсолютно ясно: мы принимали решение о выборе пилота, опираясь исключительно на спортивные показатели, на результаты тестов, скорость гонщиков. И только после того, как мы полностью уверились в том, что Сергей – это тот пилот, который нам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве