Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за нехватки мощности двигателя в Renault строили осторожные прогнозы на Гран При Италии, но у клиентов не возникло проблем с силовой установкой. Главный моторист Renault Sports F1 Реми Таффен подвел итоги уик-энда.

Реми Таффен: «В гонке финишировали все восемь машин наших клиентов – такой была минимальная цель в Гран При Италии. Пятая и шестая позиция оказались максимально возможными, хотя нельзя сказать, что мы рассчитывали на такой результат. Однако если посмотреть на скорость соперников, то она соответствует нашим ожиданиям. Мы уступали в темпе на одном круге, но было видно, что скорость на прямой позволяла обгонять, что продемонстрировал Даниэль ближе к финишу.

Монца – уникальная трасса, в этом году мы больше не столкнемся со столь высокой скоростью и настройками на низкий уровень прижимной силы. Однако мы знаем, что добились прогресса в распределении энергии и прибавили в максимальной скорости, а если мы соберем воедино два этих элемента и сохраним подобный уровень выступлений, то вернемся в лидирующую группу или приблизимся к лидерам в следующих гонках».
 

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, прогресса, максимальной, добились

Читайте также: Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава считает, что и команда McLaren, и японские мотористы добились «невероятного» прогресса по сравнению с концовкой прошлого сезона. Если по итогам 2015 года McLaren-Honda заработала только 27 очков и заняла 9-е место в Кубке конструкторов, то после 12-ти этапов этого сезона на её счету уже 42 очка. По словам Хасэгавы, команда постепенно решает стоящие перед ней задачи. «Honda вместе с командой действительно добилась невероятного прогресса, – заявил Хасэгава. – Я всегда говорил, что после прошлого года мы сосредоточились на трёх направлениях работы: надёжность, модернизация системы ERS и двигателя внутреннего сгорания. Надёжность заметно повысилась, и тут надо отдать должное команде за её напряжённую работу в месяцы зимнего межсезонья и первом полугодии. По ходу сезона мы усовершенствовали и ERS, и двигатель, которые теперь работают так, как нам и хотелось. Однако результаты гонок нас по-прежнему не устраивают, они недостаточно высоки. Наша цель в том, чтобы регулярно проходить в финал квалификации и зарабатывать очки в гонках. В настоящее время наша скорость заметно растёт, но мы всё ещё не достигли стабильности, поэтому необходимо продолжать интенсивно работать и двигаться вперёд». Гонщики McLaren в этом сезоне шесть раз проходили в финал квалификации, в том числе в Венгрии это удалось и Фернандо Алонсо, и Дженсону Баттону. Также команда заработала очки в четырёх гонках, предшествовавших летнему перерыву.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: Мы ждём серьёзного прогресса

Деннис ожидает гигантского прогресса «Макларена»

В Ferrari недовольны Эллисоном?

Марк Жене: В Ferrari скорректировали цели

Боттас: Результаты зависят от прогресса соперников

Честер: За последние дни мы добились невероятного прогресса

Хорнер: Мы добились прогресса по сравнению с пятницей

Таффен: Мы добились прогресса в максимальной скорости

Дженсон Баттон: «Макларен» добился прогресса»

Даниил Квят: Мы добились определённого прогресса