Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Lotus смогла опередить Marussia, Caterham и Sauber, но для борьбы с остальными соперниками машине не хватило скорости...

Пастор Мальдонадо (14-й): "Я неплохо стартовал, уверенно провел первый круг и отыграл несколько позиций, сумев опередить гонщиков Sauber. Позже я пытался атаковать Toro Rosso, но превзойти их на прямых было слишком трудно. В итоге мы ехали в стабильном темпе без какой-либо угрозы со стороны соперников позади, но и без шансов побороться с машинами впереди. Гонка прошла очень ровно, но хорошо, что нам удалось финишировать".

Роман Грожан (16-й): "Я ужасно стартовал и к первому повороту оказался последним. Я ехал на более жестком составе, что осложняло задачу отыграться. Не знаю, что произошло с Эстебаном Гутьерресом: он обогнал меня, но на торможении почему-то сместился в мою сторону. Переднее антикрыло моей машины находилось как раз там, где Эстебан планировал оказаться, произошел контакт, E22 не получила повреждений, а вот у Sauber произошел прокол.

Не думаю, что на оставшихся трассах у нас будут такие же сложности, с какими мы столкнулись в Монце."

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Пастор очень уверенно провел гонку, не допустил ни единой ошибки и выжал из машины максимум. Для Романа гонка получилась более сложной, но, несмотря на небольшие проблемы, ему удалось финишировать. В нынешнем сезоне трасса в Монце стала для нас непростым испытанием – будем надеяться, в Сингапуре результаты будут лучше."

Алан Пермейн, гоночный директор: "Четырнадцатое место – не тот результат, на который рассчитывала команда, однако гонка оставила несколько позитивных моментов. Пастор почти не уступал ближайшим соперникам в темпе и уверенно провёл гонку. Обе машины продемонстрировали хорошую надежность – правда, Роман потерял часть бокового понтона и испытывал трудности при понижении передач, что мешало ему в зонах торможения, которые здесь имеют большое значение. В этот уик-энд мы сделали еще один шаг к пониманию машины, что поможет команде в оставшихся гонках."    

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, гастальди, пастор, sauber

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии