Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Монце не слишком подходила Red Bull Racing, на длинных прямых итальянского автодрома доминировали машины с моторами Mercedes. Казалось, это подтвердила и квалификация, в которой пилоты австрийской команды заняли лишь 8-е и 9-е место.

Тем не менее, в гонке они на равных боролись с McLaren и Force India, использующими немецкие силовые установки, и в итоге финишировали на пятом и шестом месте, уступив только Mercedes и Williams.

Даниэль Риккардо (5-й): «Стратегия сегодня помогла, благодаря ей в конце гонки я сохранял шины свежими на несколько кругов дольше остальных. Я видел, что машины впереди отправились на пит-стопы, и мой темп был всё ещё достаточно хорош.

Мы понимали, что в чистой скорости у нас нет преимущества, и решили попробовать отыграться за счёт другой тактики – именно поэтому мой первый отрезок получился таким длинным, что помогло в конце гонки. На шинах Hard я чувствовал себя более комфортно и смог провести несколько обгонов, заставивших меня улыбнуться.

Старт получился не идеальным. Расстояние между линией старта и первым поворотом тут одно из самых больших в сезоне, так что это не то место, где вы бы хотели столкнуться с проблемами при разгоне, но возникли сложности со сцеплением. Нужно посмотреть, что произошло, но я сохранил хладнокровие и смог пробиться через пелотон. Думаю, даже если бы старт прошел хорошо, пятое место было максимумом на сегодня».

Себастьян Феттель (6-й): «Думаю, это максимально возможный результат, контролировать состояниее шин Hard было очень сложно. Наша цель – вернуться в лидеры, отставание довольно велико, но нужно напряжённо работать, чтобы его сократить. В этом году у нас возникли трудности, но они могут сделать нас сильнее, если мы извлечём урок.

Если говорить о стратегии, то мы хотели опередить McLaren, поэтому выбрали агрессивную тактику с ранним пит-стопом. Но в результате в конце гонки шины начали изнашиваться, так что мы сделали всё, что могли».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Думаю, пятое и шестое место на финише были оптимальным результатом для нас сегодня. Мы выбрали два разных варианта стратегии. В случае с Себастьяном – агрессивную, чтобы опередить McLaren, и она сработала – он оказался впереди. К сожалению, это привело к тому, что в конце гонки шины оказались в плохом состоянии.

С Даниэлем мы использовали противоположный подход, так как трасса перед ним оказалась свободной. Мы сделали его первый отрезок длинным, а второй – более коротким, и его блестящие обгоны, когда он прорывался через пелотон, действительно впечатляли.

У Себастьяна возникли сложности из-за высокого износа шин, так обмен позициями в конце гонки был неизбежен. Благодаря пятому и шестому месту на трассе, где доминировали команды с моторами Mercedes, мы минимизировали потери».

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, mclaren, mercedes

Читайте также: Даниэль Риккардо сказал, что Нико Росберг, неожиданно объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, сделал кому-то «прекрасный рождественский подарок», ведь в команде Mercedes появилась вакансия, занять которую мечтали бы многие. После гала-церемонии FIA в Вене, где Даниэлю вручили кубок за 3-е место в чемпионате мира, австралийский гонщик Red Bull прокомментировал вчерашние события в коротком видео, выложив его в социальных сетях. Даниэль Риккардо: «Я нахожусь в Вене, прекрасный город, прекрасный солнечный день, хотя и холодновато. Вчера вечером состоялась гала-церемония FIA, вручались награды по итогам года. Всё прошло здорово, церемония действительно красивая, но, по-моему, самой главной новостью пятницы стало заявление Нико об отставке. Полагаю, всё это было довольно неожиданно. Точно говорю, кому-то он преподнёс прекрасный рождественский подарок – кто бы ни занял это место, надеюсь, этот гонщик по достоинству оценит, что ему достанется. Но Нико молодец, ему хватило смелости сказать, что с него довольно, он добился всего, чего хотел. Всё по-честному. Кроме того, на церемонии был и Макс Ферстаппен. Я-то должен был присутствовать, для тройки призёров чемпионата это вроде как обязательно. Но там вручались и другие награды, и Макс забрал все…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Риккардо: Я не хотел, чтобы сезон прошёл без побед

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно