Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в паддоке ходили слухи о том, что таинственный консорциум ближневосточных и швейцарских инвесторов, который сейчас владеет Caterham F1 Team, не перевёл денег на счета команды.

Так это, или нет, но после гонки в Монце пресс-служба опубликовала заявление об уходе Кристиана Алберса с поста руководителя команды. Его заменит Манфреди Раветто.

Кристиан Алберс: «В прошлые месяцы я посвятил себя процессу смены владельцев команды, чтобы этот процесс прошел максимально гладко для наших инвесторов, спонсоров и всех, кто связан с Caterham F1 Team. Я работал над восстановлением команды в то время, как инженеры готовили технические новинки. Мы выполнили эту задачу, заложив основу для будущего команды и добившись существенного прогресса в скорости машины.

По личным причинам и чтобы проводить больше времени с семьёй, я покидаю пост руководителя команды и желаю ей всего наилучшего».

Манфреди Раветто: «Кристиан был важным активом команды, последние месяцы получились напряженными, но мы добились прогресса и хотим поблагодарить его за тяжелую работу и преданность команде. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

Теги: Кристиан Алберс, Caterham

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, caterham, руководителя, месяцы

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвел итоги первой половины сезона, объяснил, почему результаты оказались ниже ожиданий, рассказал, что ждет от команды после летнего перерыва и объяснил, почему Формула 1 должна вернуться к атмосферным двигателям V10. Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам первой половины сезона?Кристиан Хорнер: Мы начали сезон, отставая от соперников. Результаты, показанные на трассе, не соответствовали расчетам. Во время вторых тестов в Барселоне для нас стало неожиданностью отсутствие корреляции результатов, полученных в аэродинамической трубе, в ходе исследований с примененем технологий CFD и на трассе. Так продолжалось до Мельбурна, пока мы не выявили ошибку. Только после этого мы смогли разобраться с аэродинамической трубой и начать дорабатывать машину. Первых успехов команда добилась на Гран При Испании. После этого мы прогрессировали на каждом этапе. Итого после одиннадцати гонок у нас счету шесть подиумов и одна победа. Однако мы отстаем от соперников больше, чем хотелось бы. По крайней мере, теперь мы можем сказать, что шасси работает эффективно. Мы надеемся, что вторая половина сезона пройдет лучше. Вопрос: Сколько времени вы потеряли из-за возникших проблем?Кристиан Хорнер: Я бы сказал, два месяца. В результате нам приходится работать в два раза быстрее остальных, но ведь и соперники не стоят на месте. Вопрос: Почему вдруг возникли проблемы с корреляцией данных?Кристиан Хорнер: В основном нас подвела аэродинамическая труба. Из-за модели большего масштаба и более широких шин в некоторых аспектах нам не удалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта