Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в паддоке ходили слухи о том, что таинственный консорциум ближневосточных и швейцарских инвесторов, который сейчас владеет Caterham F1 Team, не перевёл денег на счета команды.

Так это, или нет, но после гонки в Монце пресс-служба опубликовала заявление об уходе Кристиана Алберса с поста руководителя команды. Его заменит Манфреди Раветто.

Кристиан Алберс: «В прошлые месяцы я посвятил себя процессу смены владельцев команды, чтобы этот процесс прошел максимально гладко для наших инвесторов, спонсоров и всех, кто связан с Caterham F1 Team. Я работал над восстановлением команды в то время, как инженеры готовили технические новинки. Мы выполнили эту задачу, заложив основу для будущего команды и добившись существенного прогресса в скорости машины.

По личным причинам и чтобы проводить больше времени с семьёй, я покидаю пост руководителя команды и желаю ей всего наилучшего».

Манфреди Раветто: «Кристиан был важным активом команды, последние месяцы получились напряженными, но мы добились прогресса и хотим поблагодарить его за тяжелую работу и преданность команде. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

Теги: Кристиан Алберс, Caterham

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, caterham, руководителя, месяцы

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды