Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в паддоке ходили слухи о том, что таинственный консорциум ближневосточных и швейцарских инвесторов, который сейчас владеет Caterham F1 Team, не перевёл денег на счета команды.

Так это, или нет, но после гонки в Монце пресс-служба опубликовала заявление об уходе Кристиана Алберса с поста руководителя команды. Его заменит Манфреди Раветто.

Кристиан Алберс: «В прошлые месяцы я посвятил себя процессу смены владельцев команды, чтобы этот процесс прошел максимально гладко для наших инвесторов, спонсоров и всех, кто связан с Caterham F1 Team. Я работал над восстановлением команды в то время, как инженеры готовили технические новинки. Мы выполнили эту задачу, заложив основу для будущего команды и добившись существенного прогресса в скорости машины.

По личным причинам и чтобы проводить больше времени с семьёй, я покидаю пост руководителя команды и желаю ей всего наилучшего».

Манфреди Раветто: «Кристиан был важным активом команды, последние месяцы получились напряженными, но мы добились прогресса и хотим поблагодарить его за тяжелую работу и преданность команде. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

Теги: Кристиан Алберс, Caterham

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, caterham, руководителя, месяцы

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

Кристиан Хорнер: Ферстаппен допустил несколько ошибок

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Кристиан Эстрози: У Гран При Франции будет свой колорит

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать