Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Драматичная борьба двух «Мерседесов», неподражаемые прорывы Боттаса и Риккардо — Гран-при Италии в Монце снова стал украшением Формулы-1. Тринадцатый этап Формулы-1 прошёл на легендарной трассе в Монце, где этапы Гран-при проходят уже свыше 90 лет. Принципиальная борьба двух «Мерседесов», смелый вызов лидерам со стороны «Уильямса», борьба «Макларен», «Феррари» и «Ред Булл» за титул лучшего среди остальных и тёмные лошадки — «Форс Индия» и «Торо Россо». Редко в этом году напряжение перед стартом гонки было столь высоким. Посмотреть за борьбой героев нынешних дней приехали асы прошлого — Ален Прост, Жак Вильнёв, Хуан-Пабло Монтойя. Скучной гонка не могла быть по определению.

Старт
Льюис Хэмилтон необъяснимо старт провалил и откатился на четвёртое место. Нико Росберг прекрасно воспользовался подарком и поехал в отрыв, за ним попытались уцепиться Кевин Магнуссен и Фелипе Масса. Феттель, Баттон и Алонсо расположились на местах с пятого по седьмое, а позади них два «летучих финна» — Райкконен и провалившийся на одиннадцатую строчку Боттас. Неудачно стартовал и Риккардо — Даниэль откатился на двенадцатое место.

Первым же кругом Росберг «привёз» всему пелотону полторы секунды, но спасибо за это немец должен сказать Магнуссену — на первых кругах тот сдерживал Массу с Хэмилтоном и позволял Нико гнать на полсекунды быстрее всех.

Феттель и Баттон, между тем, от первой четвёрки понемногу отставали. Хотя двигатель «Рено» и позволял идти в темпе машин с «Мерседесами», контакт с группой Магнуссена, Массы и Хэмилтона на первых кругах был потерян.

Даниил Квят за пару кругов отыграл три позиции, быстро опередив обе «Маруси» и Грожана. Россиянин шёл на секунду быстрее машин вокруг себя и тем не менее терял в плотном трафике. К пятому кругу Квят оставил позади Кобаяси и Гутьерреса и погнался за Сутилем.

На пятом круге из группы лидеров начал выпадать Кевин Магнуссен. Сначала внутри «Курва Гранде» дебютанта прошёл Фелипе Масса и сразу после этого мимо «Макларена» протиснулся Льюис Хэмилтон. Эта пара уже была в четырёх секундах от улетевшего вперёд Нико Росберга. Выйдя на оперативный простор, Масса сразу поставил рекорд гонки, но это позволило отыграть у лидера всего 0,017 секунды.

«В общем, у другой машины начинаются проблемы с износом резины. У тебя четыре секунды от Массы, он идёт в твоём темпе», — передал Тони Росс лидеру гонки и чемпионата. Это был восьмой круг дистанции.

Возврат позиций


К десятому кругу Льюису Хэмилтону надоело торчать позади Фелипе Массы. Англичанин по внешней траектории поравнялся с бразильцем на входе в «Варианте Реттифильо», удержался рядом с соперником и на втором апексе проскользнул на второе место. Масса решил не испытывать судьбу и не стал жёстко блокировать претендента на титул. «Мерседесы» вернулись на первое и второе место, отрыв Росберга после небольшой срезки шиканы сократился до двух с небольшим секунд.

Параллельно с этой борьбой позади назревало ещё одно сражение. Стараясь удержаться впереди Массы и Хэмилтона, Магнуссен перегрузил шины и продолжал терять время. Его догнали Феттель и Баттон, а сзади приближались Алонсо, Боттас и Перес.

На исходе первых полутора десятков кругов статус-кво в борьбе Росберга и Хэмилтона начал постепенно меняться. Льюис штамповал быстрейшие круги, в то время как Нико, хотя и продолжал атаковать, понемногу уступал напарнику. Сначала англичанин отыгрывал по одной-двум десятым, но затем разница на круге перевалила за три десятые секунды.

Тем временем, наиболее активен на трассе был Валттери Боттас. После стартового провала финн без видимых проблем прошёл обе «Форс Индия» и обе «Феррари», на восемндацатом круге он ещё до торможения в «Реттифильо» опередил Дженсона Баттона. Боттас явно прошёл бы и Феттеля, но тот свернул в боксы.

Пит-стопы


Первые остановки в боксах начались за 35 кругов до финиша — после 18-го круга «отстрелялся» Себастьян Феттель. Немцу поставили жёсткие шины, что сняло вопросы о количестве остановок на дистанции — базовой тактикой для всех был один пит-стоп.

После 21-го круга в боксы направились Магнуссен и Алонсо. Оба к тому моменту пропустили Валттери Боттаса, но ни «Мерседесы», ни «Уильямсы» на пит-лейн пока не торопились. Свежие шины получили пилоты «Форс Индия» и Дженсон Баттон, в то время как первым из лидеров пит-стоп совершил Фелипе Масса — бразилец держался до 23 круга.

«Мерседес» начал пит-стопы на 24-м круге. Первым за свежим «хардом» свернул Нико Росберг, его отрыв к этому моменту составлял 1,3 секунды. Льюис Хэмилтон поехал в боксы кругом позже. Пока с его автомобиля снимали шины, Росберг лишь входил в «Параболику», но немец ходом вышел из заключительного поворота и вернул себе лидерство.

Гонка до финиша


После 26 кругов Нико Росберг опережал Льюиса Хэмилтона на 1,8 секунды. В десяти секундах позади «Мерседесов» расположился Фелипе Масса. Бразилец сохранил позицию, а вот Валттери Боттас после оттянутого пит-стопа вернулся в трафик и на непрогретых шинах пропустил несколько гонщиков — так впереди финна оказались Феттель, Магнуссен и Перес. «Чеко» финн прошёл довольно быстро, но пройти наскоком «Макларен» и «Ред Булл» на свежих шинах оказалось куда труднее.

Тем временем, смена шин серьёзно повлияла на борьбу лидеров. Жёсткие шины намного лучше подошли Хэмилтону — он по несколько десятых отыгрывал у Росберга. Нико почувствовал давление и на 29-м круге во второй раз срезал «Варианте Реттифильо». Особого приглашения Хэмилтону не потребовалось и Льюис вышел вперёд.

Параллельно настоящая трагедия разыгралась в стане «Феррари» — в том же самом «Реттифильо» остановился Фернандо Алонсо. На торможении в шикану у испанца «ушёл» двигатель, передачи вниз не переключались. Гонщик был бессилен и покинул гонку самым бесславным образом — Алонсо шёл в этот момент лишь одиннадцатым и претендовать даже на шесть очков в такой ситуации было бы самонадеянно.

К 31-му кругу отрыв Хэмилтона от Росберга перевалил за три секунды. Шедший третьим Масса проигрывал лидерам более двенадцати секунд, но позиции бразильца ничего не угрожало — преследовавшая его группа шла уже в семнадцати секундах позади. Эту группу возглавлял Феттель, позади которого Магнуссен отчаянно сопротивлялся Боттасу, выдавив того с трассы в «Реттифильо». За этой борьбой на небольшом отдалении наблюдали Перес и Баттон.

Даниил Квят к этому моменту шёл 13-м. Он стартовал на «харде» и мог позволить себе поздний пит-стоп и мягкие шины на концовку. Правда, от первой десятки россиянин отставал уже на двадцать секунд.

Эпицентр главных событий снова сместился в кокпит Боттаса. Валттери пошёл атаковать Магнуссена в «Курва Гранде», но датчанин удержался впереди. Финн попробовал обозначить манёвр в «Лесмо», но снова безуспешно. К борьбе двух молодых пилотов начали присматриваться и судьи. За счёт скорости на прямой Магнуссену удавалось свободно выходить из «Параболики» и не позволять Боттасу поравняться за счёт «слипстрима». Если датчанину вдруг не удавалось обезопасить себя, тот смещался с траектории на прямой и сбивал воздушный поток. Валттери вынужден был искать другой способ, но раз за разом перетормаживал в «Параболику».

К 37-му кругу Боттас не мытьём, так катаньем в конце концов «поймал» Магнуссена в «Реттифильо». Финн не пошёл в сторону за очередным манёвром Кевина, поскольку скорости хватало и без «слипстрима». На втором апексе шиканы «Макларен» уже был не у дел, а через несколько секунд появилось сообщение о штрафе — пять секунд к финишному результату Магнуссена.

Уже через три круга в той же самой шикане Боттас прошёл Феттеля и вернул себе четвёртое место. За тринадцать кругов до финиша «Мерседесы» и «Уильямсы» вновь расположились на первых четырёх позициях.

На пятом и шестом местах вскоре собрались гонщики «Ред Булл» — настоящие чудеса творил Даниэль Риккардо. Австралиец довольно быстро прошёл Райкконена с Баттоном, затем красивым манёвром на торможении к «Роджии» переиграл Переса, а в «Реттифильо» опередил и Магнуссена.

Но Даниэлю этого было мало. На 47-м круге Риккардо пошёл в атаку на Феттеля. Тот отчаянно перетормозил в «Реттифильо», чуть не потерял задний мост, но удержался впереди. Однако затем Риккардо лучше разогнался в «Курва Гранде» и в одной из шикан прошёл напарника.

Финиш


Лидеров эта борьба никак не трогала. Выйдя вперёд, Хэмилтон не оставил Росбергу ни единого шанса и стабильно держал отрыв в три-четыре секунды. Льюис одержал 28 победу в карьере и опередил по этому показателю Джеки Стюарта. Нико же пришлось утешаться третьим в четырёх последних гонках подиумом. Третьим гонку закончил Фелипе Масса — для бразильца этот подиум первый с Гран-при Испании прошлого года.

Валттери Боттас добился очередного сильного результата, финишировав четвёртым, а Даниэлю Риккардо пятое место позволило значительно укрепить третью позицию в чемпионате. Себастьян Феттель уже третий Гран-при подряд финиширует позади напарника — действующий чемпион на этот раз лишь шестой.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Седьмым клетчатый флаг принял Кевин Магнуссен, но из-за пятисекундного штрафа в итоговой классификации датчанин занимает только десятое место. Седьмая строчка переходит к Серхио Пересу, восьмым становится Дженсон Баттон, а на девятое переместился Кими Райкконен.

Набрать очки мог бы и Даниил Квят, но на предпоследнем круге на его «Торо Россо» возникли проблемы с тормозами, россиянин пролетел мимо шиканы «Реттифильо», но чудом удержался на трассе. Правда, несколько секунд были потеряны и опередить Магнуссена Даниил уже не смог. Тем не менее, одиннадцатое место после старта с предпоследнего места на трассе — отличный результат для дебютанта.

В общем зачёте после тринадцати этапов отрыв Нико Росберга от Льюиса Хэмилтона сократился до 22 очков. Ещё в пятидесяти баллах позади на третьем месте уверенно расположен Даниэль Риккардо — ближайших преследователей австралиец опережает уже на 40 с лишним очков. На четвёртую позицию после очередного сильного результата поднялся Валттери Боттас, в то время как сход отбросил Фернандо Алонсо на пятое место.

Феттель по-прежнему на шестой позиции, Баттон опередил Хюлькенберга и поднялся на седьмую строчку, а десятку сильнейших замыкают Масса и Райкконен. Даниил Квят по-прежнему на 15-й позиции, у него на счету восемь очков.

В Кубке конструкторов «Мерседес» теперь опережает «Ред Балл» на 182 очка. В борьбе за третью строчку «Уильямс» снова опережает «Феррари» — у Гроува на 15 очков больше, чем у Маранелло. В борьбе «Макларена» и «Форс Индия» за пятую позицию по-прежнему минимальный разрыв в одно очко. Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Кэтерхэм Лотус Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 07 Сентября 2014 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, масса, реттифильо, позади

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams

Боттас: Баланс машины меня устраивал не на 100%