Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Италии закончился для Макса Чилтона на шестом круге. Пилот Marussia заблокировал колеса на торможении перед второй шиканой, машина подскочила на поребрике, вылетела с трассы и врезалась в ограждение.

Вопрос: Макс, что произошло во второй шикане?
Макс Чилтон: Я заблокировал колеса. Это была моя ошибка. В начале гонки я максимально выкладывался, атаковал в зоне торможения, чтобы остаться впереди Грожана, которого мне удалось опередить. Машина вела себя отлично, и я догонял Жюля Бьянки, но допустил ошибку и потерял контроль над ситуацией. Приношу извинения команде.

Вопрос: Непривычно видеть вас в паддоке на столь ранней фазе гонки…
Макс Чилтон: Да, мне это не нравится. Я предпочитаю финишировать и постараюсь это сделать в следующий раз.

 

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, ошибку, допустил, заблокировал

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке