Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За 70 минут до старта Гран При Италии Валттери Боттас, стартующий сегодня третьим, говорил о продлении контракта с Williams и перспективах на гонку в эфире Sky Sports…

Валттери Боттас: «Я очень рад сегодняшним новостям. Полагаю, наша команда ещё не вышла на максимум своих возможностей, поэтому мы ставим перед собой задачу провести следующий сезон ещё сильнее. На протяжении всего года мы отлично работали с Фелипе, предоставляли инженерам обратную связь, благодаря которой команда постоянно модернизировала машину. Я считаю, что мы – отличная команда, и рад, что продолжу работать с Фелипе в следующем году.

Если говорить про гонку, то я чувствую уверенность. Монца подходит нашей машине, так что мы рассчитываем на высокий результат. Если не возникнет проблем с гоночным темпом, то, полагаю, сможем побороться с Mercedes. Кроме того, критически важно хорошо стартовать».

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, старта, боттас, гонку

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Ваулз: Ещё круг или два, и у нас были бы проблемы

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра