Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционной встрече с журналистами после квалификации в моторхоуме Mercedes Нико Росбергу пришлось отвечать на несколько не самых приятных вопросов от британских репортеров. Корреспондент Mirror Байрон Йонг попытался завести дискуссию о недавнем высказывании Тото Вольффа по поводу возможной смены состава команды, но Росберг не дал себя втянуть в диалог, несколько раз подряд ответив на вопросы британца односложно и с улыбкой на лице...

Вопрос: Нико, Льюис был быстрее на две с лишним десятых на лучшем круге, но вы были быстрее на две с лишним десятых на первом секторе. В чем причина отставания на втором и третьем?
Нико Росберг: Ничего необычного. Порой я быстрее на одной части трассы, он – на другой. Это и произошло сегодня. Я был быстрее на первом секторе, он – на двух других.

Вопрос: Как вы измените ваш подход к борьбе с Льюисом, при том, что оба знаете, что в случае столкновения будете уволены?
Нико Росберг: (общий смех) Я не собираюсь подтверждать ни одного слова из того, что вы сейчас сказали. Как мы будем гоняться? Так же, как мы гонялись на протяжении всего сезона. Инструкции были четкими с самого начала, так что ничего не изменилось. И – как это и было раньше – мы должны быть осторожны.

Вопрос: Но разве Тото не сказал, что если вы не будете гоняться в соответствии с духом Mercedes, то он подумает о смене состава?
Нико Росберг: Нет.

Вопрос: То есть вам он этого не сказал?
Нико Росберг: Нет. Мне он этого не говорил.

Вопрос: То есть нет угрозы увольнения?
Нико Росберг: Нет.

Вопрос: У вас сегодня с утра были проблемы с коробкой передач. Вы уверены, что они не повторяться завтра?
Нико Росберг: Да, я в принципе уверен в том, что у нас не будет никаких проблем с надежностью. Но, как команда, мы должны продолжать работу, ведь в этот уик-энд у нас были небольшие проблемы то с одним, то с другим.

Вопрос: Насколько сильно повлияло на вашу квалификацию то, что вы не смогли проехать много кругов утром?
Нико Росберг: Я могу сказать, что чувствовал себя достаточно комфортно в машине в квалификации. Это позитивно, потому что на самом деле я не знал, чего ожидать. Но мы внесли несколько полезных изменений в настройки за ночь, и этим я очень доволен. Я мог атаковать с самого начала, и это вселяет оптимизм перед началом завтрашней гонки.

Вопрос: Валттери Боттас будет стартовать третьим. Вы считаете его "главной угрозой" в завтрашней гонке?
Нико Росберг: Определенно, он серьезный конкурент. Мы будем следить за ним. У него была хорошая серия кругов в пятницу с большим количеством топлива на борту, так что, возможно, его будет не так легко удержать позади.

Вопрос: Вчера ваш гоночный темп был не так хорош, как у Williams, и вы были не вполне довольны машиной – по крайней мере, создается такое впечатление по цитате в пресс-релизе. При том, что у вас не было времени поработать утром, насколько вы уверены, что сможете контролировать Williams в гонке?
Нико Росберг: Длинными сериями мы занимались вчера, так что потеря утренней тренировки сказалась не так сильно. Но, как вы и сказали, вчера я не был доволен машиной. Зато сегодня в квалификации я ей доволен.

Я смотрю на ситуацию с оптимизмом. Вы правы: у Williams в пятницу был хороший темп. Мы должны помнить об этом. Но мы видели что-то подобное в Спа. В пятницу кажется, что многие очень близки к нам, но когда дело доходит до воскресенья, мы можем найти одну-две десятые, которые оказываются очень полезны. Я надеюсь, завтра случится нечто подобное.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, быстрее, williams, вчера

Читайте также: Кими Райкконен возглавил протокол финального дня тестов в Барселоне, лишь 39 тысячных уступив вчерашнему рекорду трассу Феттеля. На тестах машины Ferrari оказались быстрее всех, но финн не уверен в том, что так будет и в гонках. Кими Райкконен: «Через две недели мы увидим, сможем ли бороться за поул в Мельбурне. Мы и здесь могли проехать ещё быстрее, но на тестах результаты не имеют значения. Пройдёт ещё пара недель и все увидят расстановку сил, а до этого мы можем лишь строить предположения. На прошлой неделе мы не смогли полноценно работать на тестах из-за погоды, но вторая неделя получилась гораздо более продуктивной, а сегодня день прошел отлично. У меня позитивные ощущения от машины, насколько они оправданы – увидим в Мельбурне. На тестах машина была надёжна, ей приятно управлять. Всегда есть, в чём прибавить, но так бывает каждый год». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Пришлось пойти на некоторый риск

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Верляйн: Шины для 2017 года действительно быстрее

Mercedes не имеет преимущества на гоночной дистанции

Грожан призывает изменить систему синих флагов

Сравнительный анализ скорости Mercedes и Red Bull

Хюлкенберг: Сейчас главное – сделать машину быстрее

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Ферстаппен: Новая машина будет на секунду быстрее

В 2015-м машины стали на полсекунды быстрее