Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На традиционной встрече с журналистами после квалификации в моторхоуме Mercedes Нико Росбергу пришлось отвечать на несколько не самых приятных вопросов от британских репортеров. Корреспондент Mirror Байрон Йонг попытался завести дискуссию о недавнем высказывании Тото Вольффа по поводу возможной смены состава команды, но Росберг не дал себя втянуть в диалог, несколько раз подряд ответив на вопросы британца односложно и с улыбкой на лице...

Вопрос: Нико, Льюис был быстрее на две с лишним десятых на лучшем круге, но вы были быстрее на две с лишним десятых на первом секторе. В чем причина отставания на втором и третьем?
Нико Росберг: Ничего необычного. Порой я быстрее на одной части трассы, он – на другой. Это и произошло сегодня. Я был быстрее на первом секторе, он – на двух других.

Вопрос: Как вы измените ваш подход к борьбе с Льюисом, при том, что оба знаете, что в случае столкновения будете уволены?
Нико Росберг: (общий смех) Я не собираюсь подтверждать ни одного слова из того, что вы сейчас сказали. Как мы будем гоняться? Так же, как мы гонялись на протяжении всего сезона. Инструкции были четкими с самого начала, так что ничего не изменилось. И – как это и было раньше – мы должны быть осторожны.

Вопрос: Но разве Тото не сказал, что если вы не будете гоняться в соответствии с духом Mercedes, то он подумает о смене состава?
Нико Росберг: Нет.

Вопрос: То есть вам он этого не сказал?
Нико Росберг: Нет. Мне он этого не говорил.

Вопрос: То есть нет угрозы увольнения?
Нико Росберг: Нет.

Вопрос: У вас сегодня с утра были проблемы с коробкой передач. Вы уверены, что они не повторяться завтра?
Нико Росберг: Да, я в принципе уверен в том, что у нас не будет никаких проблем с надежностью. Но, как команда, мы должны продолжать работу, ведь в этот уик-энд у нас были небольшие проблемы то с одним, то с другим.

Вопрос: Насколько сильно повлияло на вашу квалификацию то, что вы не смогли проехать много кругов утром?
Нико Росберг: Я могу сказать, что чувствовал себя достаточно комфортно в машине в квалификации. Это позитивно, потому что на самом деле я не знал, чего ожидать. Но мы внесли несколько полезных изменений в настройки за ночь, и этим я очень доволен. Я мог атаковать с самого начала, и это вселяет оптимизм перед началом завтрашней гонки.

Вопрос: Валттери Боттас будет стартовать третьим. Вы считаете его "главной угрозой" в завтрашней гонке?
Нико Росберг: Определенно, он серьезный конкурент. Мы будем следить за ним. У него была хорошая серия кругов в пятницу с большим количеством топлива на борту, так что, возможно, его будет не так легко удержать позади.

Вопрос: Вчера ваш гоночный темп был не так хорош, как у Williams, и вы были не вполне довольны машиной – по крайней мере, создается такое впечатление по цитате в пресс-релизе. При том, что у вас не было времени поработать утром, насколько вы уверены, что сможете контролировать Williams в гонке?
Нико Росберг: Длинными сериями мы занимались вчера, так что потеря утренней тренировки сказалась не так сильно. Но, как вы и сказали, вчера я не был доволен машиной. Зато сегодня в квалификации я ей доволен.

Я смотрю на ситуацию с оптимизмом. Вы правы: у Williams в пятницу был хороший темп. Мы должны помнить об этом. Но мы видели что-то подобное в Спа. В пятницу кажется, что многие очень близки к нам, но когда дело доходит до воскресенья, мы можем найти одну-две десятые, которые оказываются очень полезны. Я надеюсь, завтра случится нечто подобное.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, быстрее, williams, вчера

Читайте также: На прошлой неделе в Pirelli завершили очередной этап работы с шинами для 2017 года, поработав с Mercedes и Red Bull Racing в Барселоне и Абу-Даби. При этом резервный пилот немецкой команды Паскаль Верляйн получил второй шанс протестировать резину: в сентябре гонщик опробовал шины для следующего сезона, а в прошлый четверг заменил травмированного Льюиса Хэмилтона. Паскаль Верляйн: «Я не так много могу сказать – мне запрещено делиться этой информацией, но шины действительно стали быстрее. Вполне возможно, что время на круге улучшится на пять секунд. В целом увеличится прижимная сила, моторы и резина станут эффективнее – посмотрим, как всё это вместе взятое повлияет на скорость. Машины станут значительно быстрее, но пока сложно судить, сколько времени мы реально отыграем – шесть секунд или только четыре. Кроме того, широкие шины должны лучше смотреться. Посмотрим, как новая резина будет работать на машинах 2017 года, но она обеспечивает более высокий уровень сцепления, это факт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан призывает изменить систему синих флагов

Сравнительный анализ скорости Mercedes и Red Bull

Хюлкенберг: Сейчас главное – сделать машину быстрее

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Ферстаппен: Новая машина будет на секунду быстрее

В 2015-м машины стали на полсекунды быстрее

Баттон: Надеюсь, в этот уик-энд Фернандо будет быстрее

Парное катание: Квят против Риккардо, Кими против Себа

Росберг Первый: 30 лет рекорду в “Сильверстоуне”

Фелипе Масса: Гонки прошлого были хуже сегодняшних