Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон на встрече с прессой после квалификации в Монце подчеркнул, что ему необходимо зарабатывать как можно больше очков, и завтра он намерен начать сокращать отставание от своего напарника по Mercedes.

Вопрос: Как вы намерены провести завтрашнюю гонку? Насколько важна победа на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Важна каждая гонка, но согласен, время уходит, и мне необходимо зарабатывать как можно больше очков. Будет неплохо, если завтра я сделаю первый шаг к тому, чтобы отыграться.

Вопрос: Вчера на тренировках вы столкнулись с техническими проблемами. С другой стороны, пока вы оставались в боксах, Валттери Боттас на длинных сериях кругов был намного быстрее, чем Нико Росберг. Вас это беспокоит?
Льюис Хэмилтон: Нет, не беспокоит. Я мало что знаю о том, как Валттери выглядел на длинных сериях кругов – я только слышал, что неплохо. Но наши инженеры считают, что у нас всё в порядке со скоростью. Думаю, нужно учитывать разницу в количестве топлива в баках и режимы работы двигателя. Борьба будет острой, но даже если гонщики Williams будут быстры, опередить нас будет непросто.

Вопрос: Во многих командах действует правило: гонщик, который быстрее в квалификации, получает право выбора наиболее выгодной тактики, в частности, он первым проводит пит-стопы. Действует ли это правило в Монце, ведь завтрашняя гонка должна пройти с единственным пит-стопом?
Льюис Хэмилтон: Да, так поступают все команды. Как всегда, тот, кто впереди, получает право выбора момента для пит-стопа.

Вопрос: Вчера на тренировках вы потеряли какое-то время из-за технических проблем. Вы пользовались телеметрией Нико, почерпнули оттуда какую-то полезную информацию?
Льюис Хэмилтон: Нет. Мои инженеры только смотрят, как он использовал топливо, как изнашивались шины и так далее. Сегодня утром на заключительной тренировке я проехал относительно длинную серию кругов и надеюсь, что смогу сравнить собранную информация с некоторыми данными, которые были получены напарником во время второй пятничной тренировки, чтобы лучше разобраться с использованием топлива, с оптимальным выбором передач. Этой работой мы займёмся сегодня вечером или завтра перед гонкой.

Вопрос: На совещаниях в команде будут обсуждаться вопросы о том, как действовать в первом повороте, на первом круге?
Льюис Хэмилтон: Не знаю. У нас всегда проходят совещания, и по плану завтра предстоит ещё одно. Но могу предположить, что начальство всегда нервничает, когда оба гонщика борются за лидерство.

Вопрос: Вы оба присутствуете на этих совещаниях, или по отдельности?
Льюис Хэмилтон: Сначала в команде проходит совещание без нашего участия, а на следующем мы присутствуем вместе.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ьство, предположить

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме