Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Каждый гонщик знает точки для обгона в Монце – их не так много, но они есть. Но одному из участников Гран При Италии обгонять будет труднее, чем остальным…

Сергей ИВАНОВ

Льюис Хэмилтон - главный претендент на победу в Монце

Монца – царство моторов. На ее длинных прямых быстрее те, у кого мощнее двигатель – и точка. В остальном все решают нюансы, из числа которых можно исключить так важные на любой из остальных трасс компромиссы в аэродинамических настройках. На Гран При Италии антикрылья машин настраиваются на минимальную прижимную силу – иначе потери на прямых будут слишком велики, чтобы компенсировать их преимуществом в поворотах.

Поэтому с самого начала было ясно – в финале квалификации, где запас топлива минимален и шины самые мягкие из двух возможных вариантов, впереди обязательно окажутся пилоты из команд, использующих мотор Mercedes, лучший в этом сезоне. Так и случилось. Причем мерседесовские команды заняли шесть первых мест! Впереди на стартовой решетке, разумеется, два лидера чемпионата мира, выступающие на серебристых машинах. Вот только Нико Росберг, который впереди в чемпионате, начнет гонку позади своего товарища Льюиса Хэмилтона. И исправить эту ситуацию на первых кругах ему будет довольно трудно… Непонятно, как теперь ему обгонять коллегу!

Здесь все болеют за Ferrari, но и с Дженсоном Баттоном каждый хочет сфотографироваться!

Небольшой контакт партнеров на предыдущем этапе, стоивший Росбергу сломанного антикрыла, а Хэмилтону – проколотой шины и в конечном итоге схода с гонки, стал главной темой комментариев перед Гран При Италии. В Мерседесе прошло насколько собраний по этому поводу и в конце концов команда все-таки обнародовала некоторые внутренние решения. Нико Росберг посчитал свой маневр непродуманным и извинился. В свою очередь перед ним извинился один из директоров Мерседеса Ники Лауда, признав, что был излишне резок в послегоночных комментариях. А вот Льюис Хэмилтон ни за какие свои слова извиняться не стал, хотя он в Спа распространил среди журналистов сведения о том, что Нико якобы признал в аварии свой злой свой умысел.

Как бы то ни было, в нынешних условиях любой последующий контакт между двумя Мерседесами может стоить Росбергу серьезных внутрикомандных санкций. Поговаривают даже о возможном увольнении, хотя отчислить из состава лидера чемпионата мира – ход, мягко говоря, нетривиальный. Поэтому основной интригой гонки в Монце будет вопрос о том, как именно Нико собирается обгонять Льюиса без малейшего риска. И собирается ли вообще – ведь в чемпионате он лидирует, и турнирная ситуация вполне позволяет ему приезжать вторым. Во всяком случае, после победы в квалификации Хэмилтон выразил надежду на командный дубль и по итогам гонки. Если партнеры смогут избежать новых нежелательных контактов, то так, скорее всего, и будет. Конкурентам в их спор вмешаться сложно. Лишь бы техника не подвела – из-за технических проблем Льюис пропустил значительную часть второй тренировки, а Нико – третьей. Но на квалификационном результате это никак не сказалось.

Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят рады сфотографироваться с Марио Андретти. Легендарный американец приехал в Монцу, чтобы напомнить: Формулу-1 в этом году еще ждет Гран При США

Вслед за Мерседесом следующий ряд стартового поля заняла команды Williams, еще чуть сзади – McLaren в полном составе. Лишь на седьмом месте «лучший из остальных», не использующих мотор с трехлучевой звездой – Фернандо Алонсо (Ferrari). Не совсем задалась квалификация для победителя предыдущей гонки, Даниэля  Риккьярдо (Red Bull) – он лишь девятый. А вот наш Даниил Квят, учитывая результаты Toro Rosso в тренировках, в субботу выступил очень неплохо – одиннадцатое место. Увы, Даня оказался «первооткрывателем» не самого приятного правила нынешнего сезона. Когда на машину ставится первый из сверхнормативных компонентов силовой установки, гонщик теряет десять мест.  Двигатель внутреннего сгорания, который поставили на машину Квята, был в этом сезоне шестым по счету – увы, положенные пять уже израсходованы… Поэтому на стартовой решетке он будет стоять только двадцать первым.

По традиции, итальянская компания Pirelli, поставляющая шины для чемпионата мира, подготовила предстартовый ролик к очередной гонке. 
   


Источник: auto-sport.ru

Суббота 06 Сентября 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонять, италии, хэмилтон, льюис

Читайте также: В начале мая мы рассказывали о том, что в Италии идёт расследование дела об отмывании денег, затрагивающего экономику Гран При Италии в Монце. Теперь стали известны новые подробности происходящего, в частности, сообщается, что прокуратура Милана уже произвела первый арест. Под стражу взят 45-летний Дэвид Касл, по профессии финансовый консультант, который родился в Венеции, но уже давно проживает в Лондоне. Судя по всему, ему предъявлены обвинения в организации сложной схемы по отмыванию денег, в основе которой сфальсифицированные счета-фактуры на предоставление спонсорских услуг в Формуле 1. По информации итальянской Gazetta dello Sport, из Италии деньги переводились в Лондон, оттуда по договорённости с китайскими участниками схемы отправлялись в Китай на счета неких компаний. В схему, через которую прошло порядка 50 млн. евро, было вовлечено семь компаний из Италии, чьи офисы находятся в Милане и Риме. Управляли ими Касл и его сообщники, именно эти фирмы штамповали счета за выполнение операций в области спонсорства, хотя в реальности никакие услуги не оказывались. Эти компании получали деньги от трёх десятков итальянских коммерческих организаций – финансовая отчётность за якобы оказанные спонсорские услуги позволяла им существенно снизить налоговые выплаты. Как выяснилось, на 80% средств, упомянутых в ложных счетах, выписанных в период с 2012 по 2016 гг., впоследствии были оформлены налоговые вычеты. Итак, из Италии деньги уходили в Лондон компаниям, которые контролировал Дэвид Касл, оттуда они переводились в Китай на счета вполне реальных фирм, участвующих в международной торговле. Затем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии договорились, в Германии – нет

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора

Гонщики Sauber о Гран При Бельгии и Италии

Большой Фестиваль Италии посетило свыше 75000 гостей

Хотите проехать по Монце? Тогда вам на Grand Italia Fest!

В Монце согласовали детали контракта

Экклстоун давит на организаторов Гран При Италии

В Италии нашли решение проблем Монцы

Гран При Италии переедет в Имолу?

Джеймс Аллен о судьбе Гран При Италии в Монце