Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монце Нико Хюлкенберг оказался единственным, кто выступал на машине с мотором Mercedes, и не пробился в финал. После квалификации пилот Force India подвел итоги дня…

Вопрос: Почему сегодня не удалось побороться за более высокий результат?
Нико Хюлкенберг: Утром на свободных заездах всё было нормально, но в квалификации возникли проблемы – никак удавалось добиться от шин хорошего сцепления с трассой. Рабочий диапазон резины оказался очень узким.

Я неплохо проехал круг во второй части квалификации, но он оказался на четыре десятых медленнее, чем у напарника. Ещё одной проблемой стал трафик, из-за которого я не смог подготовиться к решающему кругу. Пришлось сбросить скорость, шины остыли, давление упало, и я не смог проехать быстрее.

Вопрос: На вашей машине стоит силовая установка Mercedes. Это поможет отыграться в гонке?
Нико Хюлкенберг: Да, мотор Mercedes – самый мощный, что обеспечивает высокую скорость на прямых, но на этой трассе сложно обгонять из-за того, что машины настроены на низкий уровень прижимный силы.

Тем не менее, даже при старте с 14-го места шансы есть. Нужно хорошо стартовать, без проблем проехать первый круг и отыграть несколько позиций. В любом случае, я ставлю перед собой задачу заработать очки.

Вопрос: Изменения зоны безопасности в повороте Parabolica привели к тому, что пилоты стали смелее его атаковать?
Нико Хюлкенберг: Если честно, перед началом уик-энда я опасался, что все постоянно будут выезжать за пределы трассы в этом повороте, но этого не произошло, поскольку уровень сцепления на трассе и за ее пределами заметно отличается. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, сейчас меньше прессинга, поскольку в случае ошибки в Parabolica, мы окажемся не в гравии, а на асфальте, и сможем вернуться на трассу.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, заработать, mercedes

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко