Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монце Нико Хюлкенберг оказался единственным, кто выступал на машине с мотором Mercedes, и не пробился в финал. После квалификации пилот Force India подвел итоги дня…

Вопрос: Почему сегодня не удалось побороться за более высокий результат?
Нико Хюлкенберг: Утром на свободных заездах всё было нормально, но в квалификации возникли проблемы – никак удавалось добиться от шин хорошего сцепления с трассой. Рабочий диапазон резины оказался очень узким.

Я неплохо проехал круг во второй части квалификации, но он оказался на четыре десятых медленнее, чем у напарника. Ещё одной проблемой стал трафик, из-за которого я не смог подготовиться к решающему кругу. Пришлось сбросить скорость, шины остыли, давление упало, и я не смог проехать быстрее.

Вопрос: На вашей машине стоит силовая установка Mercedes. Это поможет отыграться в гонке?
Нико Хюлкенберг: Да, мотор Mercedes – самый мощный, что обеспечивает высокую скорость на прямых, но на этой трассе сложно обгонять из-за того, что машины настроены на низкий уровень прижимный силы.

Тем не менее, даже при старте с 14-го места шансы есть. Нужно хорошо стартовать, без проблем проехать первый круг и отыграть несколько позиций. В любом случае, я ставлю перед собой задачу заработать очки.

Вопрос: Изменения зоны безопасности в повороте Parabolica привели к тому, что пилоты стали смелее его атаковать?
Нико Хюлкенберг: Если честно, перед началом уик-энда я опасался, что все постоянно будут выезжать за пределы трассы в этом повороте, но этого не произошло, поскольку уровень сцепления на трассе и за ее пределами заметно отличается. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, сейчас меньше прессинга, поскольку в случае ошибки в Parabolica, мы окажемся не в гравии, а на асфальте, и сможем вернуться на трассу.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, заработать, mercedes

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать