Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монце Нико Хюлкенберг оказался единственным, кто выступал на машине с мотором Mercedes, и не пробился в финал. После квалификации пилот Force India подвел итоги дня…

Вопрос: Почему сегодня не удалось побороться за более высокий результат?
Нико Хюлкенберг: Утром на свободных заездах всё было нормально, но в квалификации возникли проблемы – никак удавалось добиться от шин хорошего сцепления с трассой. Рабочий диапазон резины оказался очень узким.

Я неплохо проехал круг во второй части квалификации, но он оказался на четыре десятых медленнее, чем у напарника. Ещё одной проблемой стал трафик, из-за которого я не смог подготовиться к решающему кругу. Пришлось сбросить скорость, шины остыли, давление упало, и я не смог проехать быстрее.

Вопрос: На вашей машине стоит силовая установка Mercedes. Это поможет отыграться в гонке?
Нико Хюлкенберг: Да, мотор Mercedes – самый мощный, что обеспечивает высокую скорость на прямых, но на этой трассе сложно обгонять из-за того, что машины настроены на низкий уровень прижимный силы.

Тем не менее, даже при старте с 14-го места шансы есть. Нужно хорошо стартовать, без проблем проехать первый круг и отыграть несколько позиций. В любом случае, я ставлю перед собой задачу заработать очки.

Вопрос: Изменения зоны безопасности в повороте Parabolica привели к тому, что пилоты стали смелее его атаковать?
Нико Хюлкенберг: Если честно, перед началом уик-энда я опасался, что все постоянно будут выезжать за пределы трассы в этом повороте, но этого не произошло, поскольку уровень сцепления на трассе и за ее пределами заметно отличается. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, сейчас меньше прессинга, поскольку в случае ошибки в Parabolica, мы окажемся не в гравии, а на асфальте, и сможем вернуться на трассу.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, заработать, mercedes

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull