Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монце Нико Хюлкенберг оказался единственным, кто выступал на машине с мотором Mercedes, и не пробился в финал. После квалификации пилот Force India подвел итоги дня…

Вопрос: Почему сегодня не удалось побороться за более высокий результат?
Нико Хюлкенберг: Утром на свободных заездах всё было нормально, но в квалификации возникли проблемы – никак удавалось добиться от шин хорошего сцепления с трассой. Рабочий диапазон резины оказался очень узким.

Я неплохо проехал круг во второй части квалификации, но он оказался на четыре десятых медленнее, чем у напарника. Ещё одной проблемой стал трафик, из-за которого я не смог подготовиться к решающему кругу. Пришлось сбросить скорость, шины остыли, давление упало, и я не смог проехать быстрее.

Вопрос: На вашей машине стоит силовая установка Mercedes. Это поможет отыграться в гонке?
Нико Хюлкенберг: Да, мотор Mercedes – самый мощный, что обеспечивает высокую скорость на прямых, но на этой трассе сложно обгонять из-за того, что машины настроены на низкий уровень прижимный силы.

Тем не менее, даже при старте с 14-го места шансы есть. Нужно хорошо стартовать, без проблем проехать первый круг и отыграть несколько позиций. В любом случае, я ставлю перед собой задачу заработать очки.

Вопрос: Изменения зоны безопасности в повороте Parabolica привели к тому, что пилоты стали смелее его атаковать?
Нико Хюлкенберг: Если честно, перед началом уик-энда я опасался, что все постоянно будут выезжать за пределы трассы в этом повороте, но этого не произошло, поскольку уровень сцепления на трассе и за ее пределами заметно отличается. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, сейчас меньше прессинга, поскольку в случае ошибки в Parabolica, мы окажемся не в гравии, а на асфальте, и сможем вернуться на трассу.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, заработать, mercedes

Читайте также: Накануне Гран При Азербайджана в интервью пресс-службе Renault Нико Хюлкенберг рассказал об особенностях городской трассы в Баку и задачах, стоящих перед командой на предстоящий этап… Вопрос: Что вам нравится в Баку?Нико Хюлкенберг: В Баку довольно новая трасса, и мы продолжаем к ней привыкать. Это интересный город с особой атмосферой, созданию которой сопобствуют и исторические постройки, и мощеные улицы. Вокруг красивые здания, а практически в центре трассы находится древняя крепость. Прошлогодняя гонка получилась запоминающейся для болельщиков, но, к сожалению, не для меня. Если в этом году события будут развиваться по прошлогоднему сценарию, то мы должны гарантировать, что сможем воспользоваться этими возможностями. Вопрос: Насколько сложна бакинская трасса?Нико Хюлкенберг: На некоторых участках стены вас так и ждут, поэтому тут нужна не только отвага, но также важно не перестараться. Болельщикам открываются отличные виды на трассу, и они действительно могут почувствовать скорость машин Формулы 1. Baku City Circuit – самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата, и на длинной прямой вполне возможны обгоны с использованием DRS. Там есть и сложные 90-градусные повороты, и извивы, которые проходишь на полном газу – когда их пролетаешь, буквально захватывает дух! Участок вдоль крепостной стены от восьмого до десятого поворота теперь кажется ещё уже из-за того, что машины стали шире. По сравнению с этой секцией в Монако просто просторно! Вопрос: Вы довольны тем, как прошли первые гонки сезона?Нико Хюлкенберг: Позитивное начало сезона. Здорово оказаться в лидерах средней группы. Важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Я хочу быть намного ближе к лидерам

Хюлкенберг: Мельбурн - отличное место для начала сезона

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы устроили хорошее шоу

Нико Хюлкенберг: Машина лучше, чем год назад

Нико Хюлкенберг: Сайнс важен для развития команды