Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Гутьеррес показал 16-е время на квалификации в Монце, уступив десятую напарнику по Sauber Адриану Сутилу. В заключительной попытке мексиканец допустил ошибку, но в разговоре с корреспондентом F1News.Ru признал, что на результат это почти не повлияло...

Вопрос: Эстебан, 15 и 16 позиции – максимум на сегодня для команды?
Эстебан Гутьеррес: Думаю, да. Мы атаковали на пределе, на одном из кругов я даже немного перестарался. Но я должен был попробовать. Может быть, две-три десятые секунды можно было отыграть, но это не повлияло бы на ситуацию очень сильно, если быть честным.

Вопрос: Вы использовали часть зоны вылета в Parabolica?
Эстебан Гутьеррес: Да, чуть-чуть. Подход изменился. Теперь там у нас есть запас. Но в целом ощущения от прохождения поворота не сильно отличаются от того, что было в прошлом. Это все еще очень интересный поворот. Я думал, что будет хуже. Что мы будем чувствовать себя "застрахованными" от ошибки, но все не настолько плохо.

Вопрос: Что думаете по поводу возможности для обгонов завтра? Максимальной скорости хватит?
Эстебан Гутьеррес: Нет, не думаю (смеется). В этом отношении дела обстоят чуть лучше, чем на некоторых других трассах, но мы всё же очень много проигрываем. Мы постараемся добиться максимального результата в гонке, но пока наши возможности ограничены, причем, достаточно сильно.

Вопрос: Один пит-стоп – единственный вариант стратегии на гонку?
Эстебан Гутьеррес: Это не единственный вариант, но, насколько я понимаю, самый очевидный.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, гутьеррес, сильно, ограничены

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Гутьеррес: Мне хотелось бы прокатиться по старой Монце