Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Небольшая ошибка в Lesmo стоила Дженсону Баттону пятой позиции на стартовой решетке Гран При Италии. В квалификации британец уступил всего шесть сотых напарнику, но остался доволен скоростью машины...

Вопрос: Дженсон, отличная работа в квалификации. Вы ожидали подобного результата?
Дженсон Баттон: Уик-энд складывается неплохо, хотя оказалось непросто найти верные настройки. Я немного удивлен темпом Williams – не ожидал, что они настолько нас опередят.

В финале квалификации я допустил помарку на среднем секторе в Lesmo и потерял немного времени. Тем не менее, мы в неплохой форме – возможно, она даже превзошла наши ожидания. Всё не так плохо.

Вопрос: Вы ожидали, что опередите Ferrari, или это стало сюпризом?
Дженсон Баттон: Да. Пятая и шестая позиция – не так плохо для нас. По скорости на одном круге мы занимаем третье место среди команд. Посмотрим, как будут развиваться события в гонке. Надеюсь, всё сложится успешно – мне кажется, завтра мы будем чуть более конкурентоспособны.

Вопрос: По вашим данным, какой будет погода в воскресенье?
Дженсон Баттон: Не знаю, посмотрим.

Вопрос: Вы довольны работой резины?
Дженсон Баттон: Мне кажется, темп был хорошим, как на Hard, так и на Medium. Приятно видеть, что мы добились прогресса в работе с Medium по сравнению с утренней сессией – в третьей тренировке нам не удавалось раскрыть их потенциал.

Вопрос: Однако Кевин вас опередил…
Дженсон Баттон: Да, он проехал отличный круг.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в воскресенье? Это одна из ваших любимых трасс...
Дженсон Баттон: Да. Всегда хочется добиться успеха на любимой трассе. Я не знаю, как будут развиваться события. Квалификация – это одно, а гонка – совсем другое. Если посмотреть на вчерашние результаты, то мы были не вполне конкурентоспособны, но, надеюсь, завтра всё сложится. По той или иной причине, поведение машины на длинной серии кругов в пятницу отличается от её поведения в гонке.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, williams, квалификации

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом