Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Koiranen GP Джимми Эриксон одержал победу в первой гонке серии GP3 в Монце. Швед лидировал от старта и до финиша, не позволив провести на свои позиции ни одной атаки. Второе и третье места заняли гонщики ART Дино Дзампарелли и Марвин Кирхгофер.

Гонка изобиловала борьбой и множеством мелких инцидентов. Первую потерю пелотон понёс ещё до прогревочного круга – Нельсон Мэйсон не вышел на старт и участия в гонке не принимал. На старте лидеры сохранили позиции, а вот Ник Йеллоли откатился назад. На третье место вышел Роберто Вишою, начинавший гонку с седьмой позиции.

Лидер чемпионата Алекс Линн в числе ещё нескольких пилотов срезал первую шикану, но не получил преимущества и не был оштрафован. Во второй шикане ошибся его главный соперник в борьбе за титул Ричи Стэнэвэй, после чего потерял скорость и, обороняясь, задел машину Вархауга в Lesmo – в результате норвежец вылетел с трассы и сошёл. Сам Стэнэвэй откатился назад.

На втором круге столкнулись Лука Гиотто и Алекс Фонтана. Машины получили повреждения, но оба гонщика смогли продолжить движение. Однако этот инцидент вызвал серию других аварий – в частности, между Сантьяго Уррутьей и Себастьяном Бальтазаром. Для немца борьба на этом была окончена, Уррутья и Гиотто вернулись в боксы. Уррутья сошёл, а Гиотто вернулся на трассу, хотя и с круговым отставанием.

На седьмом круге сошёл Райан Каллен, на 13-м Алекс Фонтана. Роберт Вишою получил штраф за обгон под жёлтыми флагами и потерял третье место. Ричи Стэнэвэй смог отыграть несколько позиций, опередив Кевина Чеккона, а на последнем круге – и Ника Йеллоли, но в итоге финишировал лишь девятым, тогда как Линн – шестым.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сошел, позиции, третье, гиотто

Читайте также: На квалификации в Абу-Даби оба гонщика Red Bull Racing выбрали отличную от остальных стратегию – завтра Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен стартуют на шинах SuperSoft, а все остальные в первой десятке – на UltraSoft. В команде надеются, что такая стратегия позволит побороться за победу. Даниэль Риккардо (3-й): «Я доволен, что показал третий результат, который и был целью. Субботняя тренировка прошла не без сложностей, я очень рано проехал свою серию кругов и проиграл Максу почти секунду, так что в теории всё выглядело не лучшим образом. Днём трасса так сильно прогрелась, что мы не знали, чего ждать в квалификации. В первой части я был недостаточно быстр, потом смог прибавить и уже в финале показал хорошее время. Посмотрим, как сработает наша стратегия, но мы вынуждены делать что-то отличное от Mercedes. Мы знаем, что на одинаковых шинах они, вероятно, будут быстрее, поэтому хотим проехать более длинный первый отрезок. Вероятно, тогда ближе к финишу у нас появятся шансы, когда мы окажемся на другой резине. Завтра мне бы хотелось оказаться на месте пилотов Mercedes. Конечно, в этот уик-энд они испытывают больший прессинг, чем мы, но отчасти я им завидую. Нужно с должным уважением относиться к гонщикам, ведущим борьбу за титул, но если они дадут мне возможность обогнать себя, и я посчитаю, что у меня есть шанс выйти вперед, я не буду упрощать им жизнь». Макс Ферстаппен (6-й): «Я разочарован шестым результатом. Вплоть до финальной части квалификация складывалась очень хорошо, у нас не было проблем, и мы не меняли настройки. В заключительной попытке я активно атаковал и отыгрывал несколько десятых, но заблокировал колеса в 11-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки

Рукой подать до финиша

Хэмилтон: Ничего не имею против второй позиции

Важный прорыв в топ-10: Квят набрал очки в Монце

Алан Пермейн: Основной вопрос - как отыграть позиции