Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Koiranen GP Джимми Эриксон одержал победу в первой гонке серии GP3 в Монце. Швед лидировал от старта и до финиша, не позволив провести на свои позиции ни одной атаки. Второе и третье места заняли гонщики ART Дино Дзампарелли и Марвин Кирхгофер.

Гонка изобиловала борьбой и множеством мелких инцидентов. Первую потерю пелотон понёс ещё до прогревочного круга – Нельсон Мэйсон не вышел на старт и участия в гонке не принимал. На старте лидеры сохранили позиции, а вот Ник Йеллоли откатился назад. На третье место вышел Роберто Вишою, начинавший гонку с седьмой позиции.

Лидер чемпионата Алекс Линн в числе ещё нескольких пилотов срезал первую шикану, но не получил преимущества и не был оштрафован. Во второй шикане ошибся его главный соперник в борьбе за титул Ричи Стэнэвэй, после чего потерял скорость и, обороняясь, задел машину Вархауга в Lesmo – в результате норвежец вылетел с трассы и сошёл. Сам Стэнэвэй откатился назад.

На втором круге столкнулись Лука Гиотто и Алекс Фонтана. Машины получили повреждения, но оба гонщика смогли продолжить движение. Однако этот инцидент вызвал серию других аварий – в частности, между Сантьяго Уррутьей и Себастьяном Бальтазаром. Для немца борьба на этом была окончена, Уррутья и Гиотто вернулись в боксы. Уррутья сошёл, а Гиотто вернулся на трассу, хотя и с круговым отставанием.

На седьмом круге сошёл Райан Каллен, на 13-м Алекс Фонтана. Роберт Вишою получил штраф за обгон под жёлтыми флагами и потерял третье место. Ричи Стэнэвэй смог отыграть несколько позиций, опередив Кевина Чеккона, а на последнем круге – и Ника Йеллоли, но в итоге финишировал лишь девятым, тогда как Линн – шестым.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сошел, позиции, третье, гиотто

Читайте также: В Венгрии гонщики McLaren-Honda уверенно провели квалификацию: Фернандо Алонсо показал восьмое время, Стоффель Вандорн – девятое, а за счет штрафа Нико Хюлкенберга они оба будут стартовать на одну позицию выше. Фернандо Алонсо (8-й): "Пока уик-энд складывается неплохо. Мы знали, что три ведущие команды недосягаемы, потому борьба за седьмое и восьмое места – максимум, на что мы могли рассчитывать, и именно с этих позиций нам предстоит начать завтрашнюю гонку! Впрочем, в субботу очков не начисляют: хочется верить, в воскресенье мы сможем закрепить результат – сейчас команде очень необходимо хорошее выступление. С гоночным темпом проблем быть не должно. В Венгрии сложно обгонять, шины ведут себя стабильно, уровень износа низкий – если получится хорошо стартовать, есть все шансы сохранить позиции, что и будет нашей целью". Стоффель Вандорн (9-й): "Сегодня я и Фернандо выжали из машины максимум. Мы с самого начала уик-энда выглядели уверенно, смогли показать отличную скорость в квалификации и выйти в финал двумя машинами. Сегодня MCL32 отлично вела себя в поворотах, я использовал все её возможности, но главные события уик-энда ждут нас завтра. Надеюсь, мы сможем заработать очки двумя машинами". Эрик Булье, гоночный директор: "Мы знали, что в Венгрии должны быть конкурентоспособны, и восьмое-девятое места – лучшие позиции позади ведущих команд – отражают реальный темп нашей машины. Но гораздо приятнее, что мы демонстрируем стабильно высокую скорость с самого начала уик-энда: это вселяет уверенность в том, что мы сможем превратить высокие стартовые позиции в достойные места на финише гонки. Оба наших...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

В Red Bull Racing сделали ставку на SuperSoft

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!