Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Koiranen GP Джимми Эриксон одержал победу в первой гонке серии GP3 в Монце. Швед лидировал от старта и до финиша, не позволив провести на свои позиции ни одной атаки. Второе и третье места заняли гонщики ART Дино Дзампарелли и Марвин Кирхгофер.

Гонка изобиловала борьбой и множеством мелких инцидентов. Первую потерю пелотон понёс ещё до прогревочного круга – Нельсон Мэйсон не вышел на старт и участия в гонке не принимал. На старте лидеры сохранили позиции, а вот Ник Йеллоли откатился назад. На третье место вышел Роберто Вишою, начинавший гонку с седьмой позиции.

Лидер чемпионата Алекс Линн в числе ещё нескольких пилотов срезал первую шикану, но не получил преимущества и не был оштрафован. Во второй шикане ошибся его главный соперник в борьбе за титул Ричи Стэнэвэй, после чего потерял скорость и, обороняясь, задел машину Вархауга в Lesmo – в результате норвежец вылетел с трассы и сошёл. Сам Стэнэвэй откатился назад.

На втором круге столкнулись Лука Гиотто и Алекс Фонтана. Машины получили повреждения, но оба гонщика смогли продолжить движение. Однако этот инцидент вызвал серию других аварий – в частности, между Сантьяго Уррутьей и Себастьяном Бальтазаром. Для немца борьба на этом была окончена, Уррутья и Гиотто вернулись в боксы. Уррутья сошёл, а Гиотто вернулся на трассу, хотя и с круговым отставанием.

На седьмом круге сошёл Райан Каллен, на 13-м Алекс Фонтана. Роберт Вишою получил штраф за обгон под жёлтыми флагами и потерял третье место. Ричи Стэнэвэй смог отыграть несколько позиций, опередив Кевина Чеккона, а на последнем круге – и Ника Йеллоли, но в итоге финишировал лишь девятым, тогда как Линн – шестым.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сошел, позиции, третье, гиотто

Читайте также: В Шанхае Даниэлю Риккардо предстоит старт с 5-й позиции, но, по словам австралийского гонщика Red Bull Racing, это максимум, но что можно было рассчитывать. Вопрос: Сегодня вы уже улыбаетесь?Даниэль Риккардо: Сегодня поводов для этого больше, чем вчера! Мне пришлось агрессивно пилотировать на пределе возможностей машины, понимая, что мы вряд ли сможем подняться выше 5-й позиции. Лично я был не в состоянии проехать круг намного лучше. Но при этом я вижу, сколько мы проиграли лидерам, и это отставание всё-таки больше, чем я ожидал. Если честно, машина работала неплохо – по-моему, нам просто надо стараться повысить её скорость. Но в целом ситуация нормальная, 5-я позиция не так уж далёко от первого ряда, а ближе к лидерам нам всё равно сейчас не подобраться. Но если завтра пойдёт дождь, не исключено, что перед нами могут открыться какие-то возможности. Вопрос: Какие сложности сейчас приходится преодолевать вашей команде? Вам предстоит старт с 5-й позиции, но в Австралии у вас были проблемы, а ваш напарник, Макс Ферстаппен, будет стартовать из последних рядов здесь… Даниэль Риккардо: Разумеется, ситуация неидеальная. По-моему, на машине Макса были какие-то сбои в работе программного обеспечения силовой установки. Насколько мне известно, она не развивала полной мощности, именно это подвело его в 1-й квалификационной сессии. Посмотрим, как всё сложится завтра, но надеюсь, что уже скоро мы сможем ближе подбираться к лидерам и начнём их постепенно прессинговать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки

Рукой подать до финиша

Хэмилтон: Ничего не имею против второй позиции

Важный прорыв в топ-10: Квят набрал очки в Монце