Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский пилот Toro Rosso показал в квалификации Гран При Италии одиннадцатый результат, но гонку завтра начнет с последнего ряда из-за штрафа после замены мотора. В разговоре с российскими журналистами Даниил подвел итоги дня.

Вопрос: Одиннадцатое место – максимум, на что можно было рассчитывать сегодня?
Даниил Квят: Да. Результаты были близки, но я думаю, в результате мы действительно показали наш максимум на сегодня.

Вопрос: У вас новый мотор. Это каким-то образом чувствуется?
Даниил Квят: Нет. У нас с Жаном-Эриком одинаковая скорость на прямых, у меня даже чуть поменьше, но это не так сильно влияет. Мы поменяли только двигатель внутренного сгорания. Остальные компоненты силовой установки остались.

Вопрос: Какова ситуация с остальными моторами? В каком состоянии те, которые были задействованы ранее?
Даниил Квят: Естественно, у нас остались еще использованные двигатели, но вы знаете, что у меня например были проблемы в Монако, в Хоккенхайме…

Вопрос: То есть два из них уже сгорели?
Даниил Квят: Что-то вроде того. Я не стану вдаваться в подробности, но сколько то из них мы потеряли. К сожалению, не повезло. Но ничего страшного. Зато сегодня у нас была хорошая квалификация, и завтра мы рассчитываем побороться.

Вопрос: Вы уже разобрались с этими проблемами? Насколько вы уверены в том, что этот мотор отработает свой ресурс без отказов?
Даниил Квят: Никто не застрахован от неприятностей. Так что с уверенностью я говорить не могу. Но в нескольких последних гонках все было хорошо. Я надеюсь, все продолжится в том же духе. В принципе, моторов и других компонентов должно хватить до конца сезона.

Вопрос: Насколько важным завтра будет отрезок от вашей стартовой позиции до первого поворота?
Даниил Квят: Он будет важен, да. Нужно как можно быстрее обогнать более медленные машины, но слишком сильно фокусироваться на этом не стоит. Понятно, что гонка не будет легкой.

Вопрос: Рисковать на старте будете больше, чем обычно?
Даниил Квят: У меня всегда взвешенный риск. Завтра ничего не изменится.

Вопрос: Что по поводу стратегии? Проедете гонку с одним пит-стопом?
Даниил Квят: Понятия не имею, нужно будет следить за резиной.

Вопрос: Как вы Сказали в пятницу, отрыв от Жана-Эрика Верня по сравнению со вчерашним днем уже не такой большой…
Даниил Квят: Это Формула 1. Не стоит ожидать, что между напарниками в квалификации будет полсекунды. Если между ними полсекунды, значит, что-то не так у одного из них. Сегодня мы оба атаковали на пределе.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, максимум, мотор, остались

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу