Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский пилот Toro Rosso показал в квалификации Гран При Италии одиннадцатый результат, но гонку завтра начнет с последнего ряда из-за штрафа после замены мотора. В разговоре с российскими журналистами Даниил подвел итоги дня.

Вопрос: Одиннадцатое место – максимум, на что можно было рассчитывать сегодня?
Даниил Квят: Да. Результаты были близки, но я думаю, в результате мы действительно показали наш максимум на сегодня.

Вопрос: У вас новый мотор. Это каким-то образом чувствуется?
Даниил Квят: Нет. У нас с Жаном-Эриком одинаковая скорость на прямых, у меня даже чуть поменьше, но это не так сильно влияет. Мы поменяли только двигатель внутренного сгорания. Остальные компоненты силовой установки остались.

Вопрос: Какова ситуация с остальными моторами? В каком состоянии те, которые были задействованы ранее?
Даниил Квят: Естественно, у нас остались еще использованные двигатели, но вы знаете, что у меня например были проблемы в Монако, в Хоккенхайме…

Вопрос: То есть два из них уже сгорели?
Даниил Квят: Что-то вроде того. Я не стану вдаваться в подробности, но сколько то из них мы потеряли. К сожалению, не повезло. Но ничего страшного. Зато сегодня у нас была хорошая квалификация, и завтра мы рассчитываем побороться.

Вопрос: Вы уже разобрались с этими проблемами? Насколько вы уверены в том, что этот мотор отработает свой ресурс без отказов?
Даниил Квят: Никто не застрахован от неприятностей. Так что с уверенностью я говорить не могу. Но в нескольких последних гонках все было хорошо. Я надеюсь, все продолжится в том же духе. В принципе, моторов и других компонентов должно хватить до конца сезона.

Вопрос: Насколько важным завтра будет отрезок от вашей стартовой позиции до первого поворота?
Даниил Квят: Он будет важен, да. Нужно как можно быстрее обогнать более медленные машины, но слишком сильно фокусироваться на этом не стоит. Понятно, что гонка не будет легкой.

Вопрос: Рисковать на старте будете больше, чем обычно?
Даниил Квят: У меня всегда взвешенный риск. Завтра ничего не изменится.

Вопрос: Что по поводу стратегии? Проедете гонку с одним пит-стопом?
Даниил Квят: Понятия не имею, нужно будет следить за резиной.

Вопрос: Как вы Сказали в пятницу, отрыв от Жана-Эрика Верня по сравнению со вчерашним днем уже не такой большой…
Даниил Квят: Это Формула 1. Не стоит ожидать, что между напарниками в квалификации будет полсекунды. Если между ними полсекунды, значит, что-то не так у одного из них. Сегодня мы оба атаковали на пределе.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, максимум, мотор, остались

Читайте также: Две недели назад в Канаде Даниил Квят дважды был оштрафован за то, что неправильно занял позицию на решетке. После гонки Даниил обещал обсудить эту тему с Чарли Уайтингом, и в Баку в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал подробности прошедшей встречи… Вопрос: Даниил, вам удалось побеседовать с Уайтингом о произошедшем в Канаде?Даниил Квят: Да. После гонки мы обсудили всё по телефону, а сегодня – лично. Теперь это в прошлом – инцидент исчерпан, жизнь продолжается. У нас с Чарли всегда были хорошие отношения. Когда интервью даются сразу после гонки, сложно избежать эмоциональных комментариев. В итоге мы решили, что будем лично с Чарли обсуждать спорные ситуации, если они вдруг вновь будут возникать. У нас остались хорошие отношения, мы пожали друг другу руки, все довольны и инцидент исчерпан. Вопрос: Чарли Уайтинг объяснил, почему вам вынесли двойной штраф за одно нарушение?Даниил Квят: Это была ошибка стюардов. Такое редко случается, но все-таки возможно. Вопрос: В Канаде после квалификации Карлос Сайнс был сильно недоволен вашими действиями, вы же предложили ему высказать претензии лично, а не через прессу…Даниил Квят: Меня не волнует, когда кто-то недоволен. Если кому-то что-то не нравится, то он может прийти и поговорить со мной лично. Этот инцидент тоже уже в прошлом. Я всегда придерживался политики, что такие вещи надо обсуждать внутри команды, но в Канаде это перешло границы, и некоторые субботние комментарии стали, скажем так, вызовом, на который я должен был ответить. Мне не хотелось делать этого публично, но пришлось. Сейчас мы оба хотим, чтобы все спорные ситуации решались в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Даниил Квят: Да, я задел стену!

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов

Даниил Квят: У машины проблемы с управляемостью

Даниил Квят: Пока этап в Сочи – самый сложный для нас