Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер Lotus F1 Алан Пермейн подвел итоги квалификации Гран При Италии, в которой лучшим результатом команды которой стало 17-е время Пастора Мальдонадо…

Вопрос: Как прошла квалификация?
Алан Пермейн: Мы знали, что будет сложно – так и получилось. Команда вела гонку со временем между сессиями, когда на машине Романа возникла утечка охлаждающей жидкости. Парни отлично сработали, и он смог выехать на трассу. К сожалению, нам не хватало максимальной скорости, что сказалось на наших позициях в квалификации.

Вопрос: Какую погоду и износ шин вы ожидаете в гонке?
Алан Пермейн: Оба состава выдерживают длинную дистанцию, между ними нет существенной разницы в скорости, так что пит-стопов будет немного. Учитывая сказанное, нужно добавить, что на нашей машине шины дольше сохраняют эффективность, чем у некоторых соперников.

Сегодня было теплее, температура трассы выросла. Тенденция может продолжиться завтра, что только повысит эффективность работы резины на нашей машине.

Вопрос: Какой подход команда будет использовать в гонке?
Алан Пермейн: Наш гоночный темп должен быть выше квалификационного. Тем не менее, у команды нет иллюзий - нас ждёт сложная гонка. Нужно использовать любую возможность, чтобы продвинуться вперед, и поскольку дистанция гонки составляет 53 круга, такие возможности у нас будут.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, гонка, сложная, квалификации

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!