Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монце Даниил Квят опередил напарника по команде, но начнёт гонку далеко позади – после шестой замены двигателя по ходу сезона россиянин оштрафован потерей десяти мест на старте.

Джеймс Ки, технический директор: «Сложный уик-энд. Мы опасались, что из-за особенностей трассы будем недостаточно быстры, но утром смогли решить возникшие вчера проблемы с балансом и добились прогресса.

Думаю, сегодня мы могли хотя бы одну машину вывести в финал квалификации, но 11 и 13 места близки к максимально возможным в этот уик-энд. Это стало возможно, благодаря хорошей работе технических специалистов, добившихся от машины большего, и хорошему выступлению гонщиков.

К сожалению, Даниил будет оштрафован за замену двигателя – мы проанализируем возможные варианты и решим, какую стратегию лучше использовать. У Жана-Эрика завтра есть шанс побороться за очки. Мы сделаем всё, чтобы завтрашняя гонка стала результативной».

Даниил Квят (11-й): «Хороший результат. Управлять машиной было непросто, как и собрать три лучших сектора на одном круге, но я сделал всё, что мог. Жаль, что в итоге я буду стартовать не с 11-й, а с 21-й позиции, но есть и позитивный момент – этот штраф не помешает мне в Сингапуре.

Сложно сказать, но что можно рассчитывать в гонке – стартовать в хвосте пелотона нелегко, но мы посмотрим, что можно сделать со стратегией, а завтра я максимально выложусь, чтобы финишировать так высоко, как это возможно».

Жан-Эрик Вернь (13-й): «Я хорошо проехал круг в первой и второй сессии, но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в финал. Я приложил максимум усилий, но не смог проехать быстрее.

В этот уик-энд приходится бороться с машиной, с точки зрения настроек он оказался самым сложным в сезоне. Сейчас все мы с нетерпением ждём завтрашнего дня, я выложусь на 100%, чтобы добиться максимально возможного результата».

Теги: Джеймс Ки, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 17:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, даниил, уикэнд, максимально

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прогнозирует увеличение числа пит-стопов, что связано с характеристиками шин, созданных Pirelli для сезона 2018 года, но также можно ожидать, что обгонов тоже станет несколько больше. Джеймс Ваулз: «Реальность такова, что в прошлом году лишь три гонки прошли с двумя пит-стопами. В остальных случаях всё ограничивалось единственным пит-стопом, хотя, конечно, некоторые гонки проходили на мокрой трассе, некоторые прерывались красными флагами, но доминировала тактика одного пит-стопа. Проблема в том, что при низком уровне деградации резины у команд было не так много вариантов тактики, и причины этого просты: для 2017 года в Pirelli должны были создать действительно прочные шины, ведь аэродинамика машин претерпела весьма значительные изменения, что привело к росту скоростей. Но шинники точно не знали, насколько вырастут скорости, а, кроме того, за пределами трассы невозможно смоделировать эти нагрузки. Поэтому им пришлось сделать шины очень устойчивыми к износу, чтобы они могли выдерживать широкий диапазон нагрузок. В Pirelli справились с этой задачей, но теперь, готовясь к новому сезону, постарались внести необходимые коррективы, чтобы гонки стали интереснее, тактика – более разнообразной, а вероятность гонок с двумя пит-стопами выросла. Кроме того, расширенная линейка составов должна лучше соответствовать разнообразию трасс чемпионата. Мы должны выбирать шины за 8 недель до европейских этапов чемпионата, а для выездных гонок – за 14 недель. Это значит, что с выбором резины для Мельбурна надо было определиться к 14 декабря, т.е. практически сразу после тестов в Абу-Даби...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari