Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик ART Стоффель Вандорн одержал победу в субботней гонке серии GP2 в Монце. Для бельгийца, который входит в программу поддержки молодых пилотов McLaren, это вторая победа в субботней гонке серии – он также выиграл первую гонку сезона в Бахрейне. Пилот Russian Time Митч Эванс финишировал третьим.

После вчерашней квалификации на стартовой решётке произошло два изменения: Джонни Чекотто потерял три места за блокировку Джолиона Палмера, а сам Палмер, лидирующий в чемпионате, был исключён из протоколов за недостаточное количество топлива в баках и начинал гонку последним.

После того, как погасли огни светофоров, две машины, Артёма Маркелова и Симона Труммера, остались на стартовой решётке. Но если Труммер в итоге всё же смог отправиться в гонку, пропустив весь пелотон, то Маркелов потерял целый круг. Откатился далеко назад и Рафаэле Марчьелло, начинавший гонку четвёртым, но замедлившийся на стартовой прямой.

Лидеры сохранили позиции, на четвёртое место вышел Стефан Ришельми, пятое и шестов занимали пилоты Carlin Хулиан Лил и Фелипе Наср. Во второй шикане произошёл контакт между Даниэлем Абтом и Андре Неграо в борьбе за седьмую позицию. Обошлось без серьёзных последствий, но этот инцидент оказался на рассмотрении стюардов.

Уже на втором круге в первой шикане столкнулись Даниэль де Йонг и Кимия Сато, а вследствие этого – Рене Биндер и Такуя Изава. Марчьелло вынужден был свернуть на гравий, где в итоге и остался. Биндер отправился в боксы, а Сато и Изава сошли. Ещё через несколько поворотов остановился де Йонг.

Благодаря сходам и удачному старту Палмер отыграл ряд позиций и поднялся на 15-е место. Уже на шестом круге гонщики начали проводить пит-стопы – первыми свернули в боксы Абт и Серхио Канамасас, кругом спустя – Эйдриан Куэйф-Хоббс. Получая свежую резину, пилоты проходили круги примерно на полсекунды быстрее, остальных, что позволяло отыгрывать позиции.

На 12-м круге в боксы отправился лидер гонки, Стоффель Вандорн. На 13-м – его преследователи Пик и Эванс. Все пит-стопы прошли без проблем, так что после возвращения на трассу порядок пилотов не изменился. Однако Эванс выехал на трассу прямо перед остановившимся чуть раньше Ришельми, и на протяжении всего круга сдерживал его активные атаки.

Тем временем у стюардов по-прежнему было много работы. Серхио Канамасас был оштрафован за неправильное расположение машины на стартовой решётке. Пьер Гасли и Рио Харьянто – за превышение скорости на пит-лейн. Во второй половине дистанции острая борьба с участие Колетти, Абта, Насра и Лила закончилась контактом и вылетом Абта с трассы. Впоследствие Лил был оштрафован за этот инцидент проездом через пит-лейн.

К этому моменту Палмер уже поднялся в первую десятку и продолжал атаковать. Он опередил Лила ещё до того, как тот отправился на пит-лейн отбывать штраф, а за 5 кругов до финиша атаковал и опередил Колетти. Таким образом, он оказался на восьмой позиции, дающей право в воскресном спринте стартовать с поула. Кроме того, он показал лучший круг в первой десятке, получив за это два дополнительных очка.

Результаты готовятся...
 

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, эванс, вандорн, стартовой

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков