Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав седьмую позицию на квалификации в Монце, Фернандо Алонсо оказался лучшим представителем команд, не использующих силовые установки Mercedes. В интервью Sky Sports испанец заявил, что не удивлен результатом...

Вопрос: Борьба в финале квалификации получилась плотной. Вы удивлены, что оказались позади McLaren?
Фернандо Алонсо: Скорее, нет. Мы были весьма конкурентоспособны на тренировках, но понимали, что только квалификация расставит всё по местам. Полагаю, в Mercedes-Benz немного скорректировали настройки двигателей, поэтому мы потеряли позиции, которые имели по ходу всего уик-энда.

В целом, мы можем быть довольны. В десятке две машины Mercedes, две Williams, две McLaren, одна Ferrari, две Red Bull Racing, так что лично я считаю, что максимально раскрыл потенциал F14 T, и завтра нас ждет интересная гонка. Наш темп сопоставим с McLaren и Red Bull Racing, так что мы будем бороться в гонке. Должно быть интересно.

Вопрос: Вас мотивирует прессинг со стороны болельщиков Ferrari?
Фернандо Алонсо: Это позитивный прессинг, хорошая мотивация, ведь итальянцы очень любят Ferrari. Болельщики забывают, что мы были недостаточно конкурентоспособны по ходу этого сезона  – они уверены, что мы выиграем гонку. Это здорово мотивирует. Надеюсь, завтра мы их порадуем.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, ferrari

Читайте также: Через четыре дня после победы в «24 часах Ле-Мана» Фернандо Алонсо отвечал на вопросы журналистов в пресс-центре автодрома Поль-Рикар – и заявил, что почти полностью восстановился. Фернандо Алонсо: «Сейчас я более-менее в порядке. Восстановление продолжается, можно сказать, что сейчас я готов на 90%. Нагрузка в Ле-Мане очень высокая. Каждый раз, когда вы садитесь за руль, вы проезжаете дистанцию двух с половиной Гран При Формулы 1. И после этого у вас не две недели на восстановление, а лишь четыре часа, чтобы привести себя в порядок – и снова за руль. Это было тяжело, но в то же время весело. Адреналин не давал уснуть. Кажется, за всю гонку я более-менее спал всего полтора часа. В январе я проехал «24 часа Дайтоны», чтобы получить необходимый опыт и оценить физические и психологические нагрузки, так что на этот раз всё было под контролем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд