Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер в интервью Sky Sport прокомментировал ситуацию в Mercedes, а также поделился своим мнением по поводу неудач Себастьяна Феттеля.

Вопрос: Вы только что вернулись с довольно продолжительных тестов спорткаров?
Марк Уэббер: Да, вместе с командой Porsche мы проводили тесты на Лаузитцринге, машины показали себя отлично, у них впечатляющая скорость, и пилотирование доставляет большое удовольствие.

Вопрос: Что вы думаете о происшествии в Спа, где между машинами Mercedes произошёл контакт? Кто был в этом виноват?
Марк Уэббер: Обычно это вина того гонщика, кто атакует. Полагаю, это как с дорожно-транспортными происшествиями – виноват тот, кто ехал сзади. Тот факт, что на машине Льюиса Хэмилтона было проколото колесо, многое меняет. Фактически, гонка для него была закончена. Но, например, Кими Райкконен в этом году не раз оказывался в аналогичных ситуациях, когда переднее крыло его Ferrari получало повреждения. В острые моменты легко допустить ошибку, и Нико, по-моему, слишком рано бросился в атаку, но предполагать, что он сделал это намеренно – это нонсенс!

Вопрос: Вам случалось оказываться в ситуациях, когда вы страдали от действий напарника, как, например, в прошлом году в Малайзии. Как вести себя после этого? Сделать вид, что ничего не случилось? Или как-то поменять тактику?
Марк Уэббер: Думаю, в данном случае всё останется так, как и было до этого. Они допустили только один контакт, но уже этого было достаточно, чтобы вызвать колоссальный интерес. Хотя нельзя сказать, что со стороны это выглядело ярко: у одного было немного повреждено переднее крыло, а второй получил прокол. Будут ли они теперь осторожничать? Ситуация непростая, ведь команда ждёт от Нико и Льюиса высоких результатов, а они забивают гол в свои ворота. Но ведь гонка в Бахрейне была великолепной, в Будапеште тоже было очень интересно, когда команда пыталась применять командную тактику. Так что сейчас в Mercedes должны постараться восстановить стабильность…

Вопрос: Что скажете об успехах Даниэля Риккардо, заменившего вас в Red Bull Racing?
Марк Уэббер: Очевидно, что ему очень нравится новый технический регламент! Ему абсолютно комфортно за рулём этой машины, он уверен в своих силах и стабильно показывает высокие результаты. Что касается Себастьяна Феттеля, то такое впечатление, что ему дали мою прошлогоднюю машину! (смеётся) На самом деле, ему приходится нелегко, из-за проблем с надёжностью он пропустил много тренировок, проблемы преследовали его и в гонках, так что Себастьян оказался в положении догоняющего, причём, его отставание от напарника весьма заметное.

Вопрос: В предыдущие четыре года Феттель выглядел просто великолепно. Или мы его просто переоценили?
Марк Уэббер: Когда меняется технический регламент, это может сыграть на руку одним гонщикам и обернуться против других. Посмотрите на Кими: все знают, что он талантливый и разносторонне подготовленный профессионал. Но в этом году ему некомфортно за рулём новой машины. Когда ты регулярно проигрываешь напарнику пару десятых, ты задумываешься, что делать с настройками? В каком направлении работать?..

Возможно, дело ещё и в том, что в этом году надо было полностью перестроиться, ведь новой информации очень много, и в такой ситуации твой прежний опыт иногда может только помешать. А вот некоторая наивность, свойственная молодым гонщикам, тому же Риккардо, оказывается только кстати.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, виноват, mercedes, атакует

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля