Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер в интервью Sky Sport прокомментировал ситуацию в Mercedes, а также поделился своим мнением по поводу неудач Себастьяна Феттеля.

Вопрос: Вы только что вернулись с довольно продолжительных тестов спорткаров?
Марк Уэббер: Да, вместе с командой Porsche мы проводили тесты на Лаузитцринге, машины показали себя отлично, у них впечатляющая скорость, и пилотирование доставляет большое удовольствие.

Вопрос: Что вы думаете о происшествии в Спа, где между машинами Mercedes произошёл контакт? Кто был в этом виноват?
Марк Уэббер: Обычно это вина того гонщика, кто атакует. Полагаю, это как с дорожно-транспортными происшествиями – виноват тот, кто ехал сзади. Тот факт, что на машине Льюиса Хэмилтона было проколото колесо, многое меняет. Фактически, гонка для него была закончена. Но, например, Кими Райкконен в этом году не раз оказывался в аналогичных ситуациях, когда переднее крыло его Ferrari получало повреждения. В острые моменты легко допустить ошибку, и Нико, по-моему, слишком рано бросился в атаку, но предполагать, что он сделал это намеренно – это нонсенс!

Вопрос: Вам случалось оказываться в ситуациях, когда вы страдали от действий напарника, как, например, в прошлом году в Малайзии. Как вести себя после этого? Сделать вид, что ничего не случилось? Или как-то поменять тактику?
Марк Уэббер: Думаю, в данном случае всё останется так, как и было до этого. Они допустили только один контакт, но уже этого было достаточно, чтобы вызвать колоссальный интерес. Хотя нельзя сказать, что со стороны это выглядело ярко: у одного было немного повреждено переднее крыло, а второй получил прокол. Будут ли они теперь осторожничать? Ситуация непростая, ведь команда ждёт от Нико и Льюиса высоких результатов, а они забивают гол в свои ворота. Но ведь гонка в Бахрейне была великолепной, в Будапеште тоже было очень интересно, когда команда пыталась применять командную тактику. Так что сейчас в Mercedes должны постараться восстановить стабильность…

Вопрос: Что скажете об успехах Даниэля Риккардо, заменившего вас в Red Bull Racing?
Марк Уэббер: Очевидно, что ему очень нравится новый технический регламент! Ему абсолютно комфортно за рулём этой машины, он уверен в своих силах и стабильно показывает высокие результаты. Что касается Себастьяна Феттеля, то такое впечатление, что ему дали мою прошлогоднюю машину! (смеётся) На самом деле, ему приходится нелегко, из-за проблем с надёжностью он пропустил много тренировок, проблемы преследовали его и в гонках, так что Себастьян оказался в положении догоняющего, причём, его отставание от напарника весьма заметное.

Вопрос: В предыдущие четыре года Феттель выглядел просто великолепно. Или мы его просто переоценили?
Марк Уэббер: Когда меняется технический регламент, это может сыграть на руку одним гонщикам и обернуться против других. Посмотрите на Кими: все знают, что он талантливый и разносторонне подготовленный профессионал. Но в этом году ему некомфортно за рулём новой машины. Когда ты регулярно проигрываешь напарнику пару десятых, ты задумываешься, что делать с настройками? В каком направлении работать?..

Возможно, дело ещё и в том, что в этом году надо было полностью перестроиться, ведь новой информации очень много, и в такой ситуации твой прежний опыт иногда может только помешать. А вот некоторая наивность, свойственная молодым гонщикам, тому же Риккардо, оказывается только кстати.

Источник: F1News

Суббота 06 Сентября 2014 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, виноват, mercedes, атакует

Читайте также: Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно. Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс. Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом